教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率007987
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    貧窮牧者的「豐盛」故事! 神能用最少的資源,拯救最多的靈魂!
  • 2017/04/07  記者 / 丁平整理 綜合報導

    (今日報圖庫)

    一個總人口不到2萬,曾又是全國吸毒人數最高,既沒資源,也沒金錢奉獻的地方,甚至還排斥基督信仰。為何,還有人願意在此地奉獻一生?領受異象的湯文清與蕭雲鳳牧師夫婦,不放棄的陪伴當地孩子成長及看顧家庭需要,直到他們擁有「約瑟的夢想」和「但以理的勇氣」!

    還有位牧師,曾離過婚、經商失敗、負債1千萬…倘若是你,會因一個「得地為業」的異象,勇敢跟隨神,跨約旦河來應許之地「開拓教會」嗎?

    《聖經》以賽亞書43章19節提到:「看哪,我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」而《箴言》19章17節也這樣說:「憐憫貧窮的,就是借給耶和華,他的善行,耶和華必償還。」

    「我們什麼都不能做,就只會『禱告』!」台東基督豐盛教會的吳麗萍牧師這樣說,禱告是他們建立教會時,唯一會做的事!因此,神感動他們將會堂講台旁的牆壁,設計成「哭牆」樣貌。因他們明白,「教會是他們『哭』求得來的!」

    線西靈糧福音中心師母蕭雲鳳也說,人數多寡不是重點,而是做在孩子身上,讓他們夢想起飛。「我們很富足,我們的富足不在於經費,下個月的錢在哪裡,再說吧。」

    神能用最少的資源,拯救最多的靈魂!《今日報》藉以下特輯領讀者一起學習,是否「真貧窮」,關鍵不在「錢」,而在「人與神的關係」!
     
    似乎憂愁,卻是常常快樂的,以乎貧窮,卻是叫許多人富足的,似乎一無所有,卻是樣樣都有的。─哥林多後書6:10

    沒錢、沒資源仍因著需要奉獻餘生,直到孩子勇敢追夢 義走勇士們踏進線西 看見彼此激勵的感動
     一個總人口不到2萬人,曾經是全國吸毒人口最高,既沒資源,也沒金錢奉獻的地方,為何還有人願意在此地奉獻一生?因為這裡排斥基督信仰,也有30%的外籍配偶弱勢家庭,還有一群不敢作夢、買不起字典的孩子…(詳全文1)

    喜歡開荒教會的牧師 從1間到7間堂會,從4到2500人
    香港牧師梁永善,喜歡開荒建堂創立教會,1986年創立的基督教銘恩堂大埔堂,蒙神保守帶領,目前有5間分堂,並將在2017年下半年創立第6間分堂-屯門堂。崇拜人數由起初4人,發展至今,全部堂會合共約2,500人,有許多榮神益人的故事…(詳全文2)

    「我快哭出來」 牧會第二年,最慘2人主日 上帝卻把380坪在地夜店賜給180人的小教會!
    他是牧師,也是音樂人。他很年輕,只有36歲。這是他來此牧會的第10年。
    曾在牧養這間教會第二年時,面臨困境,只有2人出席主日,其中一位還是新朋友。「前4年是我最痛苦的時候。」他說…(詳全文3)

    這8個月進到千坪「廢墟」,FIGHT‧K教會反破千! 1千還不夠,2千人主會堂十月見
    「在這短短的8個月當中,上帝把我們帶領到一個全新、卻是廢墟的地方。」原本宣告前(2015)年聖誕節啟用寬闊的園區,豈料這個聖誕月份,卻成了FIGHT‧K教會誕生的日子。寬闊,卻是廢墟…(詳全文4)

    「已將自己能給的錢全都給出去!」 曾敬恩牧師盼「1人1磚」,共同向孟加拉播散福音和希望
    掏出隨身擕帶的存摺,率真熱情的曾敬恩牧師毫不隱藏自己的阮囊羞澀,9月底即將自浸信會聯會總幹事職務退休,但是,「看!領到的150萬退休金,現在只剩98,000元…」並笑著說,這些錢應該也保不住了,因為「這是孟加拉小學優秀老師們3個月的薪水」…(詳全文5)

    一位牧者離婚、經商失敗、負債1千萬 因看見異象與孩子眼淚 勇敢開拓教會的故事
    離了婚、經商失敗、負債1千萬,如果是你,會因一個「得地為業」的異象與感動,勇敢跟隨神,跨越約旦河,來到應許之地開拓教會嗎?希伯來書11章1節說:「信是所望之事的實底,未見之事的確據。」人與神的關係基礎在於「信」…(詳全文6)

    九曲堂循理會 經歷服事貧窮人的豐盛

    超過半百歷史的九曲堂循理會,不因教會地處偏鄉地區,10年前開始在前高雄縣的鄉鎮地區設立大樹、旗山、鳳山、梓官及大寮工作站,服務族群以年輕人、兒童居多,在少子化及人口外移的區域開創福音禾場…(詳全文7)

    貧窮人的教會 深信神能用最少資源救最多人
    屏東生命豐盛教會謝光忠牧師,專做貧窮人的事工,還考取近10種專業證照並攻讀大學社工系。為了做貧窮人的牧師,他曾經負債30多萬,但屢屢藉著凌晨兩三點跪地禱告,就在轉角遇見神蹟…(詳全文8)

    杜明翰:與貧窮人同行、向貧窮人學習!

    21世紀最深刻的文明產物就是「貧富差距」,這個問題造成許多社會的不安與政治的動盪。世界展望會長期致力於幫助「貧窮當中的貧窮」,倡導「與貧窮人同行、向貧窮人學習」,這提醒了我們,富者並沒有更高人一等,幫助人者也不要有特別的「優越感」;相對的,貧者當中有很多智慧是值得學習與尊敬的…(詳全文9)

    親愛恩友 貧窮人的牧師 - 李政隆

    曾是證嚴法師身邊最親近的人,恩友中心負責人李政隆牧師說過往的人生風光,都比不上成為真神僕人來得寶貴。「我,要做到眼睛閉上為止。」曾經親手捧起街友排泄物的他,是這樣用心的和貧窮者站在一起…(詳全文10)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「讓兒童相信改變性別是正常」的教育政策,等同於「虐待兒童(child abuse)」

    敬拜禱告聲沸騰 震撼國外講員:全世界都應該來看看你們!

    潮水般的禱告熱火直達沸點 烈火特會3800人 楊永民:從哈拿的禱告學5件事

    打破「性平教育」的迷思 家長們要求回歸「品格教育」

    暢銷小說躍上大螢幕 讓天父的愛撫平失去至親的傷痛

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友