活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率008476
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    改寫全台夜跑記錄! 兩萬高雄市民聚集 同領40位牧者的祝福
  • 2017/12/04  記者 / 戴詩雅 高雄市報導

    (照片提供/趙天麟)

    40名牧者舉起手同為高雄祝福,成為「大高雄38區公益完跑」活動最為感動、溫馨的時刻。左上為吳典林牧師,右上為陳啟峰牧師,左下為康忠義牧師。

    40名牧者舉起手同為高雄祝福,成為「大高雄38區公益完跑」活動最為感動、溫馨的時刻。左上為吳典林牧師,右上為陳啟峰牧師,左下為康忠義牧師。 (照片提供/趙天麟,記者製圖)

    「難得有超過兩萬名市民聚集,不能只有我得到祝福!」40位牧者站上台,舉起祝福的手,願神的平安與喜樂住進每個人的心中,亦充滿高雄這塊土地。

    上(11)月18日晚間,於高雄市文化中心,超過兩萬名市民摩拳擦掌,準備一起改寫台灣夜跑紀錄,也與基督徒立委趙天麟一同完成「大高雄38區公益完跑」的最終站。

    主辦路跑的趙天麟,盼將「健康生活」與「親子同樂」的價值深植高雄,使高雄成為充滿喜樂與富足的城市,更期盼基督的愛與平安成為每位市民的力量。

    「一切榮耀都是祂的!」趙天麟表示這遠遠超過他所想像,也明白若不是出於神,僅靠著自己與團隊,萬不可能成就。

    回想一年多前,因著友人的建議與對路跑的熱愛,趙天麟開啟這項跑遍高雄的路跑;從數十人到數萬人,從第一站到最終站,在每個階段、每位幫助者的身上,都看見神滿溢的恩典。就在活動的當天,神亦再次彰顯大能,提醒著他「謙卑」的重要,使其更深明白神的奇妙可畏。

    路跑當天超過兩萬人共襄盛舉,場面甚是壯觀。

    路跑當天超過兩萬人共襄盛舉,場面甚是壯觀。 (照片提供/趙天麟)

    活動當天,趙天麟向神禱告,懇求神保守活動順利、平安且有好的天氣,氣象報告也顯示,降雨機率趨近於零。但就在路跑將出發,眾人情緒到達最高點,趙天麟上台致詞時,一陣雨下了下來…

    看著雨,他心中充滿疑惑,然而,就在致詞演講完,雨就停了。「這帶給我很深的感受,神深深愛我、與我同在,祂掌權一切!」透過一場突如其來的雨,上帝讓其瞭解祂的看顧與保守、榮耀與全能,更提醒他謙卑與倚靠的重要,其能力與智慧皆是出於耶和華上帝。

    該路跑有一期待,就是傳遞家庭價值,在活動中也看見許多三代同跑的畫面。

    該路跑有一期待,就是傳遞家庭價值,在活動中也看見許多三代同跑的畫面。 (照片提供/趙天麟)

    神也透過一群牧者來陪伴、幫助趙天麟。每周二都會有一群牧者到趙天麟辦公室,帶領他與團隊一起禱告、與神親近。

    牧者對他的支持與照顧,令他非常感動與感謝。領受如此多恩典的趙天麟便想到,若能讓數萬名來共襄盛舉的民眾,亦同領這份從神而來的平安與祝福,讓基督的福音進入到這城市,何嘗不是一件更美的事情!

    牧者們瞭解此想法後,也非常樂意成為這祝福的使者。當天有近40位不同宗派的牧者到場,同心為高雄祝福,不僅讓人感受基督信仰的溫暖,亦帶出合一的力量。其中,世界馬拉松大滿貫六大城市中的東京總監與柏林總監亦到場同跑。

    長達一年多的路跑,在最終場夜跑完後正式落幕,過程雖有挑戰、困難,有服務不周、造成交通打結等種種問題,但趙天麟感謝支持者的意見與回饋,使團隊有檢討、改進的空間。未來,他也會繼續籌劃傳遞健康生活與家庭價值的活動,期盼高雄有一天能透過運動來促進經濟發展。

    「大高雄38區公益完跑」活動。

    「大高雄38區公益完跑」活動。 (照片提供/趙天麟)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    放棄優渥生活回應呼召 宣教士遭槍殺前彈唱《奇異恩典》

    18歲曾面臨死亡車禍 如今談及傷痛,瑞瑪席丹:Thank you Jesus

    【黃國倫專欄】親近美色的警惕

    賴清德首率行政團隊訪視台東 東基禮拜上黃健庭禱告:以耶和華為神的,那國是有福的

    他要用書籍全部版稅,圓西非孩子唸初中的夢──《連爸爸的神蹟電台》

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列


    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友