活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率001487
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    2017 新創藝總決賽・回家之夜
    基隆年輕人原來這麼有才! 才藝類決賽再掀高潮
  • 2017/08/29  / 本報訊 基隆市報導
    新創藝總決賽暨回家之夜,決賽過程熱烈且緊張刺激。

    新創藝總決賽暨回家之夜,決賽過程熱烈且緊張刺激。 (照片提供/新創藝大賞)

    正當世大運如火如荼展開、不時傳來台灣選手又奮勇奪金之際,歷時近兩個月的「2017 新創藝大賞」系列活動,在 26日晚上進入最高潮。

    「新創藝總決賽暨回家之夜」傍晚五點起在基隆浸信會熱烈登場,吸引了來自基隆地區三百多名青年齊聚一堂,是一場充滿精采創意與火熱恩膏的青年盛會。同為主辦單位的基隆靈糧堂主任牧師周學仁、浸信會榮光堂主任牧師施仁誠及張靈婷牧師,以及基隆浸信會黃榮基牧師,都出席了這場盛會。

    決賽晚會在「輕食愛宴」及「新媒體報導類參賽作品展示」之後開始,首先由三個主辦教會所組成的聯合敬拜團帶領會眾敬拜,透過火熱、合一的讚美敬拜,使全體會眾的焦點轉向神,帶下神的同在。緊接著由熱舞決賽打頭陣,上場的是「動吃大吃舞團」,該團成員有不少都是第一次跳熱舞,舞碼融入了趣味的戲劇元素,大大炒熱現場氣氛,也摘下了第三名。
                 
    而歌唱決賽更是晚會中最受矚目的焦點,參賽者無不使出看家本領,唱出拿手的好歌,每個人展現出不同的聲音特質和舞台魅力,使得比賽精采絕倫。

    第一位出場的參賽者顧婷文演唱〈我很美麗〉,她以這首歌來鼓勵所有覺得孤單、沒有安全感的朋友,能回到天父的愛中來找到自己的價值和生命的美好。另一位參賽者許葦則以原住民高亢嘹亮的嗓音唱出〈直到主耶穌再來的時候〉,感動了在場的每一個人。就讀於輔仁大學會計系的曹榮宇,吉他自彈自唱〈國境之南〉,簡單的歌詞傳遞淡淡的幸福,感染了評審和所有觀眾。
                  
    歌唱項目由於參賽者眾,整個決賽過程熱烈且充滿懸念,前幾名分數相當接近。評審老師楊千葵稱許參賽者從初賽進入決賽進步甚多,有些參賽者在初賽之後勇敢決定換歌、接受不同的挑戰。她也認同多數參賽者找樂手配搭的做法,配伴唱帶唱歌相對單純許多,但學習合作演出是表演中成長的一個過程。她也鼓勵參賽者不要怕表白,勇於在歌曲中表達感情,細膩就可以更細膩、高亢就會更高亢。千葵老師鼓勵參賽者有機會要多參加比賽,不斷累積經驗就能讓表現越來越純熟、自然。

    現場觀眾、親友團,熱烈的為所支持的參賽者加油。

    現場觀眾、親友團,熱烈的為所支持的參賽者加油。 (照片提供/新創藝大賞)

    來自新生命小組教會的專業評審老師雷應婕,也在會中帶來動人的特別演出。本身是福茂音樂簽約創作人雷應婕,以吉他自彈自唱帶來旋律優美的詩歌〈Just as I am〉,她表示自己今年從神領受而決定做一個信心上的突破,勤練吉他,上台自彈自唱。
                          
    晚會信息的部份,基隆浸信會黃榮基牧師以信心之父亞伯拉罕為例來勉勵在場青年。亞伯拉罕在他還不知道落腳之處時,就帶著全家動身,因著夢想勇敢前進,最終得到神所應許的豐盛祝福。黃牧師也勉勵大家透過操練三個工具來完成夢想:

    1. 操練思想。讓神介入你的思想,就像神開了亞伯拉罕的眼界,讓他在無子𠻸的情況下,看到他的子孫會像天上的星和海邊的沙那樣多。

    2. 操練信心。要有強烈的動機,渴望成就神美好的命定。

    3. 操練口中的話語。要時常宣告神的應許,因為話語掌控一個人的生命。         

    熱舞決賽打頭陣的是「動吃大吃舞團」,該團成員有不少都是第一次跳熱舞,舞碼融入了趣味的戲劇元素,大大炒熱現場氣氛,也摘下第三名。

    熱舞決賽打頭陣的是「動吃大吃舞團」,該團成員有不少都是第一次跳熱舞,舞碼融入了趣味的戲劇元素,大大炒熱現場氣氛,也摘下第三名。 (照片提供/新創藝大賞)

    除了才藝類總決賽,晚會也進行「新媒體報導類」的頒獎,今年不論是「臉書圖文組」或「臉書影片組」,收到的參賽作品都相當踴躍,報名人數呈倍數成長。得獎作品大多能就主題有獨到的觀察和切入點,每件作品都有不同的表現型態和風格,十分引人注目。主辦單位也視情況增加了若干佳作名額,獎勵參賽者在創作上的用心。
                 
    拿下「臉書圖文組」第一名的吳沛臻,就讀輔仁大學中文系。原先報名意願不高,但在小組長不斷鼓勵下,於收件截止日當天送件參賽,結果摘下第一名,讓也在晚會現場的小組長感動落淚。
                      
    今年首次參加新創藝大賞的國中生蘇謙孝,總共報名了三個項目,分別獲得「新媒體報導類臉書影片組」第一名,及「熱舞比賽」第三名。他表示自己和隊友不斷的拍攝影片,然後修改、再拍,過程中一直有靈感湧現,最後完成作品時沒有想到自己也可以這麼有創意。他鼓勵還沒有參加過新創藝大賞的朋友們,真的不用想太多,勇敢地踏出第一步,做就對了,神自然會帶領。

    「2017 新創藝大賞」各項比賽得獎名單如下:
                     
    【熱舞比賽】
    第三名:動吃大吃舞團(劉昀、陳彥涵、林緯、張存憶、蘇謙孝)
                         
    【歌唱比賽】

    第一名:顧婷文(吉他伴奏/演唱璽恩的〈我很美麗〉)
    第二名:顧清文(吉他伴奏/演唱約書亞樂團的〈家〉)
    第三名(兩位並列第三名):
    許葦(鋼琴伴奏/演唱韓國詩歌〈直到主耶穌再來的時候〉)
    曹榮宇(吉他自彈自唱/演唱范逸臣的〈國境之南〉)
                         
    【新媒體報導比賽「臉書圖文組」】

    第一名:吳沛臻/回家的地圖
    第二名:黃亞寗、黃恩寗/家的日常
    第三名:宋家耘/雨都今天不下雨
    佳作:
    楊志華/心的眼光,新的城巿
    吳鳳貞/愛抵這、愛在這、愛在家
                             
    【新媒體報導比賽「臉書影片組」】

    第一名:蘇謙孝、張存億/什麼葡萄汁這麼神?
    (得獎影片作品:https://youtu.be/UEc_7kzhjYI
    第二名:洪宇德、顧清文/基隆三大你所不知道的事
    (得獎影片作品:https://youtu.be/9rnHi66REww
    第三名:盧恩、陳子揚/平凡中的不平凡
    (得獎影片作品:https://youtu.be/klMfUiyRosw)
    佳作:楊志華/你認識你的朋友嗎?
    (得獎影片作品:https://youtu.be/Q5sk3q4bQ0k

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    仍有龐大經費缺口 這一天,顧其芸牧師卻不收奉獻,只要弟兄姊這樣做

    睽違26年台灣首摘世大運田徑金牌 「全台最速男」楊俊瀚戴著十字架直奔終點、為國爭光!

    為世大運選手預備一個屬靈的家 一窺選手村的「基督教中心」

    23歲就曾家喻戶曉 沒想到「被解約」才是袁培華「美夢成真」的開始

    不曾被神忘記的小教會 在廟宇林立文化中,卻有廟公、乩童來信主!

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友