科技   MORE
英國聖公會推出Alexa(亞馬遜公司出品)音控裝置技能,能說出每日禱告和謝飯...

科技日新月異的21世紀,為世界帶來許多便利,但也不免帶來一些困擾人的問題。從...

2017年為短視頻元年,無論在台灣或大陸都吹起短視頻的風潮,流行音樂、動感舞...

過去大家必備「出門3寶」:手機、錢包、鑰匙,而隨行動支付服務日趨普及,愈多人...

在網頁設計領域闖盪多年的方亦聖,觀看現今世代,發現傳統信仰的廟宇已設置專業網...

科技
新聞
點擊率002323
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    教會活動宣傳利器全新上線 快來這裡報好消息給全世界!
  • 2017/08/09  記者 / 吳書翔 台北市報導
    中華基督教網路發展協會一直致力於提供教會、機構及基督徒,多樣化網路平台,協助事工推展。

    中華基督教網路發展協會一直致力於提供教會、機構及基督徒,多樣化網路平台,協助事工推展。 (圖片來源/中華基督教網路發展協會)

    面對網際網路的快速發展,衝擊人類生活的各層各面,網路平台與功能成了最有力的資訊傳遞工具。中華基督教網路發展協會所開發,長達16年的「OursWeb訊息服務」在過去華人教會中扮演服務與協助海內外的眾教會、機構及基督徒的重要角色。

    透過網站訊息的無遠弗屆的資訊傳遞,能在短時間內讓各地會友知道教會消息、特會及代禱事項。如今該網站為符合新世代以行動載具上網的習慣改變,於6月1日上線新版的「活動訊息佈告」網站。

    由一群對網路資訊事工有負擔的基督徒所發起的中華基督教網路發展協會,在「連結與分享」的異象下,一直致力於連結世界各地華人基督教資源,並提供給教會及會友們使用。

    中華基督教網路發展協會祕書長王獻宗接受本報專訪時表示,協會一直努力更新各項訊息服務網站平台,新版活動訊息佈告網站以簡單、分明新增了行事曆及地圖定位等實用功能,不僅登入快速,手機、平板及電腦各瀏覽器皆能即時獲得港、台各教會、機構的最新活動資訊;在教會同工輸入最新消息作業上,也簡化以往登入舊網站的繁瑣程序。王秘書長指出,新版網站中透過手機、平板皆可立即登入、會員自動綁定、消息上傳,並發佈活動訊息,若需修正,也能線上即時修改更新。

    新版網站結合教會名錄,以地圖詳細呈現各項活動資訊。

    新版網站結合教會名錄,以地圖詳細呈現各項活動資訊。 (圖片來源/中華基督教網路發展協會)

    此外,最新的活動訊息佈告網站,能將所收錄的消息與「教會名錄」做結合,讓教會名錄網站也可以呈現教會與機構所主辦的活動,以及定位使用者附近的地方教會,即時呈現各教會的相關活動、時間、訊息、距離、地圖。他表示,特別希望為各中小型教會、新教會,或較為缺乏網路資源的教會,提供更多宣傳機會及各項活動之宣傳平台。

    其中活動訊息也特別加以分成十項類別,包括:禮儀聖事、宣教差傳、福音佈道、藝文展演、教牧同工、信徒聚會、社會關注、社區活動、家庭生活及研經學習。透過分門別類,以達到教會消息的整合及有效宣傳。網頁進一步提供「關鍵字查詢功能」,讓尋找特別活動或教會之會友,在最短時間內,找到所需訊息。最重要的是,教會與機構在舉行活動時,可以避開撞期的可能性,讓來自不同教會的會友或慕道友參加率提升。

    新版網站右側提供十大分類,幫助會友更精準鎖定不同類型之活動資訊。

    新版網站右側提供十大分類,幫助會友更精準鎖定不同類型之活動資訊。 (圖片來源/中華基督教網路發展協會)

    「基督徒有知的權利」王獻宗也期盼,透過這個提供給眾教會及基督徒平台,能成為一個有效的「福音工具」。在陪伴未信者及慕道友過程中,若需要知道在他住家附近有哪些教會、有任何教會舉辦的社區講座或福音餐會,都可以透過新網站各項快速的查詢功能,助其認識地方教會,並且參加活動,進而領人信主、受洗。他鼓勵各教會能更積極的在此平台上張貼各項消息,企盼每個月都能有超過500則以上的訊息,提供給弟兄姊妹。

    最後,他也談到協會未來計畫,不僅能提供活動事前資訊,更能透過教會公民記者,或與基督教媒體合作,進一步分享教會活動的相關報導。他也呼籲能有更多弟兄姊妹為新網站上線代禱,或透過奉獻支持基督教網路事工,期盼能藉此成為眾教會、機構及海外華人的祝福。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    結帳人潮大排長龍,客人的卡遲遲刷不過 神學生做了這件事,溫暖許多人的心

    開創先河!美國白宮設立聖經研讀班 正興起屬靈覺醒運動

    現在我有一個習慣,給歌迷簽名都會寫上「主佑」-浪子回頭張衛健

    【有片】專訪/如何為基督贏得國家、使國家進入命定?慕約翰:我們需要處理「不同層面的黑暗權勢」

    訪韓29專訪》宋逸民每次都禱告到流汗濕透 「我聽到一個話語:爆炸性的突破」

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友