國際   MORE
韓國大邱市基督教總聯合會(簡稱:大基總)等基督教團體與民間團體,6月23日在...

(文章授權/台灣ICEJ) 以色列士兵於上個月在加薩走廊對巴勒斯坦示威者發...

(文章授權/台灣ICEJ) 川普的女婿暨資深白宮顧問傑瑞德·...

據《美聯社》(Associated Press)報導,位於西非的奈及利亞中部...

6月19日,美國聯合國大使海利(Nikki Haley)和國務卿龐培歐(Mi...

國際
新聞
點擊率049012
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    牧師爸爸一場車禍驟失2幼子 葬禮上教800會眾實踐「原諒」一課
  • 2015/08/04  編譯 / 林純如 綜合報導

    原諒,談何容易,但因著那加添力量的主,得以超越心中的痛及恨,諒解奪走至親的兇手。

    一位牧師爸爸,因為一場車禍,失去2歲和剛出世的兒子。縱然胸口有著無法言語的心痛,他和妻子依然選擇倚靠神,在孩子們的葬禮上,向8百名會眾表示「打從心底原諒肇事者」。

    參加婚禮回程卻遇死亡車禍

    孩子們的鄰居擺上照片,紀念早逝的生命。

    孩子們的鄰居擺上照片,紀念早逝的生命。 (照片來源/Prayers for the Eddings Family)

    5月23日,美國北卡巴蘭坦森林山教會(Forest Hill Ballantyne Church)牧師Gentry Eddings,帶著妻小前往參加一位姊妹的婚禮。開車回家路上,停在紅綠燈前,不料一台6輪的卡車來不及減速,從後方追撞上來。

    Gentry沒有大礙,但2歲的兒子Dobbs因此逝世,懷孕37周的太太緊急送醫剖腹,產下二兒子。他們為嬰兒取名Reed,他一度病情好轉,抓住爸爸的手,還能自主呼吸,但2天後,仍傷重不治。

    悲痛中仍有盼望 「慶典」取代「葬禮」

    短短2天,驟然失去兩子,這對牧師夫婦卻放下對肇事者的憤怒以及失去至親的痛楚,選擇以歡樂的氣氛送走孩子,追思禮拜以生命的「慶典」取代「葬禮」。5月31日的禮拜中,湧進了800名會友。

    Gentry分享,還在學走路的Dobbs有多麼愛跳舞、拍手、打鼓,也提到Reed在到天堂和哥哥相聚前,夫婦倆抱著他在懷裡、親吻著他,擁有一段珍貴的相處時光。

    家屬肺腑之言:原諒簡單,也困難

    去年秋天,Gentry牧師全家福。

    去年秋天,Gentry牧師全家福。 (照片來源/Gentry Eddings FB)

    至於肇事的28歲卡車駕駛,被以兩條罪名起訴。「在我們的心裡,已經原諒肇事者」,靠著信仰撐過喪子之痛,Gentry期盼在場眾人能一起學習原諒這一課。

    「『原諒』,是很棘手的。原諒其實簡單,卻也困難。難,是因為常人自然的會抱著痛苦和憤怒不放;容易,是因為我們心中相信至好的上帝。」Gentry的姊妹Amber告訴媒體這一番話。

    期待有天一家人在天堂團員

    「看到Gentry夫婦倆在主裡面彼此依靠,真的很美。他們很悲痛,但悲痛中仍有盼望,期待有一天一家人在天堂相逢。」 Amber道出Gentry夫妻對基督信仰的堅定。

    親友為Gentry一家人在臉書建立社團,全球超過6千名網友為一家人禱告、加油。此外,會友們為Gentry夫婦在募款網頁籌得近20萬美金,打算轉贈夫婦倆曾在海地服事的機構「使命希望」(Mission of Hope),見證神的愛與希望的種子飄散出去。

     ▍母親節特輯,看見全天下最偉大的愛 ▌

    成為慢飛天使媽媽,曾讓她崩潰想不開 卻因「天使」認識天父,從孩子的媽到小組的媽

    政府來敲門! 福氣教會為大高雄的「美力」媽媽舉辦盛宴 慶祝活動一探50位媽媽的「洋蔥」故事

    動人聲樂從重重欄杆中傳出! 「他們」帶著神的愛將溫暖送進女監

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    一位姊妹鍥而不捨的邀約,使她脫離阿帕契陰影、找到曙光 李蒨蓉:有神做我的後盾,沒有什麼好恐懼的

    專訪》獲金曲獎肯定的世界級演奏家 立志用音樂讓人看見上帝的美好

    拒當錢的奴隸 最會賺錢的猶太人,他們蒙福的秘訣是什麼?

    「說古話今之嗎哪風雲」(第九章回)~主啊,我不能!

    【聖經與傳經之旅】靈魂的伴侶

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 14%
  • 3%
  • 9%
  • 7%
  • 65%
  • 加入LINE好友