國際   MORE
高聳的大門,刻著古騰堡聖經的活字印刷板,40英尺(約12.2公尺)高的青銅鑄...

15日,恐怖組織博科聖地(Boko Haram)有4名女性自殺炸彈客,在奈及...

在2000年遭前男友潑硫酸毀容的哥倫比亞56歲女子科爾多瓦(Consuela...

「我不會因為人少就隨便講,也不會因為人多我就很狂傲,我都忠心把上帝的道傳開。...

同性婚姻議題在澳洲經過長達10幾年的討論,澳洲同性婚姻郵寄公投自9月12日起...

國際
新聞
點擊率009544
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    德州教會槍案悲劇 小社區卻有面對苦難的大盼望
  • 2017/11/10  編譯 / 莊堯亭 綜合報導
    德州教會槍擊案部分罹難者。

    德州教會槍擊案部分罹難者。 (照片來源/影像擷取自CBS)

    德州公共安全部公佈罹難者名單,確認26歲的戴文凱利(Devin Kelley) 7分鐘內換了15次彈夾,奪走10女、7男、8孩童,以及一個未出世孩子的生命。最年長的罹難者77歲;其中九個人來自同個家族;一位是牧師的女兒。

    隨著越來越多槍案細節被公佈,外界也越發感到驚奇──在如此悲劇性的事件裡,這個小社區的人在極深的哀傷中,為何能展現如此大的盼望?許多罹難者家屬,不約而同提到聖經所說「美好的家鄉」、「一個更好的地方」。

    在槍案中倖存、卻失去女兒的雪倫.烏爾(Charlene Uhl)說:「我可以告訴你,上帝讓這件事情發生,一定有祂的理由。我不了解為什麼,我不責怪祂,我只是不明白而已,也或許我永遠不會了解。」她提到,自己當然不會因此對上帝失去信心──「因為我知道上帝有祂的旨意。」

    沃德(Ward)家族失去一位母親和她的2名孩子:30歲的喬安娜.沃德(Joann Ward)、5歲的布魯克(Brooke Ward)和7歲的愛蜜莉(Emily Garza)。喬安娜的遺體身份直到隔天、靠著身上的刺青才被確認,因為傷得實在太嚴重。而布魯克緊緊被她抱在懷中。第一時間被喬安娜推到地上的雷哈娜(Rihanna Garza,9歲),是極少數幾乎沒受傷的人。其奶奶珊蒂.沃德(Sandy Ward)照顧她,同時支持著剛失去妻小的兒子。

    不論大人或小孩,沃德一家都是虔誠的基督徒。當珊蒂告訴雷哈娜,姊姊愛蜜莉已經過世,她用稚嫩卻成熟的口吻說:「至少,愛蜜莉已經在天堂了。」

    現場半數人慘死 她以盼望陪伴罹難者最後一刻

    「沒事的…你就要到天堂了。」73歲的槍案倖存者法里達.布朗(Farida Brown)握著她旁邊的人的手。對方看著法里達的眼睛,此時,槍手對準對方的身軀開了一槍、又一槍、再一槍…

    當時法里達躲在教會最後一排的椅子下。她說,槍手先射破教會玻璃,接著衝進來要所有人都趴下。法里達盯著他的靴子,看見這雙腳在走道來回10-15次。

    法里達身中至少4槍,集中在腿部,幸運獲救。

    她的子女轉述她的經歷。其子大衛.布朗(David Brown)指出媽媽坐在教會最後排,在她右邊的是位主日學老師,左邊是位女士。法里達將自己藏進椅子下,「她看見一個男生的靴子,來回走,掃射尋找掩護的人。」其女卡羅.霍頓(Carol Horton)補充,「我想他(槍手)射中了她(法里達),因此她是爬到椅子下面。」

    法里達裝死,槍手卻開始往最後一排靠近,並且停下來。槍手朝躺在法里達旁邊的婦女開一槍,接著又再開一槍、兩槍、三槍…「每一槍打在她身上,她一直哭泣。」

    卡羅轉述,「那位女士的雙眼從頭到尾看著我的母親,我的母親也看著她,對她說:『沒事…你就要到天堂了。』」法里達努力握緊她的手。

    當時,法里達認為那就是她的最後一天,槍手接下來就要對準她了。「她禱告…求上帝帶她的靈魂到天堂。」沒想到,此時一名男子光腳跑過教會,朝槍手開槍,槍手因此離開。

    73歲的槍案倖存者法里達.布朗(Farida Brown),圖右。

    73歲的槍案倖存者法里達.布朗(Farida Brown),圖右。 (照片來源/影像擷取自CBS)

    一個小社區 盼望的力量卻不可思議的大

    失去女兒的母親 憶起女兒的最後一句話:我們晚點見!

    5號事發到現在,奧索塞蘭泉(Sutherland Springs)的居民連續幾個晚上守夜。這是個很小的社區,死去的26個人,都是他們奧索塞蘭泉的家人。他們承認不明白為什麼會發生這樣的事,但靠著信仰,他們可以熬過這樣的痛苦。

    「我很努力的活下來。」雪倫說。她16歲的女兒海莉.庫格(Haley Krueger)沒有活下來。「很可怕,這好像是一場永遠醒不來的惡夢。」

    「我可以告訴你,上帝讓這件事情發生,一定有祂的理由。我不了解為什麼,我不責怪祂,我只是不明白而已…或許我永遠不會了解。」但,雪倫不會因此對上帝失去信心,「因為我知道上帝有祂的旨意。」

    她回想自己和女兒說的最後一句話,女兒對她說「我愛你」。她傷心又帶一點高興的說,「還有…她告訴我:『我們晚點見!』」

    「我們晚點見!」

    雪倫.烏爾(Charlene Uhl)和女兒海莉.庫格(Haley Krueger)的合照,海莉在槍擊案中過世。

    雪倫.烏爾(Charlene Uhl)和女兒海莉.庫格(Haley Krueger)的合照,海莉在槍擊案中過世。 (照片來源/ Charlene Uhl)

     ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    這個比手畫腳太催淚! 等待6年,他們終於可以當爸爸媽媽了

    擊中槍手的勇者──聽見教會遭血洗,他鞋也沒穿、抓起槍就衝到教會

    26死槍案的信仰盼望,就在前一個禮拜的主日信息裡

    「上帝喜歡開我們玩笑,但祂的玩笑一定有目的」 從電影金句看懂人生課題

    想好好充實自己嗎? 這14本屬靈好書推薦給你

    今日7年 千萬點閱 

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入媒體宣教行列

    ★按讚加入臉書粉絲團,天天掌握世界脈動(點我加入1)

    ★立刻加入LINE@,最新最夯消息直送手中(點我加入2)

    ★感動奉獻,支持媒體宣教走下去(點我奉獻3) 

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友