面對末世和荒年徵兆 教會可成為糧倉和災難救助中心(下)

2015/09/25 18:44 記者 / 邱子雰 報導 10138

今年9月28日的血月(Blood Moon)是「連環四血月(Tetrad)」的最後1個血月,也是「超級月亮」,正巧在猶太禧年住棚節。

今年9月28日的血月(Blood Moon)是「連環四血月(Tetrad)」的最後1個血月,也是「超級月亮」,正巧在猶太禧年住棚節。 (照片來源/影片擷取)

因「連環四血月」最後1次血月,將落在希伯來曆(猶太曆)5776禧年的住棚節期(今年9月28日~10月4日),再次讓基督徒對於聖經中描述的末日近了,更加儆醒。

除災害頻仍等觀點,值得一提的是,美國已打造連綿不斷的地底堡壘、四通八達,儲存並供應所有需用物資,眾多超級富翁逐漸消失在城市、躲入巨型地下堡壘中。這應驗了啟示錄6章15-17節所說,「地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴裡...躲避坐寶座者的面目,和羔羊的忿怒。」

也有國際金融家指出,財經界有所謂「安息年七年循環」的規律,如:1973全球金融與能源危機、1980及1987年股災、1994年債券大屠殺、2001年(911事件)經濟大災難、2008年全球嚴重金融海嘯,這些都正好發生在安息年,最後兩次事件是發生在安息年最後1天。

目前尚不知是否真會出現全球大災難,但包括美國、超級富翁及不少各國領袖們,已未雨綢繆,預備避災退路。世界知名企業家、投資者和作家傑夫.柏威克(Jeff Berwick)建議,人們應要開始設法儲備糧食與急難必備品,以備不時之需。

美國積極打造連綿不斷的地底堡壘、四通八達,儲存並供應需用物資,盼躲避末日災難。

美國積極打造連綿不斷的地底堡壘、四通八達,儲存並供應需用物資,盼躲避末日災難。 (照片來源/影片擷取)

災難期成為鄰舍幫助 教會可成為糧倉和災難救助中心

主託付教會兒女要以基督耶穌的心為心,馬太福音25章34-40節,耶穌要我們關心那些坐監、病了的、赤身露體、客旅,以及飢渴的人們。

若進入啟示錄中提到的末日大災難期,教會除持續教導、帶領會友,或聯合眾教會悔改、求告主名,更應積極傳揚基督再來的信息,在末日引領更多人得救,歸向基督。

再者,在全球災難期間,被迫面臨糧食、飲水短缺的荒年期之前,教會可遍地開設糧倉,成為鄰舍的供應、調度與補給中心。

目前台灣糧食無法自給自足,需仰賴進口,據估計,儲備量約僅3個月;若大災難出現在世界糧倉中心的美國以及其他地區,可能造成糧食和飲水等供應嚴重短缺,延伸嚴重的社會問題。

近年來,上帝已感動台灣某些教會、機構或個人,在各地開設食物銀行,如安得烈食物銀行、1919食物銀行、九曲堂循理教會等,協助當前吃用不足的孩童與家庭,若教會未雨綢繆設立糧倉,未來一旦荒年臨到,即可發揮基督的愛,使「多的沒有餘,少者沒有缺乏」。

最後,教會可培訓會友有參與救災、救難的能力,如野外求生等基本生存能力,在急難時可自救、救人,成為鄰舍幫助,以生命見證基督。

主不願一人沈淪,乃要人人悔改 基督兒女要成為聰明童女

「以水和聖靈重生」的基督徒,藉著禱告、悔改歸向基督,並當效法馬太福音25章中聰明的5位童女,隨時預備好自己,等候基督再來。因為祂何時來,我們並不知道。

同時要抓住所有傳福音的機會,用諸般智慧使家人、親友及鄰舍歸向基督,因為主再來的時候快到了,相信祂有豐盛憐憫與恩典,「不願一人沈淪,乃是要人人悔改」。

最後,不要懼怕!約珥書2章32節說到:「到那時候,凡求告耶和華名的就必得救。」啟示錄6章中,上帝應許將差派天使用印,印在祂眾僕人的頭,保護祂的兒女避開大災難的苦,「凡有耳的,就應當聽」。

大災難前或中,不論神的兒女是否會在霎時間被提到雲裡與基督相遇,或必須藉著聖靈力量經歷地上的苦難,基督徒要知道的是,現在正是禱告、預備自己的時刻!

【看更多好心聞,歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

今日最新