反同婚男「絕食請願」逾130小時,身體狀況處危險邊緣 盼蔡英文接受「同婚危害」陳情,傾聽庶民心聲

2017/05/24 08:26 特約記者 / 陳衿妮 台北市報導 28326

阿布度拉(幸佐諺)絕食請願,迄今已超過130小時。

阿布度拉(幸佐諺)絕食請願,迄今已超過130小時。 (照片提供/阿布度拉)

「反對性解放教育聯盟」團長Abdulluh Musad(阿布度拉.穆薩德)/幸佐諺在台北中正紀念堂自由廣場下,從18日晚上7時發動絕食請願,懇請總統蔡英文來此接受「同婚危害」的陳情,迄今超過130小時。

在戶外廣場絕食,阿布度拉已連續六天面對高溫曝曬、風吹、雨淋;他目前不僅皮膚曬傷,血糖也偏低,身體狀況已處危險邊緣。此次行動不只在台灣受到各社團粉絲團的關注,更引起國外穆斯林的注意。

身形消瘦的阿布度拉,仍持續的拿著自己要給蔡英文總統的陳情書與不當性平教材的單張給路人。

身形消瘦的阿布度拉,仍持續的拿著自己要給蔡英文總統的陳情書與不當性平教材的單張給路人。 (照片提供/阿布度拉)

滿天星反毒陣線向蔡英文總統喊話

蔡總統:

您在去年當選的時候,強調要謙卑、謙卑、再謙卑;您也期許,您的政府是一個聆聽民意的政府,但是我們認為您食言了。

這一年,看著您的民調不斷的下滑,許多施政的警訊不斷的浮現;但其實,還有很多人是對您充滿期待的,我們也期待您能夠修正偏差的路線,認真的來傾聽民意,做正確的決定。我們相信,若您願意這樣做,您還是可以贏回人民的信任。

呼籲政府能夠立刻地接受阿布度拉的陳情,使他能夠停止絕食,趕快回家休息。因為,我們不忍心這樣一個生命不斷的消逝,甚至現在已經有生命的危險。滿天星反毒陣今天站出來是抱著一個愛家人的心情,我們希望能夠順利的拯救阿布度拉的生命,使他能夠繼續對社會做正面的貢獻。

滿天星反毒陣線


【點我觀看「蔡總統,請聽我說 - 聲援絕食超過115小時的阿布度拉」直播影片】

滿天星反毒陣線23日下午發動粉絲到場義氣相挺。

滿天星反毒陣線23日下午發動粉絲到場義氣相挺。 (照片來源/滿天星反毒陣線臉書)

台北市消防局獲報也前往探視關懷。

台北市消防局獲報也前往探視關懷。 (照片來源/滿天星反毒陣線臉書)

阿布度拉的絕食請願行動,引起國外穆斯林關注。

阿布度拉的絕食請願行動,引起國外穆斯林關注。 (照片來源/滿天星反毒陣線臉書)

盼大法官在釋憲的過程中,可以看重台灣的民情

南高屏聯盟發言人王子豪牧師表示,從這幾天的新聞得知有位穆斯林阿布度拉,在中正紀念堂自由廣場已經絕食數天。知道他絕食的主要原因,是為了同婚議題;特別是擔憂在今(24日)即將公布的釋憲結果,而絕食請願。

王子豪分析,從這位穆斯林絕食已超過130 小時的決心裡看見,之前反同婚的團體中,許多宗教在「同婚議題」上,主要就是關懷婚姻與家庭,這部分大家都有非常一致的看法。

這次阿布度拉也特別強調他之所以反對同婚的兩個觀點:(一)伊斯蘭的信仰跟經典裡面的強調,(二)只有一男一女的婚姻才能延續人類命脈。

王子豪認為,在上述的兩個觀點裡面不難發現,在不同的宗教裡,也都同樣的看重「婚姻與家庭」。基督信仰更是看重婚姻與家庭的延續,以及神所祝福的婚姻家庭,是透過一代傳過一代。

同婚釋憲結果的公布倒數計時,每一個團體都有各自的擔憂與盤算。王子豪期待,大法官在釋憲的過程中,可以看重台灣的民情,以及台灣對於婚姻的看法與期待,並從「婚姻與家庭」的角度來看待兩個人的結合。

南高屏聯盟發言人王子豪牧師期待,大法官在釋憲的過程中,可以看重台灣的民情。

南高屏聯盟發言人王子豪牧師期待,大法官在釋憲的過程中,可以看重台灣的民情。 (攝影/記者陳衿妮)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

爆紅時信主 一度經歷私生子風暴 趙正平知蒙恩赦罪恩典而重新得力

張茂松牧師出院有感:如果人生只剩下3、5年,應當怎麼過?

「不為成功,乃為服事」 一部宣教士紀錄片,竟創下韓國上半年紀錄片票房

《回家幕後專訪導演》這一幕幾乎是控制不住,彎下腰在副控室掩面而泣 李天柱:完全都是神在動工!

反對性解放教育聯盟團長個人發動「絕食請願」,懇請蔡英文總統接受「同婚危害」陳情

新聞關鍵字

    今日最新