信仰見證奇蹟! 南非國家禱告會逾170萬人參加、破非洲紀錄

2017/04/24 20:00 編譯 / 邱子雰 非洲報導 9372

22日,南非布隆泉市郊舉辦一場逾170萬人的大型國家禱告會,刷新非洲單場禱告會參加聚會人數紀錄,另有數百萬人在南非及全球各地共同加入禱告會。

22日,南非布隆泉市郊舉辦一場逾170萬人的大型國家禱告會,刷新非洲單場禱告會參加聚會人數紀錄,另有數百萬人在南非及全球各地共同加入禱告會。 (照片來源/Good Things Guy)

不尋常的旋風在會場吹拂,引發會場驚嘆聲,安格斯布肯牧師在臉書貼上短短8秒鐘影片,會場牧者及群眾都認為這是聖靈的風。【點我觀看影片】

22日下午,在南非司法首都、自由邦省首都布隆泉(Bloemfontein)城市外的一處農場,正當逾170萬南非基督徒聚集在安格斯.布肯(Angus Buchan)牧師主持的大型禱告會,為國家的社會及治安議題迫切禱告時,會場竟吹起一股迷你「聖靈旋風」,引發現場會眾連連驚嘆。

除了聚集在布隆泉為國家禱告的百萬人外,南非全國另有數百萬人,以及全球各地禱告團體也同時加入各地禱告團體,同心合意為南非禱告。

這場全國禱告聚會創下非洲有史以來基督徒禱告會人數最高紀錄。外媒自空拍圖推估,這場週末聚會現場至少聚集高達170萬人,他們同心合意、俯伏下跪在上帝寶座前,為南非不住禱告。

「今天這場禱告會不分性別、種族及基督宗派,是為了南非全國所有關切國內邪惡、仇恨、暴力謀殺和貪腐等現象的人們舉辦。」布肯表示,不分種族、顏色、文化差異,所有宗派基督徒合一聚集在布隆泉市近郊的免費場地,共同禱告。

「南非人民已經厭煩必須自己設法為自己執法、施行公義的日子,」布肯在其網站上進一步發表聲明,「因此,我們決定呼求上帝賜下公義、和平與盼望給祂所珍愛的南非!」

當手機APP視頻播放布肯及其他南非屬靈領袖不約而同所作的呼求時,即種下祈求公義上帝大能介入、並安排此次全國禱告會的種籽。當布肯就南非嚴重治安問題作出回應,於社交媒體貼出召聚禱告的宣傳片後,立即在短短數小時內吸引收逾180萬人回覆願意參加禱告會,因此創下歷史奇蹟。

布肯奇本人因電視福音佈道,以及與其著作同名的知名電影「信仰見證奇蹟」,成為眾所週知的牧師,即使當天出席總人數正式數字尚未公布,很多的現場照片已經流出。

安格斯.布肯牧師是知名電視佈道家,並以同名著作「信仰見證奇蹟」電視而聞名,其出面招聚為南非禱告,短短數小時內即得著全南非逾180萬基督徒回應,創下奇蹟。

安格斯.布肯牧師是知名電視佈道家,並以同名著作「信仰見證奇蹟」電視而聞名,其出面招聚為南非禱告,短短數小時內即得著全南非逾180萬基督徒回應,創下奇蹟。 (照片來源/影像擷取自布肯臉書)

當逾百萬聚集布隆泉進行大型禱告會時,也激勵南非全國數百萬人,以及全世界基督徒禱告團體,同時加入禱告行列,為上帝所愛的美麗南非禱告。

「上帝正藉著我們創造歷史。就在這個週末,祂的大能將要大大運行,世界要看見我們偉大天父的大能作為。祂必祝福每位週末參加禱告會的兒女,因上帝是如此美善。」

當天全南非教會及基督教機構都敞開大門,邀請南非民眾自由加入群眾禱告會。 「除了布隆泉,全國教會明天將打開大門歡迎大家加入這次特會,因此次禱告會比任何事情都要來得重要!」除了南非許多禱告團體外,遠在英國、美國舊金山、伊拉克、沙烏地阿拉伯、卡達各地都有基督徒團體共同加入為南非禱告行列。

上帝必垂聽敬畏祂、仰望祂慈愛人們的呼求。請為南非禱告,求神賜下清廉、有效能的政府治理該國,並致力打擊暴力、種族仇恨、謀殺、貪腐等犯罪事件,更求主耶穌賜下救恩,使該國百姓有清潔的心、誠實正直的靈,彼此相愛,得著真平安。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

福音動畫引發千萬人回響》你可能傾盡所有追求想要的 卻錯過神更美好的禮物

今入獄服刑 康希牧師:我接受未來的日子將會如何,並且心有平安

如何聽見神聲音 五步驟明白上帝心意

最平凡卻最美麗的低調婚禮 在眾人和上帝祝福裡完婚 Rain:她是我最棒的禮物

不要輕忽你的夢 夢境帶來的四種意義

今日最新