政經   MORE
信心希望聯盟簡孟軒服務處今天(26)正式開幕,並舉辦募款餐會,宣告將投入年底...

有很多人祈願、禱告,願台灣各城市誕生更多真心敬畏神的首長,將城市獻給上帝,種...

「這條線(北緯38度軍事分界線)沒有高到跨不過,明明非常容易就能跨越,我們卻...

上(3)月24日,54歲的張顯耀、台北市長初選參選人做出生命最重要決定:承認...

今(18)日在台港教牧峰會上,下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩,向眾牧者報告近期所...

政經
新聞
點擊率012836
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    愛家公投第二階段 張振華牧師:不要害怕教會分裂
    牧者去、羊就去 公投連署開跑,這是通過關鍵
  • 2018/05/29  記者 / 莊堯亭 台北市報導
    公投異象分享與發表會。

    公投異象分享與發表會。 (照片來源/下一代幸福聯盟)

    愛家公投第二階段已經開跑,你/妳的教會加入了嗎?下一代幸福聯盟發起的公投異象分享說明會於前(27)日舉行,眾教會牧者和領袖,包含靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師、好消息電視台總經理曾國生弟兄、江子翠行道會主任牧師張振華、士林靈糧堂主任牧師劉群茂…等皆出席。

    分享會詳細說明眾教會參與公投的必要和重要性,也代表愛家公投於此日火力全開、即刻啟動。

    其中,長期參與社會運動張振華語重心長說,公投絕對可以通過、「我們一定可以打贏這場仗」,最重要的關鍵只在乎這個──

    「關鍵在牧師,如果你的立場不堅定,就是拱手讓年輕人往世界去。如果你不起來表明你堅定的立場,年輕人就跟著尤美女他們去;當你非常堅定,他們就跟從你。」

    公投異象分享與發表會。

    公投異象分享與發表會。 (照片來源/下一代幸福聯盟)

    曾國生先用一部份時間說明公投進展,也談到自己的心路歷程,「多一事不如少一事,但我只願上帝的旨意成全…」從現在到8月,收集35萬份連署書是年底「公投綁大選」的條件,台灣教會必須站出來、彼此合一,靠禱告扭轉局勢。

    「不管客語、閩南語、原住民或國語教會,要來奪回屬靈的權柄。當屬靈權柄賜給我們,就可以翻轉這個國家。」

    語畢,曾國生問眾牧者、領袖和弟兄姊妹:「如果有弟兄姊妹不同意,教會推動此事會不會帶來虧損?」

    他請張振華牧師上台分享,從1130到參與此次公投的心路歷程。張振華說自己沒有想太多,他只想兩件事:第一,不論神學,良知上無法接受。第二,我要保護我的年輕人。

    「我起初的動機就是這樣,我覺得修改民法972我不能接受。做為一個地方教會的牧師,我有責任,我反對,我的教會一定反對,就這樣而已。」

    他提到前陣子的罷昌行動和支持信心希望聯盟游信義參選,張振華只是想做對的事,雖然也曾擔心自己的立場是否會讓教會分裂。「但我告訴我自己,教會也不是我的,是神的。結果也沒有分裂,我做對的事情,到今年神大大祝福我們,我們的弟兄姊妹經過這樣的洗禮,立場也更堅定。

    張振華說,為什麼一定要站出來?「因為我不出聲,等於是贊同,所以我一定要出聲。」


    第二個原因,因為教會必須保護年輕人。

    「我要保護我的年輕人,如果我的立場不堅定,我的年輕人就往那邊靠。」他提到同運份子的立場可能都比許多教會更堅定,「他們對錯誤的事情這麼堅定,你們敢這樣堅定嗎?」不要怕教會分裂、弟兄姊妹出走,「他們為錯誤的信念比我們更願意犧牲,我們要更堅定。」


    張振華談到自己在教會總是立場堅定,「是他們要歸向我們!我們不能歸向他們。」
    江子翠行道會許多年輕人因領袖的堅定,也被堅固──「這兩年下來,我教會的年輕人都沒什麼問題,挺同變反同,支持太陽花現在不支持了,還上台做見證。」

    「如果你搖搖擺擺,年輕人就被吸引走。」一個立場模糊、不堅定的領袖,和一個隨從世界潮流、堅定的同運人士,年輕人很自然會覺得「大聲的那方是對的」。

    「我要保護我的年輕人,當我告訴他們『這就是我的立場』,這就是聖經的立場,你是一個基督徒,我們不能沒有聲音。」

    「我非常堅定,他們全部跟著我,並且繼續的成長。」

    有一次,張振華問那些跟著他反修法972、罷昌的弟兄姊妹:你們跟著我,是因為清楚真理、不能接受,還是因為愛牧師、牧師動員所以一起去,或者是本來就很憤慨、我不去你也會去?

    答案讓張振華深思了許久。結果,10個當中有7個都是因領袖的立場而跟隨,「他們因為愛牧師而出來,雖然他們反對,但他們自己不會站出來。」

    牧師去、小組長就去;小組長去、小組員就去。「牧養就是這樣。」


    「今天(公投)能不能成功,關鍵就在牧師。當你很堅定做對的事情,很多人會佩服你、跟隨你──如果牧師不起來表明你堅強的立場,你的年輕人會跟著世界去。」

    幸福盟發起的公投共三項:一、婚姻定義公投,公投主文是「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?」二、適齡性平教育公投,公投主文是「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」三、婚姻以外形式規範同性結合公投,公投主文是「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」,已在4月底通過提案。

    幸福盟發起的公投共三項:一、婚姻定義公投,公投主文是「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?」二、適齡性平教育公投,公投主文是「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」三、婚姻以外形式規範同性結合公投,公投主文是「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」,已在4月底通過提案。 (圖片來源/下一代幸福聯盟)

    【公投小檔案】

    愛家公投連署書怎麼填?影音【請點我進入】

    下載公投連署書:https://taiwanfamily.com/wp-content/uploads/2018/05/ref-3-in-1.pdf
    連署書寄送地址:100台北市中正區鎮江街5-1號2樓,下一代幸福聯盟 收。

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「烏鴉」叼來的豬扒飯、熱奶茶 讓剛出獄的他含淚見證神的即時供應

    「我不想上班」 環保局長的工作動力原來是這個

    曲折生命的牛角導演 3年400場特映15萬人觀看後拍續集

    旅居以色列10年牧者:華人要左擁猶太人、右抱阿拉伯人

    老師傅私房話北中場熱烈開講 張茂松的好牧人學:寧可over,花時間在羊身上

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友