走過虛浮的美麗 教妳如何成為更美的自己

《我為什麼離開維多利亞的祕密》 天使超模的「30天美麗計畫」

2016/01/04 11:44 記者 / 莊堯亭 台北市報導 15447

比蘇蒂鼓勵女孩們成為箴言31章所說「才德」的女子,並在《我為什麼離開維多莉亞的祕密》一書中提出「30天內在美改造計畫」,盼幫助尋找神創造獨一無二的美。

比蘇蒂鼓勵女孩們成為箴言31章所說「才德」的女子,並在《我為什麼離開維多莉亞的祕密》一書中提出「30天內在美改造計畫」,盼幫助尋找神創造獨一無二的美。 (照片來源/Kylie Bisutti)

「女孩們都以為美是外表的事,但其實美是發自內心的產物。」-凱莉•比蘇蒂(Kylie Bisutti)

2009年,年僅19歲的她,登上「維多利亞的秘密」時尚大秀,帶著「萬中選一」的光環,獲得「天使」稱號;曾一度在眾人爭相仿效、女孩們欣羨目光、漂亮衣服和鎂光燈環繞的奢華世界中,迷失自我。

然而,看見「美麗」行業的虛假與醜陋,她毅然決然辭去-擁有不到1個月的「天使」頭銜,離開追求外貌的世界,回到神創造獨一無二的美。

她的新書《我為什麼離開維多莉亞的祕密》,紀錄了這段經歷,也是比蘇蒂對「美麗」的告白:不要專注「膚淺的美」,唯有「內在美的改造」能轉化心思、身體、意念與靈魂,讓妳成為更快樂、健康、美麗的女孩。

該書去年底出版,紀錄了她個人的生命故事,詳細描述神的帶領,包含年輕曾犯的錯、與家人和先生麥可的關係,也寫下她決定退出時尚殿堂的過程。書中特別收錄比蘇蒂的「30天美麗計畫」,用4週的時間鼓勵女孩們進行「內在美改造」,在神的愛裡滋養安全感與自信心。讓「外在美」隨時間消逝的同時,「內在特質」卻不斷成長,讓女孩們愈發美麗。

第一週:更新心思 在主愛中認識「上帝出品」的自己

「30天美麗計畫」分享給讀者最重要的一課,就是:人人皆是「上帝出品」。

上帝照自己的形象造男造女,我們的價值並非來自外表,而是出於我們屬上帝孩子的身分。當經歷神無條件的愛,就不再需要刻意「討人喜歡」。

比蘇蒂鼓勵女孩們拋下「不被愛」的恐懼,盼能了解,就算沒有才華與成就,也值得享受上帝的愛。

第二週:更新身體 擁抱上帝為妳造的聖殿

回想過去,比蘇蒂曾說,「在世界標準下,我們永遠不夠瘦、不夠美也不夠好。」

轉瞬即逝的美麗,並非能成為持久的內在品格。光鮮亮麗的外表下,模特兒只是客戶的「財產」,只要客戶要求,不經詢問就可任意剪掉模特兒的頭髮,或強迫穿上過小的衣服。但耶穌用寶血贖回我們,外貌與身材不但是上帝獨一無二的創造,同時也是「上帝的殿」。我們的身體不該用來討好別人、或賤價出賣換取眾人的關注。

「渴望用身體尊榮上帝」是比蘇蒂不當內衣模特兒的原因,她不希望「變相鼓勵人用不合上帝心意的眼光」看自己,反而期望自己的身體能在夫妻關係中成為神聖,並拒絕將給先生的「禮物」,變成公開的展示品。

她邀請女孩們思考「穿著的方式」,以及「鼓勵他人看妳時,著重什麼地方」,因為一個人的衣著與儀態,反映出內心的價值。

第三週:更新意念 基督標準取代世俗外在準則

「模特兒讓我們相信美關乎外表,但真正的美卻與外表無關。」

情慾和名利的誘惑不斷欺騙,誤以為世界能提供渴望的一切。然而,這些謊言不但無法滿足我們,還會讓上帝的愛,從心裡遭排擠出去。

比蘇蒂提醒,要讓基督成為我們的標準,因世俗標準或許會讓我們覺得自己「不夠格」。但上帝的赦免早已讓我們變得「足夠好」。生命要扎根在永不改變的基督裡,才是獲得安全感的秘訣。

第四週:更新靈魂 讓耶穌成為你的寶藏 接受上帝的慈愛與赦免

過去,比蘇蒂渴望一舉成名,這種感受更左右了她的每個決定。「渴望成功」變成她生命的偶像,遠離上帝。

最後一週,她鼓勵讀者,將「上帝」優先擺在自己的情慾、渴望和慾求不滿之前。當我們開始認識上帝,並將生命目標轉向祂,就能經歷極深的慈愛與赦免。

讓耶穌成為你心中真正的寶藏,「當我將那股慾望放手時,我也找到了上帝對我的心意。」比蘇蒂學會敬畏上帝,明白只要信靠祂,就不用害怕世界。

比蘇蒂與先生麥可,目前育有兩子。

比蘇蒂與先生麥可,目前育有兩子。 (照片來源/Kylie Bisutti)

「美麗計畫」後 重拾單純愛主的自己 與先生重新墜入愛河

「就在上帝改變我的心意時,我的外貌也開始和內心相稱。我拿掉接髮,讓頭髮恢復原來的髮色;我不再把皮膚噴成古銅色,拒絕日曬機,也甩掉假睫毛和厚重的妝容,偏好自然的樣貌。在多年執著於外表和體重,只為獲得經紀人和客戶的認可後,我終於又能拋下外型,再一次單純做自己。」
-摘自《我為什麼離開維多莉亞的祕密》

書中提及,比蘇蒂想起18歲時與先生麥可初相遇的情景。那個美麗的夜晚,麥可稱比蘇蒂,「不折不扣的鄉村女孩,又愛主。」他燦爛的微笑,「正是我喜歡的類型」。然而,比蘇蒂卻在執著成為天使的過程中,離敬畏神、愛神的道路越來越遠。

現在,比蘇蒂不再浪費時間搜尋粉絲貼文或媒體的吹捧,而是花時間完成過去和麥可的夢想-打造一間湖畔小屋;並省掉強迫自己融入香檳派對和參與星光大道的夜晚,換來與麥可在沙發上共度電影之夜和研經的時光。

「天使的頭銜也不足與『凱莉‧比蘇蒂女士』的稱謂相比。」她明白這個稱謂代表的是一位母親、一位妻子,和一個「神所愛的孩子」。

曾以為「維多利亞的秘密」會是生命中最光彩亮麗的工作,但經歷火般的洗禮後,她發現原來世俗定義的華美榮景,竟是如此不堪。比蘇蒂因此成為睿智的女人,並用上帝的眼光看待自己,相信從內在特質發出的美,反映的正是我們心裡對上帝的愛。

「如今我放下翅膀,甚至可以走得更好。」-凱莉•比蘇蒂(Kylie Bisutti)

《我為什麼離開維多莉亞的祕密》中文版,去年底出版。

《我為什麼離開維多莉亞的祕密》中文版,去年底出版。 (圖片提供/格子外面文化出版社)

 ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

新店行道會創會牧師張茂松的傳道經驗分享--老師傅的私房話【進入報名】

兩韓破冰》65年來北韓領導跨越38度線第一人! 基督徒學者看對台影響

上帝等了40年,終於等到他──台北市長初選參選人張顯耀受洗,背後的心志是這個

【天父的創造】上帝也懂穿搭? 耶穌竟然誇「他」穿的最好看!

是咖啡館也是教會! 牧師泡咖啡陪你談心

神渴望的增長可能和我們想的不同 祂降逼迫,粉碎這間超大型教會,為的就是使門徒分散各地

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新