活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率007359
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    全球最大聖經廠 「愛德」30年印1.5億本 立下社會企業新里程
  • 2016/12/21  記者 / 陶牧群 綜合報導

    每個時代中,都有因為基督精神而起來回應社會弱勢的一群人,從初代教會對窮人寡婦的照顧制度、13世紀方濟會的克己濟貧,19世紀喬治穆勒的孤兒事工、救世軍的遊民工作,20世紀世界展望會的兒童關顧等,世界各地有不計其數的福音機構都起源於對耶穌基督愛的召喚,而這份呼召在30年前到了大陸,成就如今的愛德基金會(The Amity Foundation)。

    1985年由丁光訓主教率領一群基督徒開始了「愛德基金會」,成為中國大陸改革開放後最早成立的非營利組織,目的希望在經歷「十年浩劫」後,促進中國的教育、社會福利、醫療衛生、社區發展、環境與發展、災害管理等各項社會公益事業。

    愛德印刷廠成立30週年既完成1.5億本聖經慶典,海內外貴賓雲集。

    愛德印刷廠成立30週年既完成1.5億本聖經慶典,海內外貴賓雲集。 (照片來源/愛德基金會)

    由於具有基督教的基因,使得愛德在成立之初,便得到不少國外的財務支持,更重要的是傳承慈善工作的軟硬體技術。如今成為「世界最大聖經印刷廠」的愛德印刷廠,便在此階段成立。

    1988年,愛德基金會和聯合聖經公會合資,建了南京愛德印刷有限公司,從起初的篳路藍縷,到今年11月完成第1.5億本聖經,如今愛德印刷廠已生產了超過100種語言的聖經,並發行到全世界70個國家,更屢次得到國際印刷獎項的肯定。

    「我們盼望所有的人都能夠讀聖經。」這不單指愛德所出版(包括盲人版)的各式聖經,也反映在中國的聖經價格上。

    在大陸買聖經,一本簡體和合本聖經不到人民幣10元,中英文對照版本的聖經也才人民幣60元。中國大陸的聖經價格,幾乎是全世界最便宜的,因為愛德印刷廠將所有其他業務的盈利,全部回饋到聖經的成本上,就是盼望人人都可以讀聖經,人人都愛讀聖經。

    作為一個大陸基督教社會企業的卓越品牌,愛德印刷廠不只是提供價格低廉的聖經,更積極與支持愛德基金會在中國農村的工作,包含社區綜合發展、教育培訓、社區環境保護、初級衛生保健、愛滋病社區防治、民族文化傳承、孤殘兒童和弱勢人群救助等多方面服務;也在城市開展了愛德仁谷頤養院、愛德麵包坊、愛德慈佑院和愛德兒童發展中心等實體服務。

    以愛德員工為主的「愛德國際救援隊」啟動。

    以愛德員工為主的「愛德國際救援隊」啟動。 (照片來源/愛德基金會)

    此外,為了配合愛德基金會未來十年的國際化戰略,基金不僅在歐洲設立的辦公室,並且在衣索比亞開始非洲的扶貧計畫,更為了能隨時支援國際重大災情,而以愛德印刷廠員工為骨幹,設立了「愛德國際救援隊」,參與了雲南地震等救災活動。

    在愛德印刷廠成立30週年既完成1.5億本聖經的慶典上,愛德基金會的丘仲輝董事長勉勵:「30年來,我們始終不忘初心,堅持『為中國教會和中國基督徒服務,為海外教會和海外基督徒服務,為愛德的事業和世界人民服務』的使命,以公益和企業雙輪驅動的發展模式,全力打造一個為國際基督教界和世界人民服務的社會企業。未來,我們將進一步推進愛德新一輪國際化進程,服務世界上更多有需要的人群。」

    愛德基金會的丘仲輝董事長帶領愛德立下新里程。

    愛德基金會的丘仲輝董事長帶領愛德立下新里程。 (照片來源/愛德基金會)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「同性婚姻修法」將破壞「台灣主人」原住民的「傳統文化」,使他們成為最大受害者!

    葉光洲正面攻堅尤美女修法版本 提出四大質疑

    逆轉勝!牧者聯盟成功廢除同志條款 休士頓公投:61%反對男人進女廁

    哥倫比亞空難22名球員喪生後 生死交織的信仰故事

    教會不能只是消極的擋法案,同時要積極的關心同志族群

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友