【葛兆昕專欄】都是「自我中心」惹的禍

2016/09/29 10:15 作者 / 葛兆昕 報導 34623

(圖片來源/葛兆昕)

我來聚會了……領袖,你要給我好臉色看,要打招呼、歡迎我來呀……

我心情不好,不來聚會了……領袖,你要關心我為什麼沒來呀,至少打一通電話給我、或者Line我吧?至於接不接電話、或者回不回Line…那是我的自由……

我不想要服事……領袖,你可別對我說什麼建造教會,什麼責任,什麼委身的,我是來被「牧養」的,不要勉強我!

我想要服事了……領袖,你說什麼?還要申請?還要訓練?還要先見習?喂~你應該感謝我,誇獎我,趕快安排我服事啊!

ㄟㄟㄟ,領袖,你打太多電話給我了,你在緊迫盯人啊?

ㄟㄟㄟ,領袖,你怎麼打太少電話給我了,你是不是偷懶,不關心我啊?

齁~讚美敬拜怎麼那麼久?禱告那麼長?叫我一直站著,是罰站喔?

唉喲~講講講,牧師啊,你也講太久了吧?等一下我要和姊妹掏去吃晚餐耶,我都還沒吃哪!

唉呀,太熱了……是怎樣?怕人家吹冷氣ㄏㄧㄡ、……

唉呦,冷氣太強了……是怎樣?是奉獻太多噢……

拜託,奉獻也要講道,是怎樣?很缺錢ㄋㄧ、……

叫我「告訴旁邊的人……」這裡是幼稚園喔,那麼幼稚

幹嘛叫我往前面坐?我就喜歡後面,愛作柱子旁邊不行喔,坐這裡是不能上天堂喔……

你看看,歌手唱成這樣,那麼難聽也敢上台喔

唉呦呦,鼓手落拍了啦,好不專業啊

喔,是要吵死人啦,音響開太大了!

ㄟ,音響這麼小聲,聲光效果要提升一下好不好?

你是教會領袖耶,你應該……

你是教會領袖耶,你不該……

再這樣,我就要換教會了喔!

都是「自我中心」惹的禍……

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

老師傅的私房話──超過40年牧會經驗,70歲的張茂松談台灣教會3大挑戰

2次墮胎、抑鬱纏繞、常想自殺 重生後的她創辦「小小生命」事工,以愛守護每個小生命和未婚懷孕女士

「你信基督之後,我好像有一個新的兒子!」因著信仰,他走過「失憶」死蔭幽谷 生命煥然一新

網民嘲笑她體胖配不上丈夫 主角回應:「上帝的創造沒有犯錯 丈夫一直提醒我很漂亮!」

Fight.K教會獲建築界的金馬獎! 「覓蜜基地」裡真有牧師與天父的小秘密

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

今日最新