放棄優渥生活回應呼召 宣教士遭槍殺前彈唱《奇異恩典》

2017/11/30 10:50 編譯 / 吳書翔 報導 15362

伊恩(右)與幾位宣教士在當地的貧困社區建立診所,多年來提供他們各項醫療需求。

伊恩(右)與幾位宣教士在當地的貧困社區建立診所,多年來提供他們各項醫療需求。 (照片來源/YouTube影片截取-Breaking News Today)

4名英國宣教士在尼日遭綁架,其中3人於11月初獲釋,但1人卻不幸遇害。獲釋的宣教士夫婦表示,當時遇害的宣教士伊恩,一邊彈唱著《奇異恩典》,他的歌聲讓宣教士們回想起起初的愛、順從呼召的決定,想不到在樂音剛落,伊恩即遭射殺。

日前,外媒曾報導英國宣教士伊恩‧史奎爾(Ian Squire)在遭綁架期間死於哮喘,但獲救的宣教士夫婦多諾萬卻揭露伊恩其實是遭殺害。多諾萬夫婦表示,他們都是醫療宣教士,遇害的宣教士伊恩在英國是一名眼科醫生。

4名宣教士遭綁架後,被囚禁在沼澤地的一間竹屋內。當下,伊恩決定彈奏《奇異恩典》鼓舞在場同工,多諾萬回憶當時說:「這是一首多麼完美的歌曲,就在他自彈自唱的那一刻,一切看起來似乎沒有那麼糟糕。」這首曲子讓宣教士們憶起當初追隨福音的熱忱及順從呼召的決定。

「但是,當伊恩彈完站起來時,就被開槍打死了。我們沒有看到是誰開的槍,但一定是幫派中的其中一人,那一幕非常可怕。」多諾萬繼續說,「我以為他們要來殺我們。於是,我們從小屋跳進水中,但是幫派的其中一人又把我們帶回了小屋。」最後,經過了三個星期的折磨,剩下3名宣教士獲釋。歹徒告訴他們,奈及利亞政府支付了贖金。

多諾萬夫婦在接受外媒採訪時談到,當初他們一個是醫生、一個是老師,卻決定放棄舒適、安逸的生活回應呼召。「我們有很好的工作,兩個兒子上私立學校,在劍橋有一棟大房子,幾乎擁有了我們所渴望的一切,」多諾萬接著說,「但我們卻意識到,這一切並不能使我們滿足,我們必須回應福音的呼召,重新調整我們的生活。」

因此,多諾萬夫婦決議賣掉他們的大房子,把孩子送到州立學校,開辦自己的醫療慈善機構「新基金會(New Foundations)」。其後,多諾萬夫婦聽聞尼日三角洲地區的一位牧師,談到當地極高的嬰兒死亡率,決定將其宣教工作帶到該地。

在訪談最後,多諾萬夫婦仍心繫非洲,表示「我們為奈及利亞、尼日地區的高犯罪率和緊張局勢禱告,願和平、復興、和好,及上帝的國度降臨這些社區和整個非洲。」

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

是交棒不是退休 鄭博仁:我會繼續向著標竿直跑

賴清德首率行政團隊訪視台東 東基禮拜上黃健庭禱告:以耶和華為神的,那國是有福的

士林夜市打卡新亮點! 9尺環保聖誕樹好吸睛

代禱》埃及史上最嚴重恐攻 20多位槍手堵住3出口 305人、清真寺7成祈禱中信徒死亡

「榮耀歸給上帝!」瑞瑪席丹獲最佳新演員 不忘將榮耀歸給神

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新