生養眾多的喜樂 宋達民、黃小柔兩家接力公布「第三胎」報到 

2017/06/02 17:04 記者 / 張嘉慧 報導 24950

(照片來源/宋達民和洪百榕愛的粉園黃小柔臉書;編輯中心製圖)

每個孩子都是上帝賜下的禮物;生養眾多是上帝對這塊土地的心意。

神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」創世記1:28

藝人宋達民、洪百榕,以及王睿、黃小柔,這兩對基督徒伉儷近日接力在臉書專頁上貼出超音波照,開心向大家公布「懷上第三胎」的喜訊!

37歲的洪百榕、35歲的黃小柔,分別是隔8年以及隔半年再懷上第三胎,屬高齡產婦的她們,皆滿懷喜樂和興奮之情,忍不住公開這項好消息。

宋達民和洪百榕愛的粉園於5月31日寫下:

我們一直在想要怎麼告訴大家這個好消息...
結果決定不用拐彎抹角~我又要當爸爸了
請叫我「一尾活龍」
歡迎我們家的第三寶:「乖寶」

黃小柔於15小時前寫下:
其實很突然
其實很興奮
其實很想講
那就說了吧
我們家又添一枚生力軍
謝謝寶寶沒有讓我特別不舒服
吃好喝好睡好 👶🏻
小3寶coming soon
(我只能說媽媽真偉大,
孩子平安我們什麼都好了~ 🌟)

左為黃小柔一家,右為宋達民一家,他們分別在臉書專頁上公布加入三寶爸媽的行列。

左為黃小柔一家,右為宋達民一家,他們分別在臉書專頁上公布加入三寶爸媽的行列。 (圖片來源/宋達民和洪百榕愛的粉園黃小柔臉書)

對於兩家加入「三寶爸媽行列」的喜訊,眾多網友獻上祝福,除不少人表達「增產報國」的敬佩之意,也有人說:「這是今天聽到最棒的消息!」、「孩子是神給的祝福」 。

在現今被定義為「不婚 不生 不養 不教」、以及國人普遍「晚婚」的世代,生養孩子這件事似乎越顯寶貴。內政部今年3月上旬公布的統計數據指出,台灣人口老化指數在今年2月首度破百,達到100.18,意即老年人口首度超過幼年人口,攤開媒體資料,「少子化」這三個字,仍是時下社會熱度未減的「關鍵字」。

洪百榕表示,有好多媽咪網友向他們要「好孕棉」,他們沒有好孕棉可提供,但接到媽媽們的訊息時,會為每一位禱告,「願上帝在一個最棒最美好的時候,給妳們一個健康可愛的寶寶!」

願每位基督徒都活出「幸福婚、願意生」的光鹽見證,讓世人看見並羨慕有耶穌在其中作主的婚姻之美,在社會中帶出神起初創造伊甸園所賜的影響力。

我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡、行在路上,躺下、起來,都要談論。-申命記6:6-7

左圖為洪百榕孩子的ˊ超音波照,右圖為黃小柔孩子的超音波照。

左圖為洪百榕孩子的ˊ超音波照,右圖為黃小柔孩子的超音波照。 (圖片來源/宋達民和洪百榕愛的粉園黃小柔臉書)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

丁松筠今成正港台灣人 胞弟追思暨領證儀式上哽咽 說出哥哥的託付:我愛你們

幫助他人走出苦難 千萬別做這10件事

【張文亮專欄】戀愛是人生的一門課

15位大法官中,仍有獨排眾議的聲音──黃虹霞與吳陳鐶的「部分不同意」與「不同意意見書」

4件事,讓你在職場更容易傳福音

今日最新