活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率008489
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    最後一次在禱告山的訪韓聖會進入尾聲 趙鏞基勉勵弟兄姊妹勇敢夢想
    如何從五個人的破帳篷到萬人大會堂? 趙鏞基的秘訣:為夢想禱告、確信再宣告
  • 2017/07/20  記者 / 莊堯亭 韓國報導
    汝矣島純福音教會創會牧師趙鏞基。

    汝矣島純福音教會創會牧師趙鏞基。 (攝影/記者張嘉慧)

    今(20)日是第二十九屆訪韓聖會的最後一天,也是訪韓聖會最後一次在禱告山聚集。

    汝矣島純福音教會的創會牧師趙鏞基,回顧近60年前,教會剛開始時,他們用一個破舊的帳篷開始第一間教會。「許多人認為,這樣一個破又窮的帳篷裡,會有什麼可能呢?」

    趙鏞基卻不這麼想,「任何心中有異象、夢想和信心的人,夢想必要成就。」

    雖然教會窮到沒有人願意來,他們笑,「這麼窮的帳篷教會,誰會來信耶穌啊!」趙鏞基回憶當時,「雖然眼睛只見5個人,但我心中一直是想著我對300人禱告講道。」他繼續對這樣的夢想產生信心,「我相信上帝必要把這300個人賜在我的教會裡。」

    「當我有夢想宣告,神就對我說:『按你的信心成就吧。』」不到3年,300個人來到教會。他相信會繼續加增,「主啊!再給我們500個人吧,我已經看到他們擠滿在帳篷裡了。」當他如此禱告,「500人的信心」就越來越強壯。他常常宣告,沒多久,教會就成長到500人。

    許多人問他:教會成長的秘訣是什麼?「牧會要有夢想,才會復興。」夢想要寫下來,貼在書桌上,「當你禱告、禱告再禱告,就會產生信心。」夢想產生信心,信心成為確信,用話語宣告就會成就。

    汝矣島純福音教會的創會牧師趙鏞基(前排左一)與現任主任牧師李永勳(前排中間)。

    汝矣島純福音教會的創會牧師趙鏞基(前排左一)與現任主任牧師李永勳(前排中間)。 (攝影/記者張嘉慧)

    這間帳篷教會開始搬家,到了更好的環境──「那一定會有一千人來!」有人這麼相信。無論如何,環境或許不能改變,但他總有一個「仰望的法則」,「我一直帶著夢想到神面前禱告,我不是用人為的方式計算,而是用屬靈的方式計算。」他又禱告:「主啊,我相信必有一萬個人要來教會…」

    「當信心佔領了你的全身,神蹟就會發生。」用夢想來禱告,就產生信心,信心就產生確信──「我禱告的必要成就。」他提到,基督徒活著不只是「肉身的自我」,更是「神的聖靈在身上的自我」,「信耶穌的人不只活在屬世的世界,也活在屬靈的世界。」

    聖經中的雅各有信心,禱告羊群懷孕「沒有點也沒有斑」的羊;宰相約瑟經歷被賣、下到監牢,卻仍沒有放棄夢想。「一個有夢想的人有信心,神是按照人的信心成就。」

    趙鏞基蒞臨第二十九屆訪韓聖會。

    趙鏞基蒞臨第二十九屆訪韓聖會。 (攝影/記者張嘉慧)

    當汝矣島純福音教會來了一萬個人,趙鏞基又禱告,「有十萬、二十萬…」只是需要更大的空間,他就開始尋找可一次容納萬人的場地。「這是不可能的啦!」許多人對他說,「這是不可能的啦!」聽到這些話,趙鏞基反而禱告的更多、信心越發壯大。

    當時,汝矣島區還沒有什麼發展,人才與建設都相對少。趙鏞基就每天到汝矣島禱告,「因著夢想與信心,你們看到今天的汝矣島,已經是全世界最大的教會。」

    崔子實祈禱院也是一個神蹟,「我們想建立一個全世界可以來祈禱、作夢的地方。」趙鏞基又開始禱告,「帶著信心的禱告,神很喜悅,告訴我要按著我的信心成就。」崔子實禱告院,如今成為華人基督徒先後前往禱告、尋求聖靈的禱告之地。

    神曾經要亞伯拉罕望天,「你是否看到天上這麼多顆星星?你的後裔必要如此。」經上記著說,「『亞伯拉罕信神,神就稱他為義。』有信心,要承認。」每次趙鏞基為病人禱告,總鼓勵他們思想自己痊癒的模樣,寫或畫下、貼在看的見的地方──「把這個成為你的夢想,為這個夢想禱告,讓禱告產生信心,有了信心就宣告:主啊,你的鞭傷使我得了醫治!」

    如果現在還沒有夢想,也沒有關係。他說,那就禱告神吧!「將祢的異象給我。心裡開始有信心,接著宣告,我剛強了、我有夢想了。」

    聖經中有位患血漏12年的女子,她將希望寄託在耶穌身上,就算手術沒有成功,「我也可以活下來,我只要摸到耶穌的衣裳…」他提醒,「就算我們心中只有1%的信心,那也是信心;只要有芥菜種般的信心,就能把大山挪去。」

    如同血漏婦人觸摸耶穌衣裳的那一刻──「放心!你的信救了你。」耶穌也會同樣對那些信且求他的人這麼說。

    汝矣島純福音教會的創會牧師趙鏞基(右)與台北純福音教會的張漢業牧師(左)。

    汝矣島純福音教會的創會牧師趙鏞基(右)與台北純福音教會的張漢業牧師(左)。 (攝影/記者張嘉慧)

    趙鏞基蒞臨第二十九屆訪韓聖會。

    趙鏞基蒞臨第二十九屆訪韓聖會。 (攝影/記者張嘉慧)

    趙鏞基牧師與眾牧者合影。

    趙鏞基牧師與眾牧者合影。 (攝影/記者莊堯亭)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    沒有一步登天的劇情 只有一步一腳印倚靠基督堅持不放棄-新一代台灣之光林子偉

    10句聖經話語 帶你在困境中看見盼望  

    【張文亮專欄】性教育是什麼?

    更有效的用主禱文禱告 帶給你至少三個好處  

    結婚有孩子就無法擁抱夢想? 從以色列巨星蓋兒‧加朵身上 看見不一樣的人生哲學

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友