王力宏譜出來自神的旋律 新專輯《你的愛》見證愛與信仰

2015/02/04 19:08 記者 / 王靜誼 報導 167410

王力宏新專輯封面印有「愛的昇華:信念與信仰」字句。

王力宏新專輯封面印有「愛的昇華:信念與信仰」字句。 (圖片來源/王力宏臉書)

「你的愛,是唯一讓我堅持的理由,不會再忘記你,存在我的心中…」基督徒歌手王力宏上月23日發行新專輯《你的愛》,醞釀4年,13首歌曲以「愛」為主軸串聯,從愛情、親情、友情延伸到對「信仰」的愛。

談到專輯主打歌〈你的愛〉,王力宏表示:「這是上帝給我的一個很深刻的靈感。」當時在腦中聽見這首歌曲的旋律,他在錄音室跪了下來,感謝神給了自己這樣美妙的旋律。

「祂給我這個旋律的時候,我感受到的,是一個很神聖的氣氛與感覺。」歌曲混音時特別加入猶如教堂中吟唱的環境聲,更添神聖與純潔感,讓對愛的領悟,進階到另一個更高的層次。

林書豪在臉書上深情「對嘴」,邀大家一起來聽王力宏的新專輯。

林書豪在臉書上深情「對嘴」,邀大家一起來聽王力宏的新專輯。 (圖片來源/林書豪臉書)

「〈你的愛〉這首歌非常重要的符號就是教堂。」MV遠赴歐洲古老教堂取景拍攝,內容講述男女主角身陷槍林彈雨中,女主角身受重傷,被男主角帶入教堂,因著相信,女主角奇蹟般得到醫治,見證「對愛的信仰及奇蹟」。

〈你的愛〉希望傳達的,是對愛的信念與信仰,不因挫折而退縮,並且擴­大愛的層面;王力宏也提到歌詞中的「你」,可以是很多不同的你,包括神的「祢」,或是代表情人的你,這是一個非常大、偉大的愛,每個人可以自己定義。

專輯推出後,在各大排行榜都有亮眼成績,基督徒球星林書豪在臉書上深情「對嘴」,邀請大家一起來聽王力宏的新專輯。基督徒藝人陳建州也在臉書上提到,〈你的愛〉美的像一首「詩歌」,若聽歌時把你換成「祢」,能感受到無法超越的感動,期待大家用心體會這首歌的歌詞及旋律,被上帝的愛所觸摸。

我們愛,因為神先愛我們。-《聖經》約翰一書4章19節。

〈你的愛〉歌詞

詞/曲 王力宏

已經多少年後 感覺像才發生過
記得你說的話 記得你的溫柔
在煙霧瀰漫中 握緊了你的手
像是雨後出現彩虹 陪著我走
一直到天長地久

你的愛 是唯一讓我堅持的理由
不會再忘記你 存在我的心中
你的愛 是唯一讓我堅強的理由
原來在你眼中 你從沒放棄過我

我終於才明了 Oh~ 你的愛多麼重要
再也不會離開 你溫暖的懷抱 Oh~
世間的混亂中 感到你在身後
就像天使般在微笑 分分秒秒
一直到天荒地老

你的愛 是唯一讓我堅持的理由
不會再忘記你 存在我的心中
你的愛 是唯一讓我堅強的理由
原來在你眼中 你從沒放棄過我

決定要讓你的愛 照亮我內心
重新面對我自己 再也不懷疑
你就是 所有意義 所有原因

你的愛 是唯一讓我堅持的理由
不會再忘記你 存在我的心中
你的愛 是唯一讓我堅強的理由
原來在你眼中 你從沒放棄過我

王力宏〈你的愛〉官方MV。

今日最新