活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率004863
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    家庭是神國核心 建立「大使命家庭」展現影響力
  • 2018/06/06  記者 / 都希基路 台北市報導
    何寶全牧師(左一)表示,教會無法取代家庭在門訓上的重要地位,父母的身教,比教會的教導更有影響力。右圖為台北真理堂舉辦「2018職場家庭啟發大會」現場。

    何寶全牧師(左一)表示,教會無法取代家庭在門訓上的重要地位,父母的身教,比教會的教導更有影響力。右圖為台北真理堂舉辦「2018職場家庭啟發大會」現場。 (攝影/都希基路)

    家庭是神國的核心,教會是由很多個家庭組成的家庭,如果每個家庭都是使命導向的家庭(大使命家庭),教會也一定會是使命導向的教會。——何寶全牧師(Rev. Benny Ho)

    澳洲信心團契教會主任牧師、利箭聖經學院創辦人、使徒領袖D網教會發起人何寶全牧師(Rev. Benny Ho),長期鼓勵教會加強門徒培訓,在上周五(6月1日) 「2018職場家庭啟發大會」上,勉勵會眾要以信心在家庭、職場展開門訓的事工。因為現代人在這兩個地方花費的時間,遠遠多過在教會。

    他並針對門訓家庭,以「建立大使命家庭」為題進行分享。什麼是門訓家庭呢?門訓家庭的意思是讓家庭成為孩子最主要的門訓中心,父母即是最主要的門訓者;目的則是以家庭的角度去做宣教,實踐神所託付的大使命。

    何寶全牧師所領受的異象是:讓每個家庭成為孩子最主要的門訓中心,而父母是最主要的門訓者,父母的責任是建立一個大使命家庭。(攝影/都希基路)

    何寶全以申命記第6章4到9節鼓勵父母,要將神的話深植在心中,而後殷勤教訓兒女。使兒女將神的話牢記在心中,最好的方法並不是在家裡牆壁貼經文,而是以身作則。對孩子而言,父母的身教比教會教導更有影響力。

    現代父母很忙,發展出很多「外包」觀念。沒時間打掃家裡,請清潔工;沒時間煮飯,外食;沒時間教孩子,找家教;沒時間門訓孩子,把孩子帶來教會。

    不要想一週一次把孩子帶來教會,團契輔導就可以幫助他──教會無法取代家庭在門訓上的重要地位。

    約書亞記第24章2到28節說道,上帝為我們行奇事、施恩惠,我們對上帝的回應應該是「我們要事奉祂」,並且是「全心全意、甘心樂意、堅決果斷地來事奉神」,建立大使命家庭。

    何寶全牧師說,建立大使命家庭最重要的是要下定決心。(攝影/都希基路)

    要如何建立大使命家庭?何寶全提出七點:
    1.決定成為一個大使命家庭
    2.把握機會教育
    3.常常操練接待人
    4.教導家人學習給予
    5.帶家人去宣教
    6.特別慶祝彼此的事工
    7.在家進行屬靈對話

    何寶全分享他最喜歡的宣教士耶德遜(Adoniram Judson, 1788-1850)在緬甸宣教的故事。

    37年的宣教,耶德遜只回老家美國一次、翻譯整本聖經、坐牢、六個孩子死於熱帶疾病等,付出極大代價,卻在未聞福音之地帶領7千人受洗,直到現今緬甸已有三百萬基督徒。他說,這就是大使命家庭的力量。

    何寶全盼望在台灣也能看到大使命家庭,「神不是呼召我們打安全牌,祂呼召我們要做勇敢的人。」

    何寶全牧師表示,對遠離神的子女,做父母的繼續帶著愛心接納孩子、以恩慈對待孩子,透過禱告來滋養他們心中福音的種子,相信那顆種子一定會開始發芽成長。(攝影/都希基路)

    何寶全也解釋,不需要是「完美家庭」才能開始事奉神;每個人都有破碎的地方,也因此我們才能去服事破碎的人。

    他也坦誠分享自己的軟弱。其女兒曾因某些會友的言語傷害遠離神,談戀愛的對象也未選擇基督徒,何寶全十分傷心,他在許多教會教導「找尋生命伴侶的十個關鍵」,女兒卻從未照著做。他覺得自己失職、沒有資格當牧師,但服事團隊鼓勵他繼續禱告,才經歷奇妙的改變。

    幫助他熬過那一段時期的經文,是彼得前書第1章23節:「你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉上帝活潑常存的道。」

    何寶全相信,孩子們在主日學、青年團契裡接受的是永恆、不朽壞的福音種子,雖然現在種子還在沉睡,但裡面蘊藏著生命,終有一天上帝會讓它發芽。

    何寶全鼓勵父母,「把破碎的地方帶到神面前,求神使我們的家成為使命導向的家庭,如同約書亞宣告一家都事奉耶和華,全心全意的事奉、甘心樂意的事奉、堅決果斷的事奉,上帝會與我們同在。

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「情殺」不斷 協談師教你分辨挫敗模式,適時予以幫助

    從網路歌手到發片歌手,以福音為靈感寫歌 清新女聲洪安妮:神在帶領

    澎湖發生歷史上最大火災 黑煙漫過矗立的教會,縣民與牧長同工積極參與救災

    判決出爐 美國最高法院支持蛋糕師傅:拒為同性伴侶做蛋糕是他的權利

    《你所不知道的簡孟軒》(上) 曾經,我想放棄 上帝卻從千里之外將一個人帶來

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友