科技   MORE
英國聖公會推出Alexa(亞馬遜公司出品)音控裝置技能,能說出每日禱告和謝飯...

科技日新月異的21世紀,為世界帶來許多便利,但也不免帶來一些困擾人的問題。從...

2017年為短視頻元年,無論在台灣或大陸都吹起短視頻的風潮,流行音樂、動感舞...

過去大家必備「出門3寶」:手機、錢包、鑰匙,而隨行動支付服務日趨普及,愈多人...

在網頁設計領域闖盪多年的方亦聖,觀看現今世代,發現傳統信仰的廟宇已設置專業網...

科技
新聞
點擊率006493
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    長篇大論OUT 風一族「畫」說聖經為職場朋友加油!
  • 2015/03/20  記者 / 王靜誼 台北市報導
    神愛世人,為了我們的罪得赦,被釘死在十架上。

    神愛世人,為了我們的罪得赦,被釘死在十架上。 (照片提供/『風一族』職場福音加油站)

    一句話、一張圖,一顆顆福音種子種下心田。

    愛是恆久忍耐又有恩慈。

    愛是恆久忍耐又有恩慈。 (照片提供/『風一族』職場福音加油站)

    多久沒有好好閱讀聖經呢?為了觸及更多族群,「風一族職場福音加油站」以輕鬆、簡單且溫馨的「福音漫畫」,用簡短的文字,傳達《聖經》真理,讓忙碌於職場中的福音朋友,能夠快速且直接的接觸到聖經金句及故事,從2月初推出至今,已引起網友們滿滿的感動及回響,粉絲團人數因此迅速成長了2倍之多!

    現今台灣最火紅、也是最大的網路社交平台就是Facebook(臉書),講究明白聖經真理的「風一族」小組,不斷地嘗試找出讓人有效吸收信息的方法,根據觀察,在這個「讚」等於「閱」的臉書世界中,頭頭是道的長篇大論文章多半已經out(落伍)了!在網友快速的滑動中,圖像相較於文字,更能吸引粉絲的眼球,有機會讓福音進入人心。

    慕道友喜樂參與服事 雖受傷仍堅持不懈

    手受傷的JAE並沒有自怨自艾,反而更加喜樂的服事。

    手受傷的JAE並沒有自怨自艾,反而更加喜樂的服事。 (照片提供/『風一族』職場福音加油站)

    尤其是漫畫形式,更加能柔軟、貼近人心。「風一族」媒體製作團隊,負責從浩瀚的《聖經》書海中,截取適合的金句、故事內容,以文字方式傳達給兩位負責繪畫的同工,再由其進行創作。團隊表示,在合作的過程中,兩方都因為參與服事,與神的關係更緊密。

    特別的是,其中一位畫家-JAE,現在還是一位慕道友,尚未受洗的她,遠在美國華盛頓,卻有著一顆「願意」的心為主擺上。開始服事不久的JAE,上個月因滑雪導致右手骨折,摔斷了3截,但她仍然沒有放棄服事,反而把畫福音漫畫當成「復健」,繼續產出更多動人的作品,觸摸更多讀者。

    耶穌道成肉身,為我們的罪得赦,犧牲了自己,當畫到耶穌基督那釘痕的手,JAE不斷的流淚,因神的愛是如此溫柔。「風一族」媒體製作團隊觀察,擅長手繪風格的JAE自受傷後,畫風更加細膩,在創作、繪畫的過程中,也讓她常保有喜樂的心。

    恩典不只如此,因為JAE受傷的緣故,於是有另外一位畫家奕鈞加入,還是大學生的他,擅長用電腦畫畫,與JAE的風格各異,「聖經」故事在他幽默的描繪下,常能讓人會心一笑。

    《聖經》真理要日日溫習

    馬太福音4章4節:「耶穌回答說:「經上記著:『人活著不是單靠食物,而是靠神口裡所出的每一句話。』」

    神的修剪 ,讓我們活出更美麗的生命。

    神的修剪 ,讓我們活出更美麗的生命。 (照片提供/『風一族』職場福音加油站)

    基督徒並不活在山上,基督教也不只是一門「宗教」,《聖經》就是人生的一本「說明書」。「福音漫畫」簡單、重點且幽默的文字,搭配生動圖畫,背後能帶出道路、真理、生命。《聖經》內容與生活息息相關,許多我們常聽到的名言,可都是從《聖經》來的!

    「風一族」媒體製作團隊指出,嶄新的福音漫畫,不只能夠成為職場福音朋友的安慰,許多基督徒也因著這些內容,引起興趣,能更加瞭解《聖經》中的真理。不少網友都分享,看了這些漫畫才恍然大悟,再次被神的話語觸動,驚嘆「原來聖經是這樣!」

    也有許多人起先是會心一笑,再慢慢咀嚼背後深遠的意涵,然後是如巨浪襲來的感動。其中一幅漫畫,道出神的愛長闊高深,在《聖經》中,天父對我們說了366次「不要怕」,讓我們能日日(365天)無需恐懼,還再多送我們一次!

    神的恩典數算不完,真理更是需要日日來溫習,有了創意、簡單、有趣的福音漫畫,瞭解《聖經》故事更容易了,加上社群平台的轉貼分享效應,讓福音的種子飛得更遠,發揮百倍的影響力!

    【風一族小檔案】

    ● 官網:按我進入
    ● Facebook粉絲團:『風一族』職場福音加油站
    ● e-mail:venuswei6688@yahoo.com.tw

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友