政經   MORE
「什麼是自以為義?」最簡單的自以為義,就是我們覺得自己是基督徒、有真理,就任...

教會可以談政治嗎?牧師可以籌組政黨嗎?基督徒參與政治的「尺度」又在哪? 長...

教會可以談政治嗎?牧師可以選總統嗎?教會會友可以籌組政黨嗎?基督徒參與政治的...

聯合國大會21日召開緊急會議,針對「反對美國承認耶路撒冷為以色列首都」一事進...

「我是台灣人」、「我是大陸人」、「我是台灣人,也是大陸人」,你是哪一種? ...

政經
新聞
點擊率005076
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    以基督的心為心作為從政的出發點 盼落實信仰在城市中
    高雄青年參政,不僅以市民為主 更要以基督為主
  • 2018/01/11  記者 / 戴詩雅 高雄市報導
    高雄市三民區議員參選人張以理,以基督徒的身分加入參選行列,期待能以合神心意方式,建立一個更好的城市。

    高雄市三民區議員參選人張以理,以基督徒的身分加入參選行列,期待能以合神心意方式,建立一個更好的城市。 (照片來源/城市新頌聖教會臉書)

    近年來公民意識抬頭,許多青年、學生會勇敢提出自己的訴求與看法,盼望社會能夠更進步。一位來自高雄的青年,非出身政治世家,也沒有法政相關學歷,毅然決然離開舒適圈,投入市議員的參選。有基督的平安在心裡,他是「為主打選戰」的青年代表──張以理。

    從小在牧師家庭長大的張以理,過去就讀工業設計,在專業領域有亮眼的表現。出社會後,輾轉進到立委趙天麟的國會辦公室擔任新聞媒體及國際事務負責人,就在去(2017)年,趙天麟在決定參選大高雄市長時,向張以理提出令他措手不及的邀約…

    張以理擔任助理多年,明白參政之路的辛苦,他將主權交給神,尋求祂的應允。面對前方的挑戰,他帶著平安加入參選行列,與趙天麟一同為高雄打拼。

    張以理與趙天麟同是基督徒,兩人有愛主的心,對社會也有相同的理念與價值觀。

    張以理與趙天麟同是基督徒,兩人有愛主的心,對社會也有相同的理念與價值觀。 (照片來源/三民好朋友張以理臉書)

    「擁有耶穌」的安全感 勇往直前向著標竿跑

    我要聽神─耶和華所說的話;因為祂必應許將平安賜給祂的百姓─祂的聖民;祂們卻不可再轉去妄行。─詩篇85:8

    這是他最喜歡的經文,亦是最貼合張以理處境的一段;「我願為神會毫不保留的去衝刺!」青年從政很容易在選舉競爭下成為任人宰割的小白兔,但他有從神而來的滿滿安全感,告訴自己朝著標竿、勇敢往前奔。

    另一份重要的安全感來自他的團隊與前輩。過去與趙天麟一同工作,團隊皆是「符合信仰」的方式面對選舉,讓他有信心與力量迎接各樣挑戰。

    不只為你,更要為主!

    競選是政治活動,但對身為基督徒的張以理來說,這樣還不夠!他默默將信仰的元素放在在口號與選舉logo中──「以你為主」,就是他的口號。

    當中的「你」除了代表市民,亦與其名字的「理」字,在台語發音上有相同的讀音,因此台語口號就有「以理為主」的參選意涵──以理為人民、更要「為主」!logo設計上,在圖的中心放入十字架,因為要成為他的參政中心,也要成為眾人的祝福。

    張以理的LOGO與標語充滿「基督味」,近期他更響應環保,訂製了「以你為主」的環保杯套,簡約的設計也成了網路上大家相爭想要的小物,默默的成為傳福音的種子。

    張以理的LOGO與標語充滿「基督味」,近期他更響應環保,訂製了「以你為主」的環保杯套,簡約的設計也成了網路上大家相爭想要的小物,默默的成為傳福音的種子。 (照片來源/三民好朋友張以理臉書,記者製圖)

    「青年參政真的非常非常辛苦…」張以理說出超乎想像的疲勞生活,缺乏知名度的新人,必須從零開始的建立人脈與關係,要花費許多的時間、精神、體力,但其實最辛苦的是拜訪的過程中屢屢吃門羹、受冷言冷語的對待,一整天負能量的累積幾乎到達極限。小組與禱告就是他的心靈解藥。

    張以理藉著禱告與神傾訴,讓自己所承載的交託給神,讓每一天的自己都「歸零」,每一個明天都是新的開始。過去沒有小組生活,現在加入小組、擁有一群彼此代禱的肢體,也更多親近神​。

    信仰成為他的安慰與力量,也是他的護心鏡。正如大衛王頌讚神的話:耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠祂就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。

    禱告是張以理重新得力的關鍵。

    禱告是張以理重新得力的關鍵。 (照片來源/城市新頌聖教會臉書)

    用設計者的眼光來看待市政,張以理期待自己能以設計的本質──講究使用者需求,來面對城市發展,用非傳統法政的視角,建立符合市民需求的城市,使高雄能有不一樣的新面貌。他也盼望高雄能夠改變經濟架構,使人才不再流失,讓青年在高雄也能有一展長才的機會。

    張以理提到「府會愛走動團契」的前輩們,勉勵自己「以基督的心為心」,落實信仰在生活也實踐於政治中。為城市守望,為神所給我們在地上的產業而努力。

    各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。─腓立比書 2:4-5

    在街邊裝扮成聖誕樹、跑在垃圾車前面,張以理用活力、笑容與誠意來讓大眾認識他。

    在街邊裝扮成聖誕樹、跑在垃圾車前面,張以理用活力、笑容與誠意來讓大眾認識他。 (照片來源/三民好朋友張以理臉書,記者製圖)

    (照片來源/三民好朋友張以理臉書)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    神會對我說話嗎? 聽見神聲音的4步驟

    一年千人受洗 牧者回顧:沒有一件事是理所當然,都要獻上感謝

    【施以諾專欄】來談談《與神同行》吧

    【張文亮專欄】介紹科學大師雀波曼

    「我只是個還債者,如此而已」決心要做一個「永遠相信主」的人 中信月刊發起人王永信牧師93歲安息主懷

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

    在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友