緊急代禱》莫三比克北部遭恐攻 駐地宣教士海蒂貝克:願平安降下如牆四圍環繞

2018/06/12 18:21 編譯 / 都希基路 報導 9060

勞倫貝克、海蒂貝克(Rolland and Heidi Baker)牧師夫婦自1995年起就在莫三比克發展宣教事工直到現今。

勞倫貝克、海蒂貝克(Rolland and Heidi Baker)牧師夫婦自1995年起就在莫三比克發展宣教事工直到現今。 (圖片來源/貝勞倫牧師 Rolland Baker 臉書)

非洲宣教士勞倫貝克、海蒂貝克(Rolland and Heidi Baker)牧師夫婦昨(11)日發出緊急代禱信,呼籲眾人為回教極端分子近日在莫三比克共和國(Mozambique)北方發起的恐攻代禱。據外媒報導,近三周以來至少已造成23人喪命、230棟民房被燒毀,上千村民緊急逃至北部大城彭巴(Pemba)避難。

代禱信指出,自從去(2017)年十月,一個好戰極端份子團體就已在莫三比克北部聚集,他們攻擊德爾加杜角省(province of Cabo Delgado)的政府機構及平民,任何反對恐怖組織的人都是攻擊對象。過去幾周以來,攻擊行動的次數及殘忍度不斷上升,至少有六個村子發生斬首事件。從去年至今,據稱已有70多位平民遭殺害。

一開始,這些好戰極端份子只攻擊莫三比克政府的國防軍、警察局及政府建築,但這三個星期以來,他們分成六人小分隊展開行動,並開始攻擊平民。

國際特赦組織南非區域主任德柏斯‧穆切那(Deprose Muchena)表示,在最近一次的攻擊行動裡,至少有10人被砍死;殘忍的殺人方式,表示他們是刻意要散播恐懼。

圖中間用布包裹整個頭部的婦女,她的先生前幾天被恐部份子殺害,他們家也被焚毀,彭巴的弟兄姐妹正在為她禱告。

圖中間用布包裹整個頭部的婦女,她的先生前幾天被恐部份子殺害,他們家也被焚毀,彭巴的弟兄姐妹正在為她禱告。 (圖片來源/貝勞倫牧師 Rolland Baker 臉書)

勞倫貝克、海蒂貝克在1980年所成立的宣教機構IRIS Global,自1995年起就以莫三比克為事工中心直到現在,目前他們的事工包括:孤兒照護、免費診所、管理小學及中學、牧師培育學校及建立教會。

勞倫貝克表示,先前被攻擊的村落中,其中有兩個村落距離他們彭巴的據點僅兩小時車程。他們夫婦與機構同工目前都待在彭巴自家裡,一切狀況都好;但政府單位以安全為由已取消培育學校學生的簽證,他們將於近期內前往南非繼續培訓課程。

據了解,這群極端份子屬於索馬利亞青年黨(al-Shabaab)成員,他們是蓋達組織及已故首領賓‧拉登的支持者。目前索馬利亞青年黨、奈及利亞「博科聖地」(Boko Haram)和阿爾及利亞的伊斯蘭馬格里布蓋達組織(AQIM),是非洲三股已成勢力的恐怖組織。

代禱信中呼籲基督的肢體為非洲弟兄姐妹禱告,願從神而來的力量加添在他們身上。

海蒂貝克表示,恐怖主義團體不管形成過程為何,本質都是一場屬靈爭戰。她說,「我們的敵人不是那些人,而是那渴望殺戮、偷竊、毀壞的黑暗力量。我們要原諒那些不知道自己被黑暗權勢利用的人,而且我們要不斷禱告,祈求平安從天降臨,如同牆壁四圍環繞這些受逼迫的人民。」

(參考資料/News24、GodReports、IRIS Global、國度禱告網)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

Hillsong 首度來台開唱! 吸引千人齊聲敬拜

躲避神的結局是什麼? 從約拿的困境 學習15項順服的功課

胰臟癌母親一段話 讓葛兆昕思考臨終病痛的意義

林書豪現身政大畢典祝福畢業生:要有贏球的態度、找到人生目的

全世界70國基督徒都聚集在此見證撒迦利亞書預言實現  2018以色列國家祈禱早餐會  台灣、華人沒有缺席

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新