從游竣宇父親與司機的互動,看見饒恕的力量

2017/09/19 23:27 作者 / 豐原思恩堂劉建宏傳道 台中市報導 4383

讀者投稿 / 豐原思恩堂劉建宏傳道

11日深夜,阿羅哈客運在國道發生6死11傷的重大車禍,其中一位罹難者——19歲大學生游竣宇是基督徒,他的教會高雄鳳山活泉靈糧堂,於17日舉行了追思禮拜。

據報載,游竣宇的父親特地邀請肇事司機出席告別式,並在會中以保護對方尊嚴而非羞辱的方式,選擇用上帝的愛公開原諒,並給司機一個擁抱。這選擇,讓人看見哀慟中的人性光輝…

罹難大學生的家屬說:「看到沒人原諒肇事司機,神的愛與憐憫臨到我,要我選擇去饒恕…」此父親放棄「再傷害造成傷害之人」的權利,並非為自表清高,也不是不惜養大了的愛子,他是在最糟糕的處境與傷痛中,尋求繼續活在主愛裡。

是的,沒有人願意這樣的遺憾發生。不肯饒恕肇事者的錯誤與傷害,是可以被理解的,因無法彌補的傷害實在太大!但從「人若因而得了一種可以制裁別人的權力」,這角色卻又太容易讓人陷溺、以致任何人待在其中太久都可能毀了自己餘生。

「饒恕」並非否認過犯的存在,因傷害已造成永難挽回的形勢(人在此極痛中甚至也無法「饒恕」沒有介入阻止的上帝)!然而此父親因體察天父也犧牲愛子耶穌來救贖「本該滅亡的我」,遂使得救的自己也願試著饒恕「該死的對方」,讓自己和對方,都從心靈的桎梏進入自由的天地。

再重申,無法饒恕司機的家屬並不是錯了,而是心碎了…祈願恩主能安慰他們。但基督徒家屬的回應提醒我們:人生可以有更大「逆轉勝」的力量!愛子雖年華早逝,然因有「永生」,以致並未失去他。傷痛將永在,但將來天家的團聚會使一切傷悲都過去。

相信,這也是您的基督徒朋友常期盼與您分享「永生的福音——信耶穌」的原因。人生充滿無常,您的好友因而甚願自己親愛的家人、好友、同學、同事,都能因得著救主耶穌基督,而與自己一樣充滿喜樂與活力,使今後永遠相聚在永恆中、不再分離。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

身為罹難者家屬 他選擇在一片責難聲浪中,饒恕肇事司機

寇紹恩從父母的愛情故事中省思 你要跟「什麼樣的人」走一輩子的路?

像蒼蠅揮之不去的邪靈必會找七個更邪惡的鬼回來 只有做到這件事能確保牠不會再次入侵

「不分男女」成為趨勢? 英國童裝不再分男女、加國父母不給孩子性別、澳洲14歲男孩後悔變性

全台首創,斥資6億建設大型文創中心 只為推廣天國文化

今日最新