活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率008583
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    這間大學的聖誕很不一樣! 哈利路亞也能結合校歌,還有萬人敲鐘儀式
  • 2017/12/21  記者 / 郭芷淇 台中市報導
    東海大學校友自發性號召180位成員,於路思義教堂前表演聖誕歌曲。(照片提供/東海大學公關室)

    東海大學校友自發性號召180位成員,於路思義教堂前表演聖誕歌曲。(照片提供/東海大學公關室)

    11月26日,在東海大學路思義教堂前,正當遊客在草地上野餐、散步時,突然出現上百位表演者「快閃」演出聖誕組曲,彷彿嘉年華會,吸引民眾駐足圍觀、拿起手機捕捉精彩畫面。

    現場,美妙的歌聲從教堂前四面八方傳來,彷彿天使齊來歌頌…此次快閃組曲結合東海校歌、《普世歡騰》、《哈利路亞》等聖誕名曲,路思義教堂洋溢著喜樂、歡慶的氛圍。

    這是由東海大學校友總會會長黃成鋒所發起的「快閃聖誕東海」,仔細一看,裡頭從小朋友到90歲的爺爺奶奶,約180位成員共襄盛舉。

    快閃聖誕東海影片。(影片提供/東海)

    快閃團隊中,90歲阿公阿嬤也熱情獻唱。(照片來源/影像擷取自東海大學)

    快閃團隊中,90歲阿公阿嬤也熱情獻唱。(照片來源/影像擷取自東海大學)

    當天的快閃也剪輯成短片,持續將聖誕的祝福散播出去。影片僅8分多鐘,但背後是許多資源和人力的擺上。一群基督徒校友們自發性出錢、出力,協助母校宣傳,黃成鋒提到:「東海大學有12萬校友,因校友們的凝聚力強,提案之初即獲得各屆校友們的大力支持。」

    「謹以本片分享校友對東海大學母校的愛與美之思念與感恩,並對創造這一切美好的主耶穌之頌讚!期待這部影片能在平安夜前,為社會大眾帶來祝福,願大家平安喜樂,關愛彼此,讓社會充滿正向的力量。」身為基督徒的他表示,身能聚集這麼多人向主耶穌獻上敬拜、拍攝影片,真的很感動。

    「片子講求的不是完美,而是最大的誠意,每個小人物不吝嗇的分享愛,學會付出與關愛」東海大學公關室表示,這部片子最困難的是團隊多,分布在全國各地的校友利用時間團體練習,有時則利用網路平台及個別自主練習,認真的態度,讓人相當動容。

    東海大學路思義教堂前,國小同學表演聖誕歌曲。(照片來源/影像擷取自東海大學)

    東海大學路思義教堂前,國小同學表演聖誕歌曲。(照片來源/影像擷取自東海大學)

    網路上的留言板也有很大回響,遠在加拿大的東海校友表示:「這部快閃『東海聖誕』,讓我遠在加拿大、重溫東海的榮耀和喜悅,這是校友總會和母校送給校友和社會大眾最好的聖誕禮物! 」

    一部聖誕影片,串聯許多人,編織許多故事。讓在校生、校友甚至非東海人,都收到滿滿的愛與祝福,在溫馨的聖誕夜,不管距離多遙遠,彼此內心卻是很靠近。


    除了推出創意快閃影片,今年東海大學也以「為愛而生」為主題,舉辦聖誕系列活動。「期許每一位師生,都能體會上主對世人的愛,也學習付出愛,讓每個人因愛而活得精采,讓世界因愛而有更美好的明天。」

    東海大學公關室表示,平安夜當天,還有「萬人敲鐘」傳統,於當晚23:58聚集上萬人,在今年納入台中市定古蹟的畢律斯鐘樓,倒數敲100下象徵平安的鐘聲,接著點燃蠟燭,象徵新的開始!

    2017東海大學聖誕節裝置藝術。(照片提供/東海大學公關室)

    2017東海大學聖誕節裝置藝術。(照片提供/東海大學公關室)

    ● 24日平安夜當日活動:創意市集,地點:人文大樓旁停車場
    ● 教堂草坪彌賽亞音樂會18:30 地點:路思義教堂戶外草坪
    ● 平安夜崇拜時間:20:00, 22:00, 24:00 地點:路思義教堂
    ● 戶外音樂會時間:21:00, 23:00 地點:路思義教堂戶外草坪
    ● 99+1平安鐘聲23:58地點:畢律斯鐘樓

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    【即時】被禱告、讚美充滿的立法院聖誕晚會 院長蘇嘉全:耶穌基督教我們和好!

    屏東東港海產街,首次充滿「聖誕味」 居民:過去從沒見過這樣的景象!

    誰是猶大?推理神作《東方快車謀殺案》重現大螢幕 「最後的晚餐」這幕埋聖誕真義

    21米聖誕樹點亮基隆港 市長林右昌:基隆有上帝的護佑,在這裡看見上帝的作為!

    在高雄一處充滿道壇、宮廟的巷道中  亮起整條街的聖誕燈!

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)
     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友