關鍵時刻 上帝賜下無比勇氣 「是我的上帝給我能力」

擊中槍手的勇者──聽見教會遭血洗,他鞋也沒穿、抓起槍就衝到教會…

2017/11/09 13:49 編譯 / 莊堯亭 報導 23902

55歲的史蒂芬.威爾佛(Stephen Willeford)。

55歲的史蒂芬.威爾佛(Stephen Willeford)。 (照片來源/影像擷取自CNN)

德州教會槍擊案的當下,2位勇敢的居民追逐槍手,阻止槍手進一步逃跑,以免造成更多傷害。其中,55歲的史蒂芬.威爾佛(Stephen Willeford)跑到教會開槍擊中槍手,讓槍手放棄他恐怖的屠殺、轉身逃跑…

史蒂芬紅著眼眶,帶著尚未平復的驚嚇說,當自己聽到教會發生槍擊,立刻拿起來福槍衝出去。他形容自己「邊跑邊掉眼淚」,其實自己「怕得要死」。

過去幾天,媒體稱他和另一位27歲的強尼.蘭根道夫(Johnnie Langendorff)為「英雄」,史蒂芬卻說:「我不是英雄,是我的上帝給我能力去做我該做的事。」

史蒂芬就住在教會旁邊,當他明白教會「正在發生」什麼事,他抓著來福槍赤腳衝到教會,朝槍手開槍。槍手中彈,跑向另一頭的卡車。強尼隨後加入,他們開車追逐槍手,開始時速近95英里(約152公里)的車輛追逐,直到槍手車子失速撞向路邊告示牌。

槍手在車裡朝頭部開槍,結束自己的生命。

德州公共安全部(Department of Public Safety)的地方長官佛里曼.馬丁(Freeman Martin)證實兩位英勇民眾的舉動,並給予他們稱讚。然而,史蒂芬卻在受訪時,紅著眼眶、驚魂甫定說道,自己不是英雄──「是我的上帝給我能力去做我該做的事。」

關鍵時刻 上帝賜下無比的勇氣

與槍手對峙的英雄 邊跑邊落淚其實「怕得要死」

「我想強調的,是那些在教會的人。他們是我的朋友,我的家人。每一次我聽到槍聲響起,我就知道…那很可能代表著某個生命的逝去。」史蒂芬說。

他回想當時,自己的女兒打給他,告訴他有個武裝槍手正在教會開槍,他抓起槍就衝出去。

那一刻,史蒂芬的眼淚從眼眶裡不斷掉落。他說,自己其實「怕得要死」。

「我很害怕,很擔心那裡的每個人,我也害怕擔心自己的家人──僅距離那裡一個街區。」他說,「我聽見槍聲,一聲接著一聲。我知道每個槍響都代表某個人,(槍口)對著某著人。」

「我怕得要死,我真的是…」史蒂芬接受訪問時,邊說身體邊微微顫抖。

當他到教會,「他(槍手)看著我,我看著他。我躲在卡車後面當掩護。」史蒂芬開槍,「我知道我射中他了,他跑向自己的車子,從後車窗又開了好幾槍。」

上帝幫助的槍法 未受軍事訓練,卻打傷身穿防彈衣的槍手

「我好希望我可以更快到那裡。但我不知道…我根本不知道發生了什麼事。」沒有很多時間讓他思考該怎麼做,幾乎是自然反應、他朝槍手開槍。

據英國每日郵報(The Daily Mail)報導,讓當地人感到驚奇的是,史蒂芬從未有過任何軍事經驗,但他的表現卻像個「精準的槍手」,沒有遲疑、且不偏不倚打在槍手的防彈背心間隙,讓槍手受傷逃跑。

「我想我的上帝,我的主,保護了我。也給我能力去做我該做的事。」

史蒂芬繼續追槍手,鄰居強尼開車經過交火現場,強尼回憶,「他拿著來福槍跳上我的車說:這個人掃射教會,快走。」他們都沒有受傷。6日傍晚,他們在聚集祈禱的人群中相互擁抱,一起掉淚。

27歲的強尼.蘭根道夫(Johnnie Langendorff)。

27歲的強尼.蘭根道夫(Johnnie Langendorff)。 (照片來源/影像擷取自CNN)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

26死槍案的信仰盼望,就在前一個禮拜的主日信息裡

「上帝喜歡開我們玩笑,但祂的玩笑一定有目的」 從電影金句看懂人生課題

想好好充實自己嗎? 這14本屬靈好書推薦給你

國家祭壇來到這裡,許多人都啜泣了 青年大合唱後周神助為年輕人「越過傷痛」禱告

高怡平和黃國倫牧師上《小燕有約》 談三個讓愛增溫的婚姻學問 

今日7年 千萬點閱 

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入媒體宣教行列

★按讚加入臉書粉絲團,天天掌握世界脈動(點我加入1)

★立刻加入LINE@,最新最夯消息直送手中(點我加入2)

★感動奉獻,支持媒體宣教走下去(點我奉獻3)

今日最新