專欄   MORE
【聖經誦讀】 總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心...

文/恩典法律事務所  蘇家宏律師 曾有則新聞刊出豪門億萬千金...

【聖經誦讀】 你總要給他,給他的時候心裏不可愁煩;因耶和華-你的神必在你這...

「於是夜間沿溪而上,察看城牆。」(尼希米記二:15) 我們的生命與外界...

有些人很享受獨處,有些人卻很怕一個人的感覺,但幾乎每個人都很不喜歡孤單,不喜...

專欄
新聞
點擊率014332
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【小左專欄】愛的冒險之旅─守貞怎麼守?
  • 2017/07/26  作者 / 小左

    (照片來源/今日報圖庫)

    談如何守貞前,先來想想到底為何要守貞?

    先來摸摸自己的心,這是否是所持的價值觀?尤其是對已走跳江湖才信主受洗的人來說,這根深蒂固的思想價值轉化著實不容易。

    剛信主時我也覺得這實在太難,畢竟以前的交往模式不就那樣,後來才發現從周遭跟媒體娛樂得到資訊並不完全,這世界有一群人抱持價值觀是完全不一樣。然而人的行為模式是很難改變,除非心思意念被神翻轉,加上個人有意識的行動。

    神對婚姻的心意充滿祝福,而性是最美的禮物。性是值得歡慶、是非常美好的!教會應該常常談這主題。神給我們有性趨力是有原因的,試探不是罪,有試探是因為你有這個渴望,落入試探才是罪,我們要學的是如何來管理。

    耶穌回答說:那起初造人的,是造男造女,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。(馬太19:4-6)

    性讓我們可以跟另一半有著前所未有的結合!透過性也可以繁衍下一代,神創造人,祂的心意是要生養眾多、遍滿地面、治理這地。當兩個人彼此赤裸,展現最脆弱的地方,靈魂體深深地結合在一起,是世間上最奧秘的事之一,而這樣彼此親密的關係,只有在婚姻盟約當中得以保護,也值得我們延遲滿足。

    性行為的過程當中,我們大腦會分泌一些賀爾蒙,這些化學物質會讓人產生愉悅、會紓解壓力、讓人放鬆、會想重複做這事、會吃醋忌妒、會想要佔有、也會讓人想要更多和對方連結。這也是會為什麼一有了性行為就會一直想要,這對還在交往的人來說,往往已經赤裸相見卻不夠認識對方,也會更沒有辦法判斷兩人是否合適等等……

    常常很多結果是身體很熟悉,心卻連不在一起,要是最後分手,那親密像兩張紙黏著的硬生生被拉扯開來,留下的傷害、記憶、各樣複雜情緒,又是要花好一陣子才能稍稍平復。

    有人說沒有試過怎麼知道兩人合不合?其實這句話出發點只是希望自己可以被滿足,那萬一試過覺得不合就分手了?萬一本來很合,然後婚後一方突發一些狀況怎麼辦?婚姻的重點不是以我為中心要別人滿足我,而是付出跟給予,是在盟約中負責,是無論如何,我都選擇愛你!

    婚姻中的性其實更令人滿足,兩個人之間沒有任何羞恥,可以一起探索,在親密關係中愛更加被激動,那些都是我們心裡頭對愛深深的期盼不是嗎?如果你真知道什麼是最好的,為何要次好的呢?

    身為基督徒,生命有沒有真實的改變是關鍵!真正的自由不是你想怎樣就怎樣,而是你有能力可以選擇不怎樣。守貞也不是只要最後沒上床就好,比起兩人什麼壘都跑了不斷陷在試探,只是表面好像犯罪沒有太嚴重,那上床後的兩人願意在神面前悔改、定意竭力保守彼此純潔更有意義。

    純潔不是外面穿著白白,展現清高的樣子,純潔是內心對神的堅持委身,願意為純潔Fighting !跌倒了就再站起來,誠誠實實來到神的面前,不要被罪疚感抓著不放,在神裡頭就是新造的人。

    (照片來源/今日報圖庫)

    那到底要怎麼守貞呢?

    守貞是需要異象的!當我們還沒有對象前,其實就要有畫面,要能想像要是到時候有對象是會發生什麼事。現在不想清楚,等有了對象腦子就會更不清楚,單單只知道不婚前性行為是不夠的,要先預想跟清楚明白什麼樣的情景就是亮紅燈。

    有Purity Plan守貞計畫可以幫助我們實踐,比如兩人不單獨在密閉空間、超過十一點就不再講電話、出去看什麼樣類型電影要避免、是否不一起出遠門旅行同住一房…….還有身體上面的界線,什麼接觸是可以接受、什麼不行...

    當年在Bethel上純潔課時,Kris牧師教導我們,男女朋友最好不要身體正面激情擁抱以及舌吻,因為身體全方位的接觸,只是讓試探更進一步。越彼此保守越能勝過試探,真的不要太看得起自己的克制力。

    我們也要特別小心眼目的情慾以及幻想,尤其當我們內心感到疲憊孤單,或憤怒等負面情緒時,很容易落入到試探中。還有我們也需要肢體的支持跟鼓勵,有幾個貼心的同性友人、輔導可以一起禱告分享,幫助我們持續行在光中.

    未信主前我交男友情況沒有斷過,很多劇情都可以上八點檔了,離譜至極。我認識我老公時我三十五歲,當時八百年沒交男友了,他四十一歲,兩人都有許多的過往,但我們定意要走在神心意裡頭,還記得當時他對我說:「Let's do it right this time這次就來做對吧!」我們就真的協議好只牽手、側邊抱抱、不親親、不正面擁抱、不單獨在密閉空間……還記得有次有點點超過我們所協議的,我們立馬一起在神面前禱告。

    感謝神的恩典跟保守。我們結婚的也非常快:)我真的要說,等待是值得!婚前守貞真的很值得!是前所未有的滿足跟幸福!

    講這些不是要說自己多厲害,而是想表達我們真的都很軟弱,靠自己真的是沒有辦法,需要讓聖靈來工作,無論你過往經驗如何、年紀多大、現在景況如何,你都可以做一個決定是回到神裡頭!你是powerful 的,你有能力做對的決定!

    你願意為了神、為了真正的那一位而保守自己嗎?現在就來了列下你的Purity Plan守貞計畫吧。

    神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。─哥林多前書 2:9

    你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。─箴言 4:23

    (文章來源/Princess Gisele 左兒的奇幻冒險之旅) 

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    柯文哲驚喜現身教會23周年慶 柳子駿:全部都是神的安排

    神啊,我這麼忙,沒時間認識異性朋友,除非祢把預備的另一半帶到我的生命中

    「大家都要我成為林來瘋,但我累了」 在最壞的球季,他找到生命最重要的功課

    【施以諾專欄】把人生交在上帝的手裡,而不是交在別人的嘴巴裡

    張茂松被「墳山」上的禱告震撼:把熱情帶回教會,教會一定會成長

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友