教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率005022
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    FireMakers勇氣出征 活出福音行動力!
  • 2011/09/25  記者 / 張嘉慧 台北市報導
    生命旅程中你需要的不是運氣和義氣,你需要的是勇氣。-松慕強

    FireMakers創辦人松慕強牧師。      (照片提供/FireMakers)

    FireMakers有一個強而有力的中文名字-天火客!有人問FireMakers是甚麼?

    「只要願意,每個人都可以是天火客,我們是一群用行動活出神形象的人!」原來,這就是FireMakers

    上帝親自喚醒的工作

    FireMakers」名字靈感來自《聖經》路加福音12章49節:「我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的嗎?」松慕強表示,耶穌是第一位點火者,點燃生命、喜樂、醫治、禱告、敬拜的火,信徒理當追隨。

    其實早在10年前,他就有成立FireMakers的異象,不過中間因開拓教會而擱置,直到2008年上帝再次提醒,才又想起這個名字,正式用此名稱走出去。

    因自身擁有音樂背景,於是松慕強先以音樂作為FireMakers的出發,創作詩歌、組樂團,四處服事眾教會、帶領社青出去短宣。

    發行專輯 帶出勇氣+行動力

    FireMakers希望拿到專輯的教會能用於傳福音。第一版專輯設計成CD故事書。      (照片提供/FireMakers)

    去年10月FireMakers發行首版專輯《勇氣》,免費贈送教會作為福音工具,8千張全數贈完;今年7月他們重新編曲製作《勇氣PLUS/GUTS+》專輯,期待喚起信徒為神擺上的勇氣與行動力。

    《聖經》說:「信心若沒有行為就是死的。」這其實是一體兩面,基督徒缺乏勇氣,是因為對神沒有信心,松慕強希望每位基督徒都能恢復對神百分百的信心,活出福音的行動力。

    《勇氣PLUS/GUTS+》專輯收錄8首詩歌,全由松慕強一手創作,每首詩歌背後都有故事和信仰意涵,如〈光榮血統〉是寫給天父、自己和長老教會子孫的歌,除了想表達自己以身為天父孩子和擁有原住民血統為榮,身為長老教會第三代子孫的他,也想藉此傳達不要輕易忘記光榮身分和前輩們的辛苦耕耘,要承接棒子往前直奔。

    「我的血液有你(祢)光榮的血統,我的靈魂有聖潔和尊榮,沒有人能奪走我的笑容,因為我有光榮的血統…」
    〈光榮血統〉歌曲以失敗者重返榮耀的角度出發,觸動許多人。      (音樂提供/FireMakers)

          (攝影/記者張嘉慧)

    〈台灣加油〉這首歌,則是為八八風災後的台灣、當時正在為生命奮鬥的父親,以及為靈魂奮戰的自己打氣加油,蘊含「希望」的力量。

    「音樂對我而言就像呼吸,是生命的一部分,創作音樂是生命歷程的記錄。」因此,許多詞曲是在晨跑、敬拜、車程中完成。

    「永遠別放棄希望和奇蹟,生命值得你再繼續走下去,希望的眼光會帶出力量,黑夜後黎明就會來臨…」
    〈台灣加油〉一曲傳遞希望的源頭。      (音樂提供/FireMakers)

    成為平台 資源整合

    教會中許多年輕人透過FireMakers的服事被激勵。      (照片提供/FireMakers)

    松慕強希望FireMakers能成為教會的好伙伴,吸引那些對傳統教會不感興趣者的注意,並將基督徒的好形像如光一樣發揚出去;同時成為一個平台,聚集不同恩賜人才進行福音工作。

    近期他們剛與設計師團隊配搭,進行免費義剪。「剪個髮型可都要上千塊!」松慕強堅持要把配得主名與最好的給出去,影響大家變成像耶穌一樣點燃生命之火的人。

    「Let's do something good!」用音樂、志工行動服務大眾,並致力傳講神話語的FireMakers,一年來已進行14場公益義演、關懷行動和10場教會培靈會、6場佈道會,服事近15,000人,帶領約200人決志信主。

    FireMakers福音影片
  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友