活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率001348
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    1919環台募款車隊暨幸福巴士今抵嘉義 愛心志工「送愛到病榻」 93歲阿嬤吟歌感恩
  • 2017/12/29  / 本報訊 南投縣報導
    「第十六屆1919愛走動」由基督教救助協會和空中英語教室發起。

    「第十六屆1919愛走動」由基督教救助協會和空中英語教室發起。 (照片提供/中華基督教救助協會)

    為呼籲社會大眾捐款救助急難家庭的「第十六屆1919愛走動-單車環台募款車隊暨幸福巴士」,12/27展開第5天的行程,車隊與幸福巴士將從南投騎往嘉義。車隊今天將拜訪在地服務的集集長老教會、斗南浸宣教會,幸福巴士則將前往雲林,拜訪台西靈糧1919服務中心及麥寮1919服務中心。

    由基督教救助協會、空中英語教室所發起的「第十六屆1919愛走動」─單車環台募款車隊暨幸福巴士,已於12月23日於凱達格蘭大道啟行,以逆時針方向,15天騎乘100個郷鎮1300公里,沿途拜訪各地1919服務中心及關懷弱勢家庭受助者。

    愛的陪伴 一家身心得安頓

    12/27車隊來到斗南浸宣教會休息,斗六林頭1919服務中心的吳佳哲傳導特地來到教會與車隊勇士們分享當地社區工作的情形。

    他提到一位受助個案阿嘉,因有閱讀障礙,國中一畢業就開始工作,阿嘉口吃又無一技之長,只有靠打零工養活新住民妻子及兩個孩子,常常入不敷出。由於識字不多,無法教孩子功課,得知斗六林頭1919陪讀班可以免費教孩子,便將兩個孩子送來。

    大女兒功課不好學習意願低落,而小兒子被學校認為是智能障礙,但經過陪讀班耐心的教導與陪伴之後,大女兒現在變得開朗主動、每天自動自發地完成課業;兒子確定智能沒有問題,只是部分發育遲緩。對於兩姊弟的進步,學校老師都非常肯定陪讀班的付出。

    環台募款車隊12月27日拜訪斗南浸宣教會,當地同工分享斗六的社區工作。

    環台募款車隊12月27日拜訪斗南浸宣教會,當地同工分享斗六的社區工作。 (照片提供/中華基督教救助協會)

    由於阿嘉工作不穩定,三年前有一段時間失業許久,林頭1919服務中心知道後,便為他申請了1919食物包。有了食物包阿嘉安心了許多,至少孩子和太太不用怕挨餓了,目前家庭經濟也穩定了許多。在陪讀班的鼓勵下,阿嘉也願意重拾識字的動力,每天聽孩子念繪本,加強識字的能力。

    今年的單車環台,除呼籲全台民眾關心急難家庭外,幸福巴士同時也將服務全台33個1919服務中心的678位弱勢個案,提供從口腔衛教、髮型、服裝、鞋襪及伴手禮,自頭到腳,由裡到外的貼心服務。今天幸福巴士將來到台西靈糧1919服務中心及麥寮1919服務中心,服務39位受助長者。

    送愛到病榻 阿嬤吟歌感恩

    環台車隊隊員有許多來自企業高層,陳美真是一家高科技電動機車公司的營運長。他說:「每次看到偏鄉、部落的傳道人與志工,我都深受感動。他們把自己的生命埋在這些有需要的地方,他們的奉獻真是讓人敬佩。」美真立下一個宏願,要為幫助弱勢家庭環台募款15年,而今年是第4年。美真說:「期待這次環台能經歷更多感動,2018年讓自己在職場上有不一樣的眼光與動力。」

    1919幸福巴士今天來到救助協會海拔最高的服務據點史努櫻1919服務中心,89歲的吳阿嬤因為腹膜炎無法前來,於是幸福巴士的三位領隊,彭民雄、劉凱平、盧克文,特地把衣物、鞋子,還有台塑羊肉爐、金格蛋糕、台灣好漁等伴手禮,送到她家。吳阿嬤的姊姊剛好也在家,93歲的她看到志工前來,開心極了,用輕柔的歌聲表達出滿心的喜悅。

    12/28環台募款車隊與幸福巴士,將繼續經嘉義抵台南,車隊途中將拜訪水上之愛1919服務中心、佳里1919服務中心;幸福巴士則將前往嘉義過溝1919服務中心及新化愛心1919服務中心,繼續第6天的服務旅程。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    從一頁聖經都沒念過,到立誓這輩子完全跟隨主 二度被鬼附而醒悟一生要追求永恆生命 超偶冠軍艾成

    現代版五餅二魚神蹟周周上演 餐廳教會從4桌到32桌,見證沒有不可能,只有願不願意順服主

    7個月的「超自然遇見」 讓猶太人女孩跪下說:彌賽亞,就是為我罪被釘死的羔羊

    「一個人」可以改變「一個城市」 克安通:領受尼希米恩膏,為你的城市禱告

    【張文亮專欄】同學,你不是世界上最倒楣的人

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友