太太「小慧姊」受洗落淚! 王偉忠:祂會全心照顧,妳才放心哭了

2015/10/29 17:51 記者 / 杜胤廣 台北市報導 90664

知名電視節目製作人王偉忠的賢內助「小慧姊」林慧晶,傳出已受洗,歸入主名!

上月初,王偉忠在週刊專欄文章裡透露,太太林慧晶早已低調受洗,一旁觀禮的他也對這場禮拜有感而發,並在文中吐露內心的感動。

王偉忠的太太林慧晶早在上月初低調受洗歸主。

王偉忠的太太林慧晶早在上月初低調受洗歸主。 (照片來源/林慧晶微博)

因為太太的受洗,他開始思考人生的意義。

王偉忠提到,很少有人可以像「台語天后」江蕙從9歲唱到54歲,還能優雅的光榮退場,完美的安排自己的人生,重新做回「江淑惠」。「完美太難,是因為世上太多不可預期。」

就像敘利亞在地貌形象上,雖是人類古文明最早發源地,人們卻無法預料,2011年前,生活安居樂業的敘利亞百姓,會遭受一連串反政府內戰與ISIS入侵,國土在幾年內面目全非。

以往,王偉忠始終認為「難民」都是某個國家中的弱勢族群,為求得生存,才要逃離家園。但敘利亞的難民,卻多有原是「銀行家、律師、醫師」的中產階級,因戰亂被迫逃離家園,盼在歐洲國家尋得安身立命之地。

「像那位溺斃的小男孩,原該安穩睡在自家溫暖的小床,結果卻趴在海灘上、冰冷無比,他的無憂睡姿觸動了世上所有爸媽。」想起自己的孩子,也曾如此地趴睡,但睡的地方不是冰冷的地板,而是自己的肚子,他不忍說:「真希望小男孩只是睡著了!」

之後,他轉發插畫家替小男孩加上房間屋頂與床的照片給女兒,希望女兒能珍惜幸福,學會幫助人。

「世上有太多不可預期,結婚時,想到自己未來不再孤單,孩子出生時,知道這個新生命會與我綁在一起,都讓我感動。」-王偉忠

王偉忠在週刊專欄文章中,透露太太林慧晶早已低調受洗。

王偉忠在週刊專欄文章中,透露太太林慧晶早已低調受洗。 (照片來源/王偉忠微博)

林慧晶告訴他,「我的人生算過得幸福與順利,所以我希望能多分享愛給旁人,才決定受洗。」但太太受洗當下,感動地哭了,卻不知道自己為什麼會哭。

王偉忠安慰,每個人肩上都有各種負擔與責任,但太太從今以後有了可依靠的信仰。「祂會全心照顧你,放心了,所以哭了。不只信仰如此,親情、愛情、友情也都會帶來相依的安心與感動。」

這種「有人作伴」的感動,就是幸福。

文末提及受洗當天,教會友人起鬨邀約一起歸入主名,他搞笑回應:「先不了…我們夫妻很少共浴!」

盼望為「小慧姊」這位新生命代禱,能為主作鹽發光,活出信仰的美好影響力。

【看更多名人歸主消息,歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

今日最新