時事   MORE
近幾年同性議題屢屢成為台灣社會大眾討論的議題,去(2017)年大法官就「同性...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

「婚姻不只牽涉到社會道德與人倫,也牽涉到下一代,以及法制面的穩定性,甚至是醫...

近幾年同性議題成為台灣社會大眾討論的議題,今(2018)年底九合一大選將近,...

從黑道到主門徒的洪漢義弟兄,昨(16)日因癌症病逝九龍城法國醫院,安息主懷享...

時事
新聞
點擊率009792
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    打破「性平教育」的迷思 家長們要求回歸「品格教育」
  • 2017/03/29  特約記者 / 陳衿妮 高雄市報導

    美國相當重視「品格教育」,因為這是塑造「人格」的關鍵要素,而「國小」正是孩子可塑性高的階段。(攝影、剪輯/記者陳衿妮)

    參與記者會的家長們對議員陳情,要求不當性平教材退出校園。

    參與記者會的家長們對議員陳情,要求不當性平教材退出校園。 (攝影記者/陳衿妮)

    「給我品格教育—不當教材退出國中/小校園」記者會,28日上午10點,於高雄市議會簡報室舉行,共有高雄市130多校、超過80位家長會長、600多位家長,連同高雄市議會議長、副議長等41位議員,以及來自全國家長會長聯盟等6個團體支持連署。並有200多位家長聚集為於高雄市議會的記者會現場,主張不當教材退出校園,強烈要求「多元性別意識形態課綱」全面退出校園。

    一位家長在會後接受訪問時表示,以前性別只分為「男」、「女」,不需要特別為孩子的「交友關係」感到擔憂,而現在男男女女已經分不清楚了,每當看到孩子在line群組中與同性朋友的曖昧留言,以及跟同性朋友抱在一起時,心裡難免感到擔憂。
     

    美國佛羅里達州小學Margarit老師,提到美國的國小教育非常重視「品格教育」。

    美國佛羅里達州小學Margarit老師,提到美國的國小教育非常重視「品格教育」。 (攝影/記者陳衿妮)

    美國國小非常注重「品格教育」

    家長團體強烈主張「還我品格教育」,並要求「多元性別意識形態課綱」全面退出校園。對此,一位參加記者會的美國佛羅里達州小學老師Margarit在接受專訪時表示,自己從事教育達16年之久,這次回到台灣碰巧看到不當教材充斥在國中/小,覺得非常驚訝。

    她提到,在美國的小學教育中真的沒有「多元性別」的課程,並且美國教育非常重視「品格教育」,在開學的第一天上課,就非常強調公民的責任與道德。教師教導孩子一個非常重要的概念──在你不知道自己的「責任」跟「義務」之前,你「沒有權利」講你有「任何的權利」。

    此外,國中階段關於「兩性」方面課程,並不是由老師來教授此課程,而是邀請專業的護理人員,來到學校舉辦講座;因為醫護人員有醫護的背景,可以幫孩子正確分別男女兩性,然後針對學生的問題來詳細回答。她認為,台灣真的需要「適齡」教導孩子對性別的認知,不當教材需全面退出校園。

    她指出,台灣教育教導「性別傾向」的方式是錯誤的,在美國,大家尊重每一個人有不同的「性別特質」,但不同的「性別特質」並不表示他們就有「同性」或「其他的性傾向」。

    她舉例,男孩有陰柔的個性,不代表他的身體裡面就存有另一個不同的靈魂,他可以是一個很斯文的男孩。同理,一個女孩被稱為「男人婆」,她只是擁有男孩子的能力,能執行男孩子能做的事情,不代表她不是女生。

    她強調,「性別光譜」這個「名詞」在「維基百科」根本查不到相關資料。教育部不該將未經證實資料,納入教材裡;教育部與學校應「嚴謹」審核每一個教材,若發現教材「不適齡」,教師應該站在保護學生的立場,而不進行該課程的教學。

    美國會如此注重「品格教育」,因為這是塑造「人格」的關鍵要素,而「國小」正是孩子可塑性很強的階段;如果教育沒有從這時候開始把關,到了國/高中,家長更難以掌握孩子的行為。因此,家長不該忽視為「國小教育」把關的重要性!
     

    家長們認為,學校該給孩子正面的引導,而非負面的教導。

    家長們認為,學校該給孩子正面的引導,而非負面的教導。 (攝影/記者陳衿妮)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    彼此定罪,所以我們不快樂

    7祕訣帶你一年讀完聖經

    平安是神在你心中作工而發 香港前風水師拆解風水師心理技巧

    連未信者都受益 當你覺得身上十字架太重太難背時 請來看看這12張圖

    【基督徒行不行】與未信者結婚 需付代價

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友