「數不完的神蹟發生在我們中間,上千靈魂得救」

77歲布永康牧師服事非洲半世紀 最後一次前往非洲佈道 5天超過170萬人參加

2017/11/13 18:07 編譯 / 莊堯亭 報導 12113

77歲的布永康牧師。

77歲的布永康牧師。 (照片來源/Evangelist Reinhard Bonnke - Official Page)

11月8日佈道會首晚。(影片來源/Christ for all Nations USA)

8日,知名德國佈道家布永康牧師(Reinhard Bonnke)在奈及利亞西南方第一大城拉哥斯(Lagos)舉辦一連5天的「告別佈道會」(The Farewell Gospel Crusade)。成千上萬人擁擠進入拉哥斯,要參加這位見證非洲大復興、且對非洲教會帶有極大負擔的牧者,於非洲最後一次的佈道會。

「基督傳萬邦」(Christ for all Nations,CfaN)事工負責人丹尼爾.可蘭達(Daniel Kolenda)表示,從8日開始到12日的聚會,吸引超過170萬人參加。佈道會也透過網路直播,觸及許許多多的人。此外,非洲上百名極具影響力的屬靈領袖、國外400多位牧者也在現場。

丹尼爾.可蘭達說:「數不完的神蹟發生在我們中間,上千靈魂得救。」這場佈道會也是為紀念布永康在非洲屆滿50年的事奉。有瘸腿的人站起來行走,也有與會者說──「你可以感受到上帝的同在!」

「傳承」是佈道會很重要的主題。基督傳萬邦領受感動,相信接下來將有一個「雙倍豐收10年」(Double Harvest Decade)運動,他們過去50年,已帶領7,600多萬人信主,未來10年要帶領至少7,500萬人信主──領受「雙倍豐收」,看見超過1.5億靈魂歸主!

8日,奈及利亞的佈道會吸引許多人。

8日,奈及利亞的佈道會吸引許多人。 (照片來源/Evangelist Reinhard Bonnke - Official Page)

布永康提到自己選擇奈及利亞,因為,「奈及利亞是非洲人口最多的國家,能聚集越多人的地方越好。」透過網路觀看聚會的人難以計數,有網友說:「這正是非洲所需要的福音!感謝上帝賜下布永康牧師。」「祝福布永康牧師,保重。」

布永康相信,此行是他最後一次前往非洲舉辦大型佈道。他創辦的福音機構「基督傳萬邦」替他轉達:「上帝告訴我,我必須再回到非洲舉辦佈道會。我不僅盼望看見許多靈魂得救,也要將我心中的烈火傳遞給這個世代。」

佈道會的第一天,布永康表示不收奉獻。「我們以救恩和釋放的福音做為禮物,不從你們拿任何東西。」昨(12日)晚,佈道會現場擠滿人潮,不少人高舉雙手,浸泡在敬拜和信息裡。「奈及利亞基督傳萬邦」(Nigerian Christ For All Nations)的推特也分享見證,特會的第一個神蹟是一個瘸腿的人能行走。基督教廣播網(CBN)報導,有與會者說──「你可以感受到上帝的同在!」

非洲是布永康事奉的中心,基督傳萬邦提到,「這很可能是布永康牧師最後一次前往非洲,將是一個苦樂參半的告別。」

40多年前,布永康做了一場夢,夢見非洲大地被主的血洗淨。從此,他就火熱的投入復興非洲教會的事工。從1967年開始,他見證非洲大復興,據基督傳萬邦的(決志卡)數據,他們的事工帶領超過7,600多萬人信主。

今年77歲的他,父親也是位牧師。布永康10歲領受聖靈的洗,威爾斯聖經學院(Biblecollege in Wales)畢業後即開始牧會,7年後領受呼召,前往南非賴索托(Lesotho)服事,在非洲的事工已持續逾半個世紀。

上一次布永康到拉哥斯舉辦佈道會,是在2000年。當時,5個晚上的特會吸引近600萬人參加,逾340萬人決志信耶穌。

上一次布永康到拉哥斯舉辦佈道會,是在2000年。當時,5個晚上的特會吸引近600萬人參加,逾340萬人決志信耶穌。 (照片來源/Evangelist Reinhard Bonnke - Official Page)

基督傳萬邦非洲部負責人約翰.達古(John Darku)提及此次告別佈道會規模:「我們從來沒有看過任何一場像這樣的聚會,我們規劃50萬名陪談同工,20萬名代禱者,2.3萬人的詩班,1萬名安全人員──整個國家的教會都為此感到興奮,我們期待眾多靈魂因此得救。

「他年紀已經大了…上帝呼召他最後一次來非洲。」約翰.達古在佈道會開始前表示,這次佈道會的亮點,就是將屬靈產業傳承給下一代;丹尼爾.可蘭達表示,「雖然這是布永康牧師最後一次在非洲的佈道,但我相信這會是未來基督傳萬邦『雙倍豐收10年』的開始。」

5天的特會,也是為基督傳萬邦所領受的感動鋪路。布永康提到未來10年,神感動他,這10年將會是「雙倍豐收10年」(Double Harvest Decade)。過去50年,基督傳萬邦帶領7,600多萬人信主,「未來10年,我們將看見基督贏得另外7,500萬人,而今晚是一個開始。」丹尼爾.可蘭達說。

這表示10年之後,基督傳萬邦將有雙倍的收割:過去50年的7,600多萬人加上未來10年的7,500萬人,共計超過1.5億靈魂歸主。

布永康牧師在8到12日於拉哥斯舉辦佈道會。

布永康牧師在8到12日於拉哥斯舉辦佈道會。 (照片來源/Evangelist Reinhard Bonnke - Official Page)

佈道會現場照片,瘸腿者得到醫治。

佈道會現場照片,瘸腿者得到醫治。 (照片來源/Evangelist Reinhard Bonnke - Official Page)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

德州教會槍案悲劇 小社區卻有面對苦難的大盼望

在婚姻中「未言明的潛在基本期待」,是影響婚姻幸福的重要關鍵!

這個比手畫腳太催淚! 等待6年,他們終於可以當爸爸媽媽了

擊中槍手的勇者──聽見教會遭血洗,他鞋也沒穿、抓起槍就衝到教會

「上帝喜歡開我們玩笑,但祂的玩笑一定有目的」 從電影金句看懂人生課題

今日7年 千萬點閱 

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入媒體宣教行列

★按讚加入臉書粉絲團,天天掌握世界脈動(點我加入1)

★立刻加入LINE@,最新最夯消息直送手中(點我加入2)

★感動奉獻,支持媒體宣教走下去(點我奉獻3)

今日最新