18歲曾面臨死亡車禍 如今談及傷痛,瑞瑪席丹:Thank you Jesus

2017/11/30 17:04 記者 / 戴詩雅 高雄市報導 9335

第54屆金馬獎「最佳演員」得主瑞瑪席丹(Rima Zeidan),是位台灣與黎巴嫩的混血兒,也是一位熱愛生命、熱愛耶穌的女孩。

第54屆金馬獎「最佳演員」得主瑞瑪席丹(Rima Zeidan),是位台灣與黎巴嫩的混血兒,也是一位熱愛生命、熱愛耶穌的女孩。 (照片來源/Rima瑞瑪席丹臉書)

「這些年,還是一直在學習,怎麼去愛自己的疤痕。」

臉書上一句簡單的話,背後曾是一段痛心、掙扎的成長故事,而耶穌,是陪伴其走過這段充滿淚水與苦痛的旅伴。她是勇敢重生、活出喜樂與力量的女孩,瑞瑪席丹。

近日,在第54屆金馬獎頒獎典禮上,高舉上帝之名的瑞瑪席丹,立即成為媒體間的閃亮新星;鎂光燈背後的她,經常在臉書、社群網站上分享生活以及信仰價值,許多粉絲、讀者都藉著她鼓勵、正面的話,學習堅強、勇敢的面對困難。

瑞瑪能夠如此正面、溫暖且充滿力量的面對人生,是因過去一段死蔭幽谷的經歷所帶給她的成長。

瑞瑪經常在臉書分享信仰所帶給她的力量,也深深鼓勵每位讀者。

瑞瑪經常在臉書分享信仰所帶給她的力量,也深深鼓勵每位讀者。 (照片來源/Rima瑞瑪席丹臉書)

18歲的「成年禮」 是一輩子的記號

「傻傻的看著皮肉和衣服混合在一塊、血肉模糊的身體,還是無法置信這是我的身體。幾秒後襲擊而來的痛,讓我幾乎無法呼吸,那刻起我的人生不再一樣了。」

2015年,瑞瑪在臉書分享其18歲時發生的生死經歷,瑞瑪與男友在美國騎乘重機,發生嚴重車禍,男友也在該車禍中不幸喪命。那段過程她曾生氣、抱怨、難過,甚至覺得身心靈所承受的創傷,讓她活著很痛苦。

但在種種煎熬的過程裡,「從沒懷疑過祂」是瑞瑪的回應,她感謝上帝,救回自己的生命,更賜下許多人陪伴她走過人生的低潮。

這些車禍所留下來的傷疤,雖沉重,也帶來許多異樣眼光與竊竊私語,卻也造就了她的勇敢與自信,亦成為神信實、慈愛永遠長存的記號。

如今的她,面對各種難題與挑戰,倚靠從神來的信心與力量,不輕易妥協;因她明瞭,自己的一生擁有許多神美好的計畫。

瑞瑪在2015年時,在臉書道出心中的痛,與眾人一同面對她的傷疤,並鼓勵著同樣在生命中遇到挫折的人。

瑞瑪在2015年時,在臉書道出心中的痛,與眾人一同面對她的傷疤,並鼓勵著同樣在生命中遇到挫折的人。 (照片來源/擷取至Rima瑞瑪席丹臉書)

重生的瑞瑪不僅熱愛生活與生命,更成為基督信仰的見證人。她在今年七月推出一首全創作單曲《Journey》(旅程),將她想說的話與信念寫成歌:「I’m a dreamer, and a believer,But most importantly I’m his daughter. (我是位夢想家,也是個信仰者,但更重要的是,我是祂的女兒。)」讓眾人更加瞭解,她最重要的身分,是「天父的寶貝女兒」。

她將此首歌曲送給在尋找夢想的人,想讓他們知道,這趟旅程必定不會孤單,因天父會與我們同行,鼓勵著眾人勇敢追尋夢想。

笑容、自信與陽光是瑞瑪的招牌。

笑容、自信與陽光是瑞瑪的招牌。 (照片來源/Rima瑞瑪席丹臉書,記者製圖)

瑞瑪席丹全創作單曲《Journey》。(影片來源/ Rima Zeidan)

瑞瑪席丹全創作單曲《Journey》

詞/曲:瑞瑪席丹Rima Zeidan

When I was a little girl, I dreamed of exploring the world,
Believing that I could change the world,
And take part in the outside world.
When I got a little scared, I try to close my eyes and pray,
Knowing that I will find my way,
let my imagination takes me
Where I wanna go, hoping someday it’ll be part of my world
Now it’s time to Go, Say hello to the outside world.
Coz I’m a dreamer, and a believer,
But most importantly I’m his daughter.
Life is an endless journey,
OH it feels so good to have You around,
Knowing that I’m not alone.
I’m not alone…

As I grew a little older
I understood life a little better
these journeys that brought us all together
That brought us to where we are right now.
As I set off on my own
I learned to count the blessings as I go.
We all have stories to tell the world,
so let our imaginations takes us
Where we wanna go, hoping someday it’ll be part of our world
& Now it’s time to Go, Say hello to the outside world.
Coz we’re all dreamers, we’re all believers
But most importantly we’re his sons & daughters.
Life’s an endless journey,
Oh it feels so good to have You around, knowing that we’re not alone.
We’re not alone…

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

是交棒不是退休 鄭博仁:我會繼續向著標竿直跑

「榮耀歸給上帝!」瑞瑪席丹獲最佳新演員 不忘將榮耀歸給神

賴清德首率行政團隊訪視台東 東基禮拜上黃健庭禱告:以耶和華為神的,那國是有福的

士林夜市打卡新亮點! 9尺環保聖誕樹好吸睛

沒有轟動出場,卻是關鍵少數 聖經中20位陌生卻不可或缺的人物(中)

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新