當前「連環四血月」14件詭譎事件 我們預備好迎接基督了嗎?(上)

2015/09/24 18:32 記者 / 邱子雰 報導 14925

近期在世界媒體與書籍上披露,包括橫跨經濟金融、政治、宗教等各層面,發生眾多詭譎、混亂、甚至匪夷所思的「14件末日重大事件」;而台灣基督徒不陌生的印度先知性牧師撒督孫大索,於今年6月底發出關於台灣、大陸、菲律賓、加州及美國另兩處,可能出現超級地震的預言,另有多位先知牧者也提出超級海嘯將摧毀美國東岸的預言。

這些言論在部分基督徒社群圈中流傳,先不論上述先知性牧者們的預言是否為真,「末世、荒年」相關議題,確實在近來引起廣大基督徒的關注,因這些事件都明確指向《聖經》啟示錄說到,末日出現大災難、及基督再來的徵兆,對信徒來說,也是不能避而不談的信息。

「連環四血月」與猶太節期

馬克.布利茲(Mark Blitz)、約翰.哈吉(John Hagee)等牧師相信,發生在今年9月28日的血月(blood moon),是「連環四血月(Tetrad)」的最後1個血月,時間正巧是猶太禧年住棚節,顯示基督再來的啟示性事件即將發生,並將開啟後續一連串的災難。此次即將到來、被稱為「超級血月」,可不僅是天文景象,事實上具有聖經意義。

血月之所以發生,是因月蝕時太陽光折繞地球,使人們目視月亮的光線呈現出紅色或紫銅色。據研究指出,「連環四血月」約4百多年才出現1次,每次會連續2年。這次各出現在2014年4月的逾越節期(Passover)、同年10月住棚節期(the Feast of Tabernacles),及今年的逾越節期和住棚節期,巧的是,時間點都在「猶太節期」。

聖經中有多處關於血月的經文,都與耶和華大而可畏的日子、以及世界末日的預言有關。如約珥書2章30-31節中,上帝說,「在天上地下,我要顯出奇事,有血、有火、有煙柱,日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在耶和華日子未到以前。」

使徒行傳2章20節中,使徒彼得提出末日徵兆時,即引述約珥書經文:「日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在主大而明顯的日子未到以前。」而啟示錄6章12節中,敘述末日來臨的大災難(the Great Tribulation)期間,寫道:「揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血。」

(左圖)馬克.布利茲(Mark Blitz)、(右圖)約翰.哈吉(John Hagee)等許多先知性牧師認為,將發生在今年9月28日的血月(blood moon),是「連環四血月(Tetrad)」的最後1個血月,是猶太禧年住棚節,基督再來的啟示性事件即將發生,並將開啟後續一連串的災難。      (照片來源/影片擷取)

神會透過日月星辰向世人說話 猶太拉比與先知性牧師同樣深信基督快來

布利茲牧師主張「安息年等同審判年」,災難會在「連環四血月」期間發生,特別是伴隨日蝕與最後1次血月席捲全球;並認為使徒彼得提出了末日徵兆,基督再來前,地球上的地震會加劇,如生產前的陣痛。檢視當前世界地震活動愈加頻繁及規模加增,加上天上(天象)所出現的徵兆,基督徒對於末日將到來的提醒需要儆警。

「諸天是上帝的公佈欄。」哈吉表示,在創世記中,上帝使用「日月星辰」作徵兆、定節令,這些在整本聖經中都有例可循。想想聖經中記載,曾有一顆天星,將智者們(來自東方的博士)領到耶穌面前;當約書亞領導以色列百姓打敗仇敵時,太陽停留在基遍城天頂不動。哈吉認為,現在上帝要再次以這種方式「向世人說話」。

「我感覺這世界的事物正在改變,而上帝正試著以超自然方式與我們溝通。」他並推斷在2年內,人們將看到在中東發生與以色列有關的戲劇性事件,將改變中東歷史,影響全球。

「連環四血月」的過去、現在與未來

「連環四血月(Tetrad)」約4百多年出現1次,每次連續2年,此次出現在2014年4月逾越節期(Passover)、10月住棚節期(the Feast of Tabernacles),以及今年的逾越節期和住棚節期,正巧全在猶太節期。      (照片來源/影片擷取)

罕見的「連環四血月」在歷史上出現時,都正巧發生「以色列與猶太人的主要事件」,而每次的事件都奇妙以「悲劇開始、勝利結尾」。

如1492年的「連環四血月」,發生西班牙趕逐猶太人、沒收其財產,但因著猶太人哥倫布(Columbus)發現美洲新大陸,使得美洲反而成為猶太人安全的避風港。

下一個「連環四血月」出現在1948年的「以色列建國」,哈吉表示,以色列亡國有2千年,上帝卻以超自然方式,將他們自66個不同國家,帶回應許之地,並在一天之內建國。當時也是猶太人經歷大屠殺(Holocaust)悲劇後,以超自然方式建國的勝利作結束;隨後更在1967年打贏六日戰爭(Six-Day War),重新奪回耶路撒冷。

書籍《四個血月:有些事將要改變》( Four Blood Moons: Something is About to Change)作者的哈吉指出,去年發生的前2個血月,正巧與中東和世局的主要事件有關:美國去年主導、企圖與伊朗簽訂協議,未來勢必會加快談判腳步,但核子武器的威脅仍在。「看到邪惡的事,卻不稱它是邪惡,這就是件邪惡的事。」

雖然目前尚不知9月下旬的最後1個血月會發生什麼事,但他確信,這些事後,基督再來時,以色列的國旗將飄揚在耶路撒冷城,直到永遠。

另一位定居以色列南部的猶太拉比亞倫.范金(Rabbi Amram Vankin),在今年3月下旬發生第3個血月的期間,呼籲所有猶太人要悔改、禱告,因該次血月不僅出現在逾越節期(Passover),也是耶穌受難日(Good Friday)。

他曾在多年前預告第44屆美國總統,將為猶太人帶來流血事件,並同意以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)所說的,歐巴馬預告與伊朗和平協議架構,將會嚴重威脅以色列生存。「在此關鍵時刻,以色列人民必須聯合起來共同禱告。」

有些拉比和牧師相信,血月是來自天上所顯現的重要預示,預示這世界將發生一些重大事件,但不見得是審判以色列,也可能是上帝將要把祝福賜給猶太人民。

「『連環四血月』的前幾個血月,都指向祝福猶太人的模式,對猶太人是好消息,這是上帝在保守猶太人,是『愛和應許』他們的指標,也是對以色列敵人的警告。」「根源(Root Source)」機構的鮑伯.歐德爾(Bob O'Dell)牧師說。

作聰明童女 迎接基督再來

猶太拉比喬納森.卡恩(Rabbi Jonathan Cahn)2012年出版最暢銷基督教小說,內容談到與911事件、猶太安息年(Shemitah)有關的許多事件。      (照片來源/影片擷取)

猶太拉比喬納森.卡恩(Rabbi Jonathan Cahn)曾在2012年出版該年度最暢銷基督教小說—《預兆》(The Harbinger),其內容談到與911事件、猶太安息年(Shemitah)有關的許多事件。2001年發生911恐怖攻擊事件,當時股市開盤立即創下美股史上單日最大跌幅,7年後的2008年9月29日,美股又創下史上最大跌幅,造成全球金融海嘯。正巧這兩次全球股市大崩跌的日子,都是猶太安息年的「最後一天」。

「安息年」是以色列人7年農業周期的最後1年,據摩西五經中對土地耕收的規定,每7年就有1個安息年,它是所有債務被取消、萬物被洗淨的日子;而每7個安息年後,會開始1個禧年(Jubilee),即第50年。禧年代表,上帝要將自猶太先祖手裡沒收的土地歸還給他們;正巧1967年的禧年,以色列贏得了六日戰爭,重獲耶路撒冷。

此外,世界知名的冒險家、企業家、投資者和作家傑夫.柏威克(Jeff Berwick),受到卡恩的「希伯來曆」(猶太曆)安息年觀念啟迪,經仔細蒐集並研究天文、歷史、政治、軍事、經濟與宗教各層面的知識和資訊後,於2015年7月接受電視節目專訪時,大膽預測今年希伯來曆(猶太曆)5775年安息年的最後1天,即9月13日吹角節,全球即將「開始上演」經濟的嚴重大崩潰。

若全球經濟金融崩解,接著必會發生社會動亂,連帶民生所需的糧食、飲水供應也會出問題,甚至可能因此造成戰爭、騷亂四起,若再加上超級地震、氣候災害,甚至海嘯…,就現實生活來看,啟示錄的末日景象似乎將來到。

聖經教導我們,「但主的日子要像賊來到一樣」,基督何時再來我們不會知道,但聰明的童女們,願我們預備好自己,隨時迎接基督再來。

(未完待續)

【掌握重要國度消息,歡迎加入今日報Line生活圈】

  • ID:@IOB5227J
  • 手機直接點入加入:(點我)
  • 行動條碼:

      Line@行動條碼掃描。

今日最新