復活節大戲「逃脫鳥籠國」 盼帶領人們從牢籠般的世界脫離

2018/03/06 15:57 / 本報訊 新北市報導 831

3日下午在南港靈糧堂進行由南港靈糧堂主辦、亞恩音樂戲劇工作坊出品的復活節大戲「逃脫鳥籠國」戲劇訓練製作,帶領大家進入到復活節大戲的製作。

3日下午在南港靈糧堂進行由南港靈糧堂主辦、亞恩音樂戲劇工作坊出品的復活節大戲「逃脫鳥籠國」戲劇訓練製作,帶領大家進入到復活節大戲的製作。 (照片提供/亞恩音樂戲劇工作坊)

南港靈糧堂主辦、亞恩音樂戲劇工作坊出品的復活節大戲「逃脫鳥籠國」戲劇訓練製作,於3日下午在南港靈糧堂展開創作旅程。

在短短3小時的訓練會中,除了有由亞恩音樂戲劇工作坊負責人張永勳導演,帶領大家體驗創作性戲劇的簡易編劇活動,也帶領大家進入到復活節大戲的製作。

南港靈糧堂戲劇事工的主責同工蜀芳姐妹表示,很高興這次張導演來帶領大家體驗一種與以往完全不同的戲劇排練方式,讓每個人都可以有機會參與在戲劇的創作中。

訓練會中張導演並帶入了演員的基本技巧「聲音表情的轉換」,讓學員們有機會上台操練,並且在現場作了心情轉換的示範,參與演出的演員回應,很感謝教會這次邀請張導演來,讓大家對如何演好一齣戲有更進一步的認識。

「逃脫鳥籠國」這齣戲透過在不同教會所展開的訓練,帶出愈來愈多的創作空間,這次在南港靈糧堂的訓練會,參與訓練的學員們更創作出有包容、接納與犧牲的劇情內容,讓這齣戲更有可看性,再加上有感情的背景音樂,更是容易領人進入劇的情境。

南港靈糧堂的Lisa牧師表示,很高興這次邀請張導演來指導,因為這是用與以往不同的排劇方式,從一開始完全沒有劇本台詞而進入創作排練,算是一種新的嘗試與學習,而且單單就劇的背景音樂來說,就已經會說話了,所以大家可以借助這些音樂,更容易進入劇的情緒發揮裡。

在每個人的生命中,總有些過程會成為一種捆綁,可能是貪吃、貪睡,或是一些習慣讓人沒有真正的自由,就像劇中快樂森林的鳥兒,因著一些引誘而誤入歧途,進入了牢籠,在這樣的牢籠裡,他們會如何從中逃脫,歡迎大家復活節時,可到南港靈糧堂觀賞「逃脫鳥籠國」,這一齣讓你我真正得自由的復活節大戲。

2018年「逃脫鳥籠國」3小時戲劇創作訓練持續延燒中,歡迎眾教會來預約體驗這戲劇的創作訓練課程,好在復活節能透過這齣充滿寓意的戲,將耶穌所帶來死裡復活的能力,帶領人們從牢籠般的世界脫離,把真正自由的信息與感動,帶給每個前來觀賞的親朋好友們。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌ 

葛理翰追思禮拜,其女呼喊父親過世隱含的重要訊息:「醒來吧,教會!耶穌就要來了!」

沉寂7年,他努力讓自己不從螢光幕上消失 因一場比賽,成為台灣唯一闖進決賽的歌手 王宏恩蒙神帶領,找回做音樂的初心

英國小王子「背聖經金句」學字母?網路爆紅影片揭密

副總統陳建仁、高市府與眾教會連成一線 同將國家與城市獻給主耶穌基督 願高雄成為福音城市

【王翠如專欄】愛不會消失,愛只會被取代

▍今日7年 千萬點閱 ▍

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新