最平凡卻最美麗的低調婚禮 在眾人和上帝祝福裡完婚 Rain:她是我最棒的禮物

2017/01/20 17:28 編譯 / 莊堯亭 亞洲報導 262550

韓國藝人Rain與金泰希在首爾天主教教堂完婚,金泰希是虔誠天主教徒,Rain也於幾年前受洗。

韓國藝人Rain與金泰希在首爾天主教教堂完婚,金泰希是虔誠天主教徒,Rain也於幾年前受洗。 (照片來源/Kim Tae Hee)

35歲的韓國天王Rain(鄭智薰)與36歲、被譽為「韓國最美女星代表」的金泰希,19日於首爾天主教「嘉會洞教堂」完婚。沒有豪奢排場、也沒有高檔禮服,他們低調步入禮堂,僅邀至親好友到場,在2天前才公佈喜訊。

據當地媒體報導,Rain與金泰希的終身大事花費不超過台幣4萬,樸實簡約,更凸顯他們對彼此真誠的愛-不用華麗排場,只需要廝守一生的真心。

Rain的經紀公司稍晚釋出數張婚禮照片,其中一張雙手交合、跪下禱告的照片,簡單隆重、虔誠真摯的氛圍相當動人。

婚禮前不久,Rain發表睽違3年新作〈最棒的禮物〉,這首歌充滿甜蜜愛情氛圍,許多人認為是Rain對金泰希的告白歌曲。

婚禮前不久,Rain發表睽違3年新作〈最棒的禮物〉,這首歌充滿甜蜜愛情氛圍,許多人認為是Rain對金泰希的告白歌曲。 (照片來源/Kim Tae Hee)

「大家好,寒冷的冬天,過得還好嗎?我是鄭智薰。」婚禮前2天,Rain公佈親筆信,除感謝出道10多年來持續支持他的粉絲,也宣佈即將結婚的消息。「現在,我也想擁有自己的家庭,做個好父親、好男人。」

他感謝金泰希,無論疲累或幸福,金泰希總「不離不棄」,並帶給他許多感動,「我們的信任與愛都越來越深,該結出果實了。」Rain也解釋,由於國家正經歷政治經濟動盪,婚禮會「低調、虔誠」的舉辦。據嘉會洞教堂的網站資料,於該處舉辦婚禮,含租借、佈置費用約3.5萬台幣,這場婚禮的花費與倆人所擁有的財富比較起來,可說是相當、相當少。

正如他們期望的低調不張揚,許多媒體直到當天才知道婚禮地點,也僅有至親好友參加。參與賓客包含韓國團體「god」成員朴俊亨以及化妝師鄭泉水,他們紛紛上傳照片表示祝福。其中,鄭純水表示能參加這場婚禮,令她「感激又榮幸」。

2013年,媒體捕捉到Rain和金泰希的出遊照片,女方坦承與Rain交往1個多月。他們的交往很低調,每當Rain上節目宣傳新專輯,無論主持人和其他來賓如何「逼問」,他總是有辦法轉開話題、避免誤會他在利用高人氣的金泰希炒新聞-可看出Rain相當保護女方,且非常重視這段感情。

Rain前陣子推出新歌〈最棒的禮物〉,許多人相信這是寫給金泰希的「情歌」,當節目主持人多次探問他的感情狀況,Rain僅以「是最棒的禮物」含糊帶過。

「她是我最棒的禮物。」Rain說。

Rain和金泰希舉行婚禮的首爾天主教嘉會洞教堂。

Rain和金泰希舉行婚禮的首爾天主教嘉會洞教堂。 (照片來源/嘉會洞教堂)

嘉會洞教堂裡,金泰希穿著俏麗的白蕾絲短裙婚紗,與身穿黑色西裝的Rain一同領受神父祝福。證婚人除了彼此的摯友-金泰熙大學同學兼演員身分的李荷妮、歌手尹繼尚和PSY,還有一位陪伴Rain受洗的「教父」安聖基。

愛情長跑5年多,金泰希是虔誠的天主教徒,曾在電視上表示因著信仰,人工流產和婚前性行為都是不被允許的。她的信仰間接影響Rain,他也於2年多前受洗。

他們交往多年,中間幾度傳出婚訊,現在終於互許終身、締結神聖婚約,金泰希在自己的親筆信中,強調會與Rain「互補彼此不足」、「成為對方堅強的動力」。而在成為一個家庭的妻子後,會與先生一起努力生活,也以更成熟的樣貌持續參與戲劇演出。

沒有華美裝飾、高檔排場,Rain和金泰希在至親好友的祝福、彼此的一片真心和上帝的祝福中完婚。這是再平凡不過的婚禮,卻又格外的動人美好。

Rain、金泰希與好友-韓國團體「god」成員朴俊亨的合照。

Rain、金泰希與好友-韓國團體「god」成員朴俊亨的合照。 (照片來源/godjp IG)

Rain、金泰希與好友合照。

Rain、金泰希與好友合照。 (照片來源/Kim Tae Hee)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

最後一個在月球留下腳印的人逝世 太空人尤金:宇宙中有一位創造主!

「學生禁交男女朋友!」遵行聖潔呼召、成為光 台南活水教會培育新品種青年十年 年輕會友將突破400

「阿們,手術開始了。」禱告的醫師回應神呼召 在手術房為病患禱告 連和尚都會請求代禱!

7祕訣帶你一年讀完聖經

「罷免王定宇!」 台南點燃「偉大城市公民運動」 机嘉勝:公民出來捍衞家庭、婚姻!

今日最新