活動   MORE
跨文化宣教學院經過一年多的籌備,在院長蘇景星牧師,以及執行副院長江冠明牧師的...

為幫助國內弱勢家庭兒童都能過個溫暖好年,高雄福容大飯店響應台灣世界展望會「1...

「早上7點就必須去火柴工廠工作,晚上7點半才能回家。很多同學跑來問我,妳為什...

吳勇長老對於建立台北地方教會、創立神學教育機構、推動海外宣教帶來長足影響,他...

「什麼是自以為義?」最簡單的自以為義,就是我們覺得自己是基督徒、有真理,就任...

活動
新聞
點擊率000470
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    肺炎病危走一回 特教師十年探兒癌病房送愛
  • 2018/01/11  / 本報訊 嘉義縣報導
    孩子們開心挑選適合自己的禮物。

    孩子們開心挑選適合自己的禮物。 (照片提供/彰化基督教兒童醫院)

    上個月剛過聖誕節,不少機構在聖誕月溫暖送愛,至今仍暖和著許多人的心。彰化基督教兒童醫院兒癌房在聖誕日被一位穿著鬆垮聖誕老人服裝的劉建宏老師驚喜造訪,帶著滿山滿谷的禮物,把聖誕禮物跟歡樂溫馨的氣氛分送給住院中接受治療的孩子!

    今年37歲的民雄興中國小特教組長劉建宏老師,2007年起在彰基兒癌病房擔任在家教育老師,每週固定時間到彰基兒童醫院兒癌病房來服務無法前往學校的孩子;當時他與所服務的孩子小榮建立了亦師亦友的關係。後來雖然因家庭因素調職到嘉義,但臨別前小榮問了他「老師,您會不會再回來?」這個來自孩子的衷心期盼,讓他十年來信守承諾,即使小榮已經離開人世,他仍每年帶著聖誕禮物到兒癌病房鼓勵病童。

    之所以選在聖誕節到院贈送禮物,劉老師說明這是因為聖誕節是溫馨平安的象徵,把溫暖帶給孩子、並跟孩子約定在新的一年裡繼續努力對抗病魔!

    2016年聖誕節,彰基兒癌團隊遲遲沒有接到劉老師的電話,後來得知劉老師因急性肺炎住院43天,不僅插管、情況還一度非常危急!所幸最後終於撤管,也出了加護病房。彰基兒癌團隊特別到嘉義探訪當時還在住院的劉老師,發現這場凶險的病,讓原本100公斤的他,瘦到剩下50公斤!

    劉老師表示,在加護病房昏迷的時候,正是原本預定要到彰基兒癌病房的時間,當時可能因為心繫兒癌病童,因此在半夢半醒中一直感受到許多病童像小天使一樣給他加油打氣,讓他有力量撐下去,也因此順利撤管、病癒出院。


    去年的聖誕節,劉老師從9月份開學便開始縮衣節食預留經費,自掏腰包、吆喝親友贊助,每年花在給癌童的聖誕禮大約3萬元台幣。去年11月份主動聯繫彰基兒童醫院兒癌病房,確認今年住院病童的年齡層,依孩子的年齡層購買適當的禮物,還多準備小禮物給醫護團隊,未來在治療時可用來獎勵孩子。劉老師說,「我曾經親眼看過害怕打針的孩子一手拿著禮物、一手伸出去打針。這對必須一直打針打到怕的孩子們來說,真的是最好的安慰劑。」

    「其實有許多支持的力量,」劉建宏老師說,像他目前服務的興中國小黎萬元校長,得知他要做這麼有意義的事,主動詢問給假,「也有同事朋友,小額捐款支持,」另外還有同事協助出車,「像今年總共用了4台轎車才把禮物全部送到醫院!」

    劉建宏老師表示,「每年一進到兒童醫院停車場,我就會對小榮說:我來了。」劉老師與小榮的約定,將會進行到他沒辦法做下去為止!

    2016年12月27日彰基兒癌團隊前往嘉義探視劉老師。

    2016年12月27日彰基兒癌團隊前往嘉義探視劉老師。 (照片提供/彰化基督教兒童醫院)

    孩子們開心挑選適合自己的禮物。

    孩子們開心挑選適合自己的禮物。 (照片提供/彰化基督教兒童醫院)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    神會對我說話嗎? 聽見神聲音的4步驟

    一年千人受洗 牧者回顧:沒有一件事是理所當然,都要獻上感謝

    【施以諾專欄】來談談《與神同行》吧

    【張文亮專欄】介紹科學大師雀波曼

    「我只是個還債者,如此而已」決心要做一個「永遠相信主」的人 中信月刊發起人王永信牧師93歲安息主懷

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友