這個比手畫腳太催淚! 等待6年,他們終於可以當爸爸媽媽了

2017/11/09 17:43 記者 / 林葶熙 報導 11281

(照片來源/擷取自WebTVAsiaTaiwan)

最近,有則比手畫腳的影片感動許多人的心。原來是創作歌手肇群和妻子蘇莉琪創意地以比手畫腳,向父母與外婆告知懷孕的喜訊。

夫妻倆精心策劃,莉琪還在旁拍攝,期待他們的反應。

比手畫腳順利進行,前4題的答案分別是:「耶穌愛你,上帝聽禱告,四代同堂,你們是爺爺奶奶」,到這裡,答案已呼之欲出,但爸媽還沒會意過來,肇群決定在最後一題,直接用謎底告訴爸媽──莉琪懷孕了!

【你們要當爺爺奶奶了!】夫妻結婚6年終於懷孕,用比手畫腳給爸媽猜結果超催淚。(影片來源/WebTVAsiaTaiwan)

聽到這個等待6年的好消息,爸爸邊笑著、邊不斷高舉右手,媽媽不敢置信地問:「真的啊,真的啊,莉琪妳真的懷孕了?」

得到媳婦的肯定回答後,媽媽止不住感動的眼淚,和莉琪緊緊抱在一起,不斷說:「好棒喔!」莉琪回應:「很棒哦,上帝給的禮物!肇群在旁補充:「媽媽禱告很久了。」

一家人充滿愛和喜樂的互動,以及對等候的盼望,深深感動親友和網友,影片已累積超過150萬人次觀看,許多人紛紛留言祝賀:「太感人了!!!」「眼淚不自覺流下來了」「神真的會聽禱告!!」

3日,肇群在個人臉書po出此則影片時,也分享他的感動與感謝:

我們知道你們不是忘記,不是忽略,而是因為真的愛我們,所以不再提起,不再慰問。
感謝你們的溫柔,默默陪伴我們度過六年多的日子;
今天我們分享的喜悅,更多的是感謝~
感謝你們的鼓勵
感謝你們的代禱
感謝能與你們一同經歷
感謝神 我們終於能做爸爸,當媽媽了~

原版影片的最後,肇群以兩段經文帶出祝福:

但那等候耶和華的必從新得力。… -以賽亞書40:31

…因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。 -希伯來書11:6


在神的計畫裡永遠不會太遲,因為祂有最美好的時間。

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

擊中槍手的勇者──聽見教會遭血洗,他鞋也沒穿、抓起槍就衝到教會

26死槍案的信仰盼望,就在前一個禮拜的主日信息裡

「上帝喜歡開我們玩笑,但祂的玩笑一定有目的」 從電影金句看懂人生課題

想好好充實自己嗎? 這14本屬靈好書推薦給你

高怡平和黃國倫牧師上《小燕有約》 談三個讓愛增溫的婚姻學問 

今日7年 千萬點閱 

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入媒體宣教行列

★按讚加入臉書粉絲團,天天掌握世界脈動(點我加入1)

★立刻加入LINE@,最新最夯消息直送手中(點我加入2)

★感動奉獻,支持媒體宣教走下去(點我奉獻3)

 

今日最新