賽前會禱告、和上帝對話

快報》睽違26年台灣首摘世大運田徑金牌 「全台最速男」楊俊瀚戴著十字架直奔終點、為國爭光!

2017/08/24 21:33 記者 / 張嘉慧、莊堯亭 報導 28189

(照片來源/Taipei 2017 Universiade - 世大運;攝影/記者莊堯亭)

(照片來源/Taipei 2017 Universiade - 世大運)

「不管是400接力、100、200公尺,都想盡全力把獎牌留在台灣,若可以當然是拿3面金牌,並努力突破自己的100、200公尺全國紀錄。」這是楊俊瀚在7月時接受媒體專訪,對即將到來的世大運,所定下的期待。這,真的成真了!

2017世大運(臺北世界大學運動會),台灣屢傳摘金捷報,激動著全台許多人的心為此沸騰,今(24日)晚間,台灣首位在世大運奪下田徑類金牌的運動員,是他,被稱為「全台最速男」的楊俊瀚

晚間將近9時,在電視直播畫面上,楊俊瀚在世大運男子100公尺田徑準決賽,以10秒22的成績,奪下冠軍,榮耀抱回金牌。這是2017世大運田徑賽的首面金牌,也是繼1991年以來,台灣再次有人於世大運田徑賽奪下金牌。

跑出前所未有的佳績,為中華台北隊加油的許多人,不禁濕了眼眶。

起跑時,楊俊瀚排在參賽者的正中間,在全場觀眾的加油吶喊聲中,原本落後的楊俊瀚直到終線時,終以0.02秒些微優勢摘金。從鏡頭特寫,可看到他脖子上的十字架項鍊,十字架隨著他的腳步晃動,伴他跑向終點。

在先前受訪時,他曾經分享賽前熱身會聽快節奏的歌,「檢錄後我一定會進行禱告。」楊俊瀚分享,自己是「基督教徒」,「開賽前也會透過簡單動作跟上帝對話一下,讓自己能全心發揮。」

接下來,他還會參與幾場接力賽,盼繼續有優異表現;也為所有世大運的選手禱告,成為社會的光鹽;不論成績與否,這份勇氣與拚勁,都值得鼓勵!

(攝影/記者莊堯亭)

(攝影/記者莊堯亭)

(照片來源/楊俊瀚臉書)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

全台市占率最高的這家婚宴龍頭企業 首創市場上無人做過的幸福婚姻平台 整合長林廣哲見證「上帝在背後操刀」

小心!基督徒常犯的8種罪

他勇敢打開心裡「裝秘密的盒子」,靠著基督信仰面對「同性戀傾向」的挑戰,勝利的果實就是終於找到一個終身伴侶

神掌管一切 10節經文幫助你克服恐懼與焦慮

檢視你的禱告 7個「未蒙應允」的可能

 

今日最新