專欄   MORE
「誠實面對自已」確實是件很不容易的事,因為我們會擔心,當缺點與軟弱暴露出來的...

  耶和華啊,求你施恩於我們;我們等候你。求你每早晨作我們的膀臂...

在羅馬書9~11章,使徒保羅強烈地論及外邦基督徒對以色列的態度。儘管這段經文...

士師記16:4「…參孫在梭烈谷喜愛一個婦人,名叫大利拉。」 ...

有個年輕的牧師,因為希望促使大家能更多的投入基督信仰活動,便在周日講道時迫切...

專欄
新聞
點擊率002075
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【寇紹恩專欄】耶和華豈有難成的事 : 信是未見之事的確據
  • 2017/11/10  作者 / 寇紹恩

    (照片來源/今日報圖庫)

    恩典365三百六十五天,我們天天一起活在,神的愛、神的恩典裡面,蒙福的人生

    我們透過聖經亞伯拉罕、以撒和他們這個家族裡面,我們學到很多蒙福的原因。這個人為什麼會這樣蒙福,昨天和你提到說,亞伯拉罕面對神、服事神、接待神,他有一個心,他是羨慕的、他是樂意的,他想做而不是說怎麼又找我。教會不論大或小,總有很多的服事。

    我的教會叫基督之家,我們說教會,從聖經來看,說這是一個家,這在提摩太書信裡面講到說,這家是永生神的教會。教會是家,家是一個教會。

    那因此,在家裡面就有很多的家事要做,那麼我是家人,家事找誰做呢?家事應該訓練孩子們做啊!家事不是我們家裡有很多的事情,就雇一個工人來做,其實這樣對孩子並不好。其實家事,應該讓家裡面的人,每一個人,爸爸媽媽帶著孩子一起來承擔。

    當然,如果家事非常多,我們工作很忙碌,如果能夠有阿姨,有工人能夠來幫助我們,其實是很感恩的。但是不要讓我們覺得說,家事就是找別人做。

    教會也是一個家,在這個家裡面都會有很多的事要做,我們可不可以一起來學習,存著一個感恩的心說,主啊!謝謝祢,帶我到屬靈的家裡面來,這是一個家,教會是一個家,我很快樂的在這裡服事,而不是,幹嘛找我啊!當你有一個心說,我是樂意的、我是羨慕可以服事神的,可以來接待神的。

    亞伯拉罕是這樣的人,亞伯拉罕走一條蒙福的路,你要不要也跟神求說,主啊!給我一個樂意服事,羨慕服事的心呢!

    而接下去,你看到,亞伯拉罕跟他的妻子兩個人很不一樣,神告訴他們說,我要祝福你的後裔。而他根本就沒有嘛,那時候連一個小孩都沒有,還說什麼很多後裔,子子孫孫,連一個都沒有,還子子孫孫。

    但是人面對一個事實,大家都有反應,亞伯拉罕也講說,我沒有小孩啊!那是不是我家裡的那個像養子一樣,養在我家裡的那個工人。就算是他了呢,是不是後來我們自己想了個方法,找了一個使女來生了一個以實瑪利,是不是就是他呢?因為事實上他就是沒有嘛!所以我們覺得亞伯拉罕是信心之父,一點不表示他一生下來就是很有信心,如果他一生下來就很有信心,他後來不會惹出那麼多麻煩事來。

    但是,雖然我們從悟性裡面,去看神的很多的應許,覺得好難喔!不可能喔!但是我願不願意說,未見之事的確據是信,我沒有看到那個事情發生,但是我憑信心相信。

    撒拉,這個做妻子的人,當她聽到宣告說,妳要生一個孩子的時候,她就在那裡笑,說不可能啦!不可能啦!然後聽神跟她說,妳為什麼笑,她還說我沒有,我沒有笑,祂說:「妳就是笑了。」誠實的來到神的面前吧!跟神說。

    我好喜歡聖經裡的一個爸爸,當他把他的兒子的問題帶到耶穌的面前,耶穌說:「我能,你信不信呢!」他說:「我信,但是我信不足,求主幫助。」這是我常常的禱告,我不要假裝沒有說,我沒有笑,我的確就是笑,我的確就是不大相信嘛!可是,主啊!求祢幫助我。這也是你現在的景況嗎?你跟主說:「我信,可是我信不足,求主幫助。」

    (文章授權/寇紹恩牧師臉書)

    寇紹恩牧師20171020恩典365 - 蒙福的人生-以撒 -- 耶和華豈有難成的事 : 信是未見之事的確據。(影片來源/ 天聲傳播協會)

     ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    這個比手畫腳太催淚! 等待6年,他們終於可以當爸爸媽媽了

    擊中槍手的勇者──聽見教會遭血洗,他鞋也沒穿、抓起槍就衝到教會

    26死槍案的信仰盼望,就在前一個禮拜的主日信息裡

    「上帝喜歡開我們玩笑,但祂的玩笑一定有目的」 從電影金句看懂人生課題

    想好好充實自己嗎? 這14本屬靈好書推薦給你

    今日7年 千萬點閱 

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入媒體宣教行列

    ★按讚加入臉書粉絲團,天天掌握世界脈動(點我加入1)

    ★立刻加入LINE@,最新最夯消息直送手中(點我加入2)

    ★感動奉獻,支持媒體宣教走下去(點我奉獻3)

     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友