活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率004114
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    CBMC工商講座
    如何從「天堂福音」到「天國福音」
  • 2017/12/08  記者 / 吳書翔 台北市報導
    趙曉曾任大陸國家經貿委研究中心、國資委研究中心宏觀戰略部部長、北京大學世界銀行研究員、地產商。被認為是大陸目前活躍、有影響的青年經濟學家之一。

    趙曉曾任大陸國家經貿委研究中心、國資委研究中心宏觀戰略部部長、北京大學世界銀行研究員、地產商。被認為是大陸目前活躍、有影響的青年經濟學家之一。 (攝影/記者吳書翔)

    「我們所信的福音,究竟是什麼?」趙曉博士一開始就提出這個問題,難道我們傳的福音只有「信耶穌進天堂,不信耶穌下地獄。」對基督徒而言,難道只有在死亡之後,天堂才有價值?

    北京科技大學教授、曾任大陸國家經貿委研究中心、國資委研究中心宏觀戰略部部長的經濟學家趙曉,上(11)月應國際基督徒工商人員協會中華民國總會(CBMC)之邀來台,以「從天堂福音到天國福音」為題,結合其經濟學背景及職場事工,帶領工商協會弟兄姊妹,重新思考所傳講的福音。

    「難道宗教真的只是鴉片?撫慰痛苦的人,給予天堂的撫慰?」趙曉引用社會主義學者馬克思(Karl Marx)對宗教的定義,並發出疑問:我們基督徒所傳講的天堂,跟西方極樂世界到底有何差異?

    趙曉指出,聖經的核心信息不是「天堂的福音」,而是「天國的福音」。「天國」一詞在馬太福音原文中,共出現32次。他表示,「天國」才是耶穌傳道的中心。

    趙曉曾公開表示,「倘若沒有十字架,中國就沒有出路。」

    趙曉曾公開表示,「倘若沒有十字架,中國就沒有出路。」 (攝影/記者吳書翔)

    同時,趙曉表示,上帝不僅創造了人類,也創造了「關係」。談到婚姻與家庭時,趙曉表示,絕不要把婚姻、愛情或家庭幸福,當成偶像去追求。先求神的國和神的義,其他的都要加給我們。

    你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。-馬太福音6:33

    除此之外,趙曉更用「鹽」來比喻天國。在一道美味的菜餚中,你能看見鹽嗎?但每道菜中卻都有鹽,在一道道美味菜餚中看不到的鹽,反而改變了整道菜的味道。「這就像神的國在地上一樣。」

    你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。-馬太福音5:13

    成為天國的大使

    「我們是神國的大使。」趙曉分享,好比一個中國大使在美國,他不是美國人,但因為住在美國,他就必須遵守美國的法律、規則;而他被派駐到美國的使命,就是宣揚中國文化。

    我們基督徒也一樣,身為天國的大使,我們必須遵守地上執政掌權者的各項法律規範,但我們不屬於地上的國,並身負傳揚天國的文化、把天國的價值觀帶到地上的重任與使命。「因為,耶穌要我們做比祂更大的事。」

    我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。-約翰福音14:12

    傳揚天國的價值觀

    「基督徒的天命是什麼?」趙曉接著說,「我們的天命就是從上帝來的使命,就是要傳揚天國的價值觀。」趙曉認為基督徒應該在地上盡力建立天國家庭、天國企業,並充滿天國價值的社會和國家。

    專訪中趙曉特別提到,他在受洗後回到大陸,推動各項職場運動,實踐商業道德,成立許多商人團契。並鼓勵該地企業家不做假帳、不收受賄賂、不逃漏稅、不婚外情等。

    大陸頂尖建築業公司「德勝洋樓」的企業家,多年前閱讀趙曉文章後,特別致電表示,他決心將德勝洋樓打造成一個道德企業,就算倒閉也要做!趙曉說:「結果直到今天,不但沒有關門,還成為了行業中的No.1(第一),被寫入美國哈佛大學工商管理案例,是全中國第一個道德企業。」

    趙曉也提到,現任中國國家主席習近平,過去曾編寫劇本《基督醫生》,目前正在籌畫拍攝電影。

    劇本中真實描述中國共產黨成立初期,一位擔任福音醫院院長的黨員傅連暲,他用他的生命影響了毛澤東及中國共產黨。甚至把「效法基督,為人服務」的精神帶給毛澤東,因此有別於蘇聯共產黨,中國共產黨一直強調「為人民服務」。

    趙曉引用中國知名神學家趙天恩牧師的名言,期許新一代華人基督徒。

    趙曉引用中國知名神學家趙天恩牧師的名言,期許新一代華人基督徒。 (攝影/記者吳書翔)

    最後,他期許新一代華人基督徒,讓基督信仰不再停留在宗教化的教會、純粹過宗教生活,而是真實的在地上傳講天國的價值觀。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    以色列建國70年前夕 川普:是時候承認耶路撒冷為以色列首都了

    最持久「立約記號」!台北9小時彩虹破世界紀錄 見證神的恩典與憐憫

    【張文亮專欄】同學,不要急

    走進神的命定,神造萬物的3個原因,不能不知道

    【克安通專欄】早晨該有的禱告

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列


    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3) 

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友