活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率003740
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    時兆2.0 百年老店一躍成為熱銷出版社
  • 2015/10/23  記者 / 黃健昀 台北市報導

    翻轉百年出版社,10年內讓福音書籍也能進入商業書店,並且佔有一席之地。(正中間為發行人周英弼)      (照片提供/時兆出版社)

    教會出身的百年出版社,短短10年內,從發行教會內流通的書籍,直躍各大商業書店,包括金石堂、誠品等全台6百間商業書店,至今有45種書籍上架,甚至曾拿下好幾周銷售冠軍。

    「時兆出版社」是基督復臨安息日會在台灣的機構之一,今年邁入第110周年,其出版的書籍過去在基督教書房也很難找到,經營也一度面臨困境,但在2006年新任發行人周英弼上任後,情況整個翻轉。

    「基督教會的文字事工或出版單位,常會陷入『與社會脫節』的盲點,教會是一個舒適圈,有個很好的藉口,就是牧養教友,導致事工不願意走出去。」

    與社會接軌 所有企畫、出版都要考慮消費者

    《彩圖聖經故事》還貼心附上PTT設計檔,很受各教會歡迎,在兒童或青年聚會中使用很方便。      (照片提供/時兆出版社)

    「消費者需要什麼,我們才去規劃,而不是因為我們想賣什麼,強迫消費者去看。」

    例如,由台北台安醫院與時兆合作出版的《蔬食101》,至今已再版5次,印刷近4萬冊;跨宗派與竹南聖教會黃銀成牧師合作出版的《突破》,甚至曾好幾周蟬連金石堂網路書店的銷售冠軍。

    其敏銳嗅到市場需求,提供讀者感興趣的題材,同時也不忘加上信仰。

    觀察目前市面上,醫療、教育和健康類書籍需求較高,《蔬食101》這本書,不只教讀者如何製作健康料理,更重要的是,內容都含有聖經中飲食的智慧,不僅與其他健康類書籍做出差異化,醫學與聖經結合的份量更非一般。

    時兆出版不只在台灣做出成績,更跨足整個華語區。其出版的《彩圖聖經故事─中英對照版》一書,6月時參加「馬來西亞華文國際基督教書展」,竟賣到缺貨;該書更成功進入大陸市場,成為官方認可的出版品,目前也是許多國際語言學校的輔助教材。

    然而這一切改變,並無偏離時兆出版社百年的核心價值,而是更專注其中,就是「宣教第一」。

    針對羊圈外的弟兄姊妹 將基督意涵外顯出來

    今年台北基督教書展中,由時兆布置的「挪亞方舟主題館」很受到歡迎,許多人都特地前去拍照。      (照片提供/時兆出版社)

    「所謂宣教,就是要對外佈道,而佈道的初衷,就是希望能『對外』,也就是踏出教會,深入人群。」重新對焦於「宣教第一」的目標時,使時兆沒有停留在教會當中,而是開始積極參加書展、舉辦新書發表會或健康講座等活動。

    「將整個基督教的意涵能夠外顯出來。」在此次台北基督教書展中,時兆特別布置了「挪亞方舟主題館」,希望藉視覺設計,不只吸引民眾注意,也可讓過去聽過聖經故事的人,能重新回憶起來,甚至產生回到教會的感動。

    「或許我們對這些聖經故事都耳熟能詳,但不要忘記,我們也曾經不是基督徒,如何能運用上帝的話語,用最樸實容易的語言,傳遞到『羊圈外』的人身上,是很重要的。」

    每次參加書展,對於周英弼來說都是一次試煉的好機會,他直言,過去基督復臨安息日會的書不只不受到歡迎,可能還會有人產生排斥感;但現在,即便知道時兆出版社的立場,還是有許多讀者願意買書,那就代表書籍一定有足夠的感動度。

    這次「挪亞方舟主題館」的主視覺設計,是取自《彩圖聖經故事》一書,相當吸睛。      (照片提供/時兆出版社)

    黑夜中的明星 百年老店重新活化

    「做任何事情、任何企畫,要以基督的心為念,以消費者的需求做為最重要的考量。」

    從廣告人變成基督教出版社發行人的周英弼,成功將百年老店活化起來,如今不僅不需擔心公司生計,還能協助負擔教會的佈道事工,他感謝上帝賜下的恩賜,同時看見更多的社會負擔與責任。

    「教會是穩定社會的力量,出版社的文字更是安定社會的盤石,提供聖經裡全備的出版品,是我們最重要的工作!」

    時兆出版的《黑夜中的明星》,也入圍今年的「基督教金書獎信徒靈命增長類」名單,在110周年之際,更多讓大家看見他們各項的努力和收穫。但如同過去一貫保持低調的基督復臨安息日會,他們沒有特別慶祝,只希望藉由更多書展的方式,將時兆的精神給發揚出來,繼續「踏出教會,深入人群」!

    【10月22日至27日,2015台北基督教書展相關資訊】:點我進入。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友