國際   MORE
高聳的大門,刻著古騰堡聖經的活字印刷板,40英尺(約12.2公尺)高的青銅鑄...

15日,恐怖組織博科聖地(Boko Haram)有4名女性自殺炸彈客,在奈及...

在2000年遭前男友潑硫酸毀容的哥倫比亞56歲女子科爾多瓦(Consuela...

「我不會因為人少就隨便講,也不會因為人多我就很狂傲,我都忠心把上帝的道傳開。...

同性婚姻議題在澳洲經過長達10幾年的討論,澳洲同性婚姻郵寄公投自9月12日起...

國際
新聞
點擊率037935
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    死亡不能阻擋人們前來敬拜 德州居民:撒旦無法打敗我們──槍案後首次主日
  • 2017/11/14  編譯 / 莊堯亭 綜合報導
    第一浸信會經過整理,撤掉原本的設備,放置26張繫著玫瑰的白椅,悼念槍案罹難者。

    第一浸信會經過整理,撤掉原本的設備,放置26張繫著玫瑰的白椅,悼念槍案罹難者。 (照片來源/影像擷取自CNN)

    在紀念室開放前,社區民眾在路旁擺放花束、氣球和布偶娃娃。

    在紀念室開放前,社區民眾在路旁擺放花束、氣球和布偶娃娃。 (照片來源/twitter- Max Massey‏)

    12日,德州教會槍擊案發生一個禮拜後,超過200人前來參加第一浸信會的主日聚會。在分享信息以前,第一浸信會的牧師法蘭克.帕梅洛依(Frank Pomeroy)感謝上帝讓整個社區的人,即使在如此大的悲傷中,仍有信心和力量。「我們有選擇的自由,比起那位年輕男子選擇的黑暗,我們選擇生命。」

    他傷心說道,「我認識每個失去生命的人。當中有我最要好的朋友,以及我的女兒…我保證他們今天正在和耶穌一起跳舞。」

    法蘭克.帕梅洛依說,槍擊案不會阻止基督徒前來敬拜神。「我們不會讓這樣的行為阻止我們到教會,不會讓這樣的行為成為我們走向黑暗的藉口。」他說話的時候,許多人在台下默默掉眼淚。

    一名男子扛著十字架延社區緩緩繞行。

    一名男子扛著十字架延社區緩緩繞行。 (照片來源/影像擷取自KSAT)

    禮拜日下午,奧索塞蘭泉(Sutherland Springs)街道有一群人,他們圍著一個扛著十字架的人,繞行、舉手為社區禱告。

    當天的主日崇拜原本計畫在旁邊的社區活動中心舉行,但得知要參加聚會的人超過200人,就在附近的棒球場搭起大型白色帳篷。第一浸信會前任牧師馬克.科林斯(Mark Collins)表示,這間教會從未有過這麼多人。

    會場的前三排椅子空下來,保留給傷者和罹難者家屬。很多人提早來,那天早上下著雨,在滴滴答答的雨聲中,他們彼此擁抱、互相禱告。詩班獻唱〈奇異恩典〉,有些人低著頭、有些人舉著雙手,大家都哭了。聚會後,會友輪流給法蘭克.帕梅洛依擁抱,詩班們同時唱著〈主,我願降服〉。

    參議員約翰.柯林(John Cornyn)也在這場聚會裡,他驚訝說道:「很明顯,這是一群有深厚信仰的人,這正是支撐他們、給他們盼望的原因。即使在如此哀傷的時刻…」

    據德州當地居民表示,第一浸信會(the First Baptist Church)很有可能會拆掉改建。法蘭克.帕梅洛依也曾說,槍擊案後,繼續在這間教會聚會,是相當令人傷痛的事。美南浸信會聯會(Southern Baptist Convention)發言人羅傑.奧德罕(Roger Oldham)表示:「牧師表達他的看法,認為或許最好的方法是以一個『禱告花園』代替現在的會堂。」

    第一浸信會之後可能會拆掉,改成一個讓人前來禱告的花園。

    第一浸信會之後可能會拆掉,改成一個讓人前來禱告的花園。 (照片來源/影像擷取自CNN)

    粉紅色玫瑰是給一位還未出世、僅8個月大的孩子。

    粉紅色玫瑰是給一位還未出世、僅8個月大的孩子。 (照片來源/影像擷取自CNN)

    主日崇拜後,第一浸信會開放民眾進入。原本的槍案現場,經過整理變成一間紀念室:破掉的窗戶和碎裂的磁磚被換掉,牆上的彈孔被補好,教堂長椅、地毯和所有設備都被拆除。只留下鮮花、漆好的白牆和講桌,與25張繫上紅色玫瑰、1張繫上粉紅玫瑰的白色椅子。

    前任牧師馬克.科林斯負責安排現場的整理,這不是件容易的工作。因為有些人不論如何都不願踏進現場、一些人則是不管怎麼樣,都必須踏進這裡…約有85個人從教堂門口緩緩進入,包含從東岸遠道而來的家人和朋友。

    在紀念室開放前,離教會不遠的街道上,已經有社區民眾在路旁放滿花束、氣球和布偶娃娃。

    在社區擔任送貨員超過7年的46歲約翰.巴恩(John Barnhill)說,他很感動大家在這樣的悲劇中,還可以因為上帝的愛聚在一起。「在德州,我們知道撒旦無法打敗我們…(撒旦)可以把我們趕走,如果這代表我們只能在足球場中間(聚會),一點問題也沒有。我們還是一間教會。」

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    77歲布永康牧師服事非洲半世紀 最後一次前往非洲佈道 5天超過170萬人參加

    代禱》7.3強震襲兩伊釀嚴重傷亡 當地居民:「整棟大樓在空中跳舞」

    德州教會槍案悲劇 小社區卻有面對苦難的大盼望

    在婚姻中「未言明的潛在基本期待」,是影響婚姻幸福的重要關鍵!

    這個比手畫腳太催淚! 等待6年,他們終於可以當爸爸媽媽了

    今日7年 千萬點閱 

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入媒體宣教行列

    ★按讚加入臉書粉絲團,天天掌握世界脈動(點我加入1)

    ★立刻加入LINE@,最新最夯消息直送手中(點我加入2)

    ★感動奉獻,支持媒體宣教走下去(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友