黃嘉千女兒夏天大陸爆紅 從期待大賺一筆到見證基督的愛

2015/11/09 14:49 記者 / 杜胤廣 新北市報導 196290

黃嘉千昨(8日)受淡江教會之邀,與眾人分享見證。

黃嘉千昨(8日)受淡江教會之邀,與眾人分享見證。 (圖片來源/淡江教會粉絲團)

基督徒藝人黃嘉千和夏克立的5歲寶貝女兒夏天(Poppy),因為和爸爸一起參加親子實境秀《爸爸去哪兒》第3季,超萌外型加上活潑、有禮貌的個性,深受廣大觀眾喜愛;現節目雖已播畢,但她的討喜表現仍備受討論。黃嘉千昨(8日)受淡江教會之邀,與眾人分享見證,也談到女兒夏天因參加〈爸爸去哪兒〉後瞬間爆紅,見證上帝在女兒身上及家庭教育中,扮演的關鍵角色與經歷。

夏天的爆紅,帶給一家經濟變得富足,但黃嘉千坦承,這也更多犧牲女兒成長的童年時光。近來大陸通過「10歲以下兒童禁止充當廣告代言人」的規範,斷絕他們許多代言機會,黃嘉千為此感謝神,因為這是神在家庭教育上的奇妙帶領。

過去,演藝之路的成功,使黃嘉千心生驕傲。曾因演出連續劇《光陰的故事》,獲金鐘獎最佳女配角的她,卻不知感謝神,直到遇工作瓶頸,尋求算命師仍無法得到幫助,才知道自己未曾與神建立關係。

當教會牧師為黃嘉千禱告,她在禱告中聽到父親長年在國外,自己心中一直渴望父愛,因而淚流滿面,回到天父懷抱,也曾公開分享生命故事,見證神的愛。近來女兒夏天與丈夫夏克立,受邀參加大陸節目〈爸爸去哪兒〉後,他們不斷在神的引導下,為女兒作出重要決定。

觀眾稱許夏天宛如天使 黃嘉千見證這是來自基督的愛

近來女兒夏天與爸爸夏克立幸運受邀參加大陸節目〈爸爸去哪兒〉後,父女倆瞬間爆紅。

近來女兒夏天與爸爸夏克立幸運受邀參加大陸節目〈爸爸去哪兒〉後,父女倆瞬間爆紅。 (圖片來源/黃嘉千微博)

「太棒了,可以大賺一筆?!」這是黃嘉千得知夏克立與女兒受邀參加當紅節目的第一個念頭。最後女兒在節目中的表現,包括女兒的乖巧、可愛與善良,被大陸人民看見,甚至還有人研究夏天為何會宛如天使,研究結果讓黃嘉千感謝上帝。

「夏天會如此善良,原因是成長在一個『充滿愛』的環境。」黃嘉千說,她與夏克立過去還未確實與神建立關係時,夫妻關係緊張,直到開始讓上帝在家中掌權,即知道如何用「神的話」來教導孩子,夏天才會表現出「愛的一面」。

「感謝神,藉著夏天讓更多人都可以看見『基督的愛』!」夏天曾上過大陸的某個節目,當主持人提問各個孩子「愛是什麼?」時,有孩子回答:「愛就是跟大家在一起很幸福」,也有孩子回答:「哎呀!不要問我這個問題啦!」

但夏天(Poppy)的回答是:「愛就是,它會在你心裡面,並保護你,讓你成為一個更好的人。」

「感謝主,因為祂太了解我的軟弱。」黃嘉千本來很擔心夏天走紅後,若順理成章進入大陸演藝圈後,會面臨許多成人世界的壓力,包括陸續出現愈多廣告代言邀約。 沒想到,當她一有這念頭後,9月初,大陸就公布「10歲以下兒童禁止充當廣告代言人」的法案,黃嘉千相信這是神的保護與帶領。

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。-聖經箴言22章6節

黃嘉千說,夏天會如此善良,原因是她成長在一個「充滿愛」的環境中,才會有如此的發展。

黃嘉千說,夏天會如此善良,原因是她成長在一個「充滿愛」的環境中,才會有如此的發展。 (圖片來源/夏克立粉絲團)

【看更多暖心見證,歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

相關閱讀

今日最新