華山送愛娃娃車 獨老與百位幼童為愛啟程

2017/11/27 16:01 / 本報訊 台北市報導 1687

(照片來源/擷取自影片)

84歲的柯爺爺獨自居住在內湖區,40多年前北上打拼,因工作不順遂,曾好幾年只能以貨車為家,居無定所,總羨慕他人身體健康可以活動自如,或者身邊有家人陪伴,反觀自己更徒增惆悵。華山基金會6年前開始介入服務,柯爺爺最期待站長與義工前來關懷,分享生命中最開心的工作時光,就是在幼稚園開娃娃車,一想起小朋友天真的笑容,彷彿又回到過往,讓他甜蜜開懷。

台北市立南湖國民小學連續四年支持華山基金會服務弱勢長輩,已累積幫助內湖地區53位獨老常年服務經費,今年也不例外地號召全校認領「助老愛心袋」,且南湖國小附設幼兒園於29日上午邀請柯爺爺等6位長輩參與感恩節趣味活動,由百位幼兒帶來可愛的表演,獻上感恩大卡片感謝長輩們年輕在職時為社會的付出。

現場也將進行「送愛到家尋寶串串樂」競賽遊戲,孩童們與長輩們在幼兒園區內尋找愛老人服務項目,一同將服務項目串聯成「送愛娃娃車」,為愛啟程,除讓柯爺爺重溫當年作娃娃車司機時的甜蜜時光,藉此拋磚引玉呼籲社會大眾一同搭上「送愛娃娃車」,讓所有弱勢長輩們在感恩季節感受社會的溫暖,再拾睽違已久的笑容。

華山基金會服務三失(失能、失智、失依)長輩,目前已在全台成立381個愛心天使站,服務約21,200位長輩,而台北地區服務的獨居長輩近930位,目前正在為長輩們募集年菜關懷禮與常年服務經費,年菜每份600元,或每月捐助1250元即可幫助弱勢長輩溫暖一整年,盼大眾伸出援手,一同支持「第15屆愛老人、愛團圓」認助弱勢長輩計劃。愛心專線:(02)2834-8468張小姐。

華山心天使,愛老人齊暖心。(影片提供/華山基金會)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

代禱》埃及史上最嚴重恐攻 20多位槍手堵住3出口 305人、清真寺7成祈禱中信徒死亡

「榮耀歸給上帝!」瑞瑪席丹獲最佳新演員 不忘將榮耀歸給神

這一晚最狂的愛:200桌、515萬 給孩子的是一整年的陪伴

你是屬靈的人,還是屬肉體的人?

沒有轟動出場,卻是關鍵少數 聖經中20位陌生卻不可或缺的人物(上)

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3) 

今日最新