活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率030736
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    如何在單身、交往、婚姻中明白神的旨意
  • 2017/06/26  記者 / 洪敬義 香港報導

    (攝影/記者洪敬義)

    對於戀愛這題目,不論對單身、交往中、還是已婚者,始終是熱門話題。然而,在基督信仰中,如何能明白神在這三個狀態中的旨意?

    19日晚,恩福聖經學院舉辦「如何明白神的旨意?-獨身?戀愛?婚姻」講座,丁大衛博士(Dr. David Dean)在當晚藉聖經使眾人更明白,上帝在個人身上關於婚姻的旨意,以及婚姻對我們的影響。

    當晚講座,丁大衛博士在2小時間,仔細講解神的旨意,以及獨身、戀愛、婚姻的關係。

    當晚講座,丁大衛博士在2小時間,仔細講解神的旨意,以及獨身、戀愛、婚姻的關係。 (攝影/記者洪敬義)

    關於神的旨意

    關於神的秘密旨意,信眾常用尋寶圖方法。神給你的旨意是一個秘密,需要自己去尋找。沒有這尋寶圖,卻不能知道祂的旨意;即使有尋寶圖,但走錯一步,便無法尋著祂的旨意。故此,這是沒有可靠與安全的方式去尋找。雖然如此,我們在大小不同的情況下,神要我們作每個決定時,負上責任。

    與上一個方法相反的,還有選單方法。既然有選單,神的旨意便不是秘密,從祂的話語中已有啟示其旨意。重點是,關乎你的生活質素而不是指定的效果。對於我們大多數人來說,大部分時間,這方法都較為正確。

    故此,我們如何運用神所賜予我們的智慧,學習與跟從神的規範性和渴慕的旨意。這兩者的旨意,在聖經裡已揭示,成為我們的指引,藉基督的模式生活,討祂的喜悅,從而得享自由。

    因為神的旨意原是要你們行善,可以堵住那糊塗無知人的口。你們雖是自由的,卻不可藉著自由遮蓋惡毒(或譯:陰毒),總要作神的僕人。-彼得前書2:15-16

    論單身、交往中、婚姻中的旨意

    「若果,你一直期待神會對你說你應是否結婚,跟誰共諧倫理,恐怕你要失望了。因祂很少對這些要求有回應。」丁博士表示。

    而,單身與已婚,哪個比較好?丁博士認為兩者皆好,因兩者皆能實踐神的使命,同樣榮耀神,亦可活出快樂人生。只要我們活出神的規範與祂所喜悅的旨意。

    選擇單身還是結婚,決定權在我們,但丁博士強調,我們無論作出哪一決定,都要榮耀神,繼而在身體與屬靈上都能聖化。(見《帖前4:3》、《哥林多前書6:20》、《彼前1:13-16》)

    丁博士再次強調,神並非期望我們去找尋祂的神秘旨意並遵行,祂反而期望祢能從聖經中去跟從神所喜悅、渴慕的旨意。

    例如對於每位信徒,他勸告大家,既要有純潔的思想與行為、在性方面有所節制、多說討神喜悅的話語、藉著聖經教導,建立健康的關係。

    對於單身與交往中的信徒,要守護自己純潔的身體(拒絕婚前性行為),並避免墮入試探中。

    已婚的伴侶,對自身的婚姻關係作出委身;彼此有愛與尊重,對於性,要節制,亦要慷慨;對待兒女,以門徒作出教導。彼此的父母,也盡量避免作出干預。

    對於交往中信眾的目標,是以健康婚姻為前提。丁博士提醒,神既有指示基督徒要與基督徒結婚外,亦不要考慮不打算結婚或不能結婚,只要刺激約會經驗的人作對象。

    豔麗是虛假的,美容是虛浮的,唯敬畏耶和華的婦女必得稱讚。-箴言31:30

    約會只是一時,婚姻卻是長久。年輕與美麗雖然很美妙,但記著當你結婚以後,你和你的伴侶都會老去。」

    當晚出席人數超出大會預期。有不少夫婦情侶出席,以及不少單身姊妹結伴參與。

    當晚出席人數超出大會預期。有不少夫婦情侶出席,以及不少單身姊妹結伴參與。 (攝影/記者洪敬義)

    若果自己並非在神的旨意生活,該怎麼辦?

    丁博士勸告大家現下要有以下行動來改變將來:

    別放棄,在神的幫助下,你能作出改變。

    尋求神的原諒並接受它。(見《約一1:8-9》)

    尋求神所喜悅、渴慕的旨意而行。

    按信心尋求聖靈的幫助外,找其他屬靈的基督徒協助。

    為著自己以上的行為改變自己來向神感恩,在過程中得喜樂。

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    短短一年半,聚會人數從700增長至2700 張蒙恩:你也有上帝寫了名字、要給你的應許之地

    從逢廟必拜到交託上帝 廣告教母余湘長達6年的失眠,因一次禱告完全康復

    結婚有孩子就無法擁抱夢想? 從以色列巨星蓋兒‧加朵身上 看見不一樣的人生哲學

    以色列建第三聖殿與敵基督出現

    「拿麼厲害」紅榜爆紅背後的故事 是7位魯凱考生委身祝福台東的心 影響師生、興起下一代

    【加入今日報LINE群 成為轉化社群媒體勇士】

    逾萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友