時事   MORE
近幾年同性議題屢屢成為台灣社會大眾討論的議題,去(2017)年大法官就「同性...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

「婚姻不只牽涉到社會道德與人倫,也牽涉到下一代,以及法制面的穩定性,甚至是醫...

近幾年同性議題成為台灣社會大眾討論的議題,今(2018)年底九合一大選將近,...

從黑道到主門徒的洪漢義弟兄,昨(16)日因癌症病逝九龍城法國醫院,安息主懷享...

時事
新聞
點擊率008466
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    性別平等教育法是否有「違憲」之虞?
  • 2017/03/31  特約記者 / 陳衿妮 台灣報導
    記者會邀請政治學博士趙哲一家長,從「法學常識」觀點探討「性別平等教育法」是否有違憲之虞?

    記者會邀請政治學博士趙哲一家長,從「法學常識」觀點探討「性別平等教育法」是否有違憲之虞? (攝影、製圖/記者陳衿妮)

    【點我觀看記者會直播】

    「高雄市監督不當教材家長聯盟」28日在高雄市議會召開記者會,要求「多元性別意識形態課綱」退出校園。與會家長痛批,國小低年級教導「多元成家」,小六教導「自慰」,國二討論「性別追愛」,高二教導「性愛自拍」及「避孕」。「性平教材」打著「性別平等」口號,不只以「性別光譜」混淆孩子對性別的認知,更深藏「多元情慾」教學。

    會中不只邀請「醫學博士」家長從醫學角度針對「多元性別對兒童造成傷害」做說明;更有「政治學博士」家長從「法學常識」觀點探討—「性別平等教育法」是否有違憲之虞?

    高雄市教育局副局長黃盟惠,代表教育局列席記者會,當她表示「教材要進入學校教育部都有把關」,官方說法惹怒家長。

    高雄市教育局副局長黃盟惠,代表教育局列席記者會,當她表示「教材要進入學校教育部都有把關」,官方說法惹怒家長。 (攝影/記者陳衿妮)

    「性別平等教育法」危害台灣社會已13年之久

    身為「政治學博士」的家長代表趙哲一表示,「性別平等教育法」公發布日從93年6月23日至今,此法已經控制「教育部」、「學校」及「政府官員」,危害台灣社會13年之久。

    性別平等教育法

    第一條》為促進性別地位之實質平等,消除性別歧視,維護人格尊嚴,厚植並建立性別平等之教育資源與環境,特制定本法。

    第二條》本法未規定者,適用其他法律之規定。性別平等教育:指以教育方式教導尊重多元性別差異,消除性別歧視 ,促進性別地位之實質平等。

    憲法中對於性別的定義


    一、依據憲法第七條:中華民國人民,無分「男女」、宗教、種族、階級、黨派、在法律上一律平等。

    二、憲法增修條文第十條:國家應維護婦女之人格尊嚴,保障婦女之人身安全,消除性別歧視,促進「兩性」地位之實質平等。

    三、憲法第一百七十一條:法律與憲法牴觸者無效。

    趙哲一表示,除非修憲,不然憲法中對於性別定義,採用「男女」「兩性」為準,從民國93年施行的「性別平等教育法」條文中使用「多元性別」、「性別平等」、「性別地位」等用詞,牴觸憲法中對「性別」的定義,有違憲之虞,建請立法院將其修改為「兩性平等教育法」。
     

    家長代表洪志和強調,性平≠多元,多元≠性平,家長們不要「多元情慾」教學。

    家長代表洪志和強調,性平≠多元,多元≠性平,家長們不要「多元情慾」教學。 (攝影/記者陳衿妮)

    家長有「參與學校教育事務」之權利

    全台不分北中南,各地家長團體分別向各縣市政府以及教育局抗議,要求不當教材退出校園,卻受支持性平教育的團體質疑,「家長團體」皆是不懂「醫學」也不懂「法律」的草包。

    對此,家長會代表趙哲一,以其「政治學博士」專業,提出「教育基本法第8條」、「國民教育法第20-2條」,說明家長有法律賦予「參與教育的權利」,也有輔導孩子教育之貢。

    教育基本法第8條

    國民教育階段內,家長負有輔導子女之責任,並得為其子女之最佳福祉,依法律選擇受教育之方式,內容及參與學校教育事務之權利。

    國民教育法第20-2條


    國民教育階段內,家長為維護其子女之權益,應相對承擔輔導子女及參與家長會之責任,並為保障學生學習權及人格權,有參與教育事務之權利;其參與方式、內容、程序及其他相關事項之辦法由中央主管機關定之。

    趙哲一再次強調,以憲法中對性別的定義來看,「性別平等教育法」其實已經抵觸憲法,有「違憲」之虞!他重申,國家該正視這個問題,並且讓抵觸憲法的「性別平等教育法」修改為「兩性平等教育法」,才是根本之道。

    高雄市多位議員,一起與家長同陣線,要為校園教育把關。

    高雄市多位議員,一起與家長同陣線,要為校園教育把關。 (攝影/記者陳衿妮)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    連恩尼遜演出電影《沉默》 與「蜘蛛人」安德魯加菲爾德齊讚上帝的愛

    神正興起台灣教會 「幸福小組」佈道策略,讓愛靈魂的心被挑旺!

    當國家面臨危機,是基督徒要聚集禱告的時刻!

    同性戀劇情惹議 迪士尼宣布《美女與野獸》大馬延後上映

    同志運動領袖轉離同性傾向 今結婚、成為教會牧師 好萊塢一線明星翻拍成電影!
     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友