結帳人潮大排長龍,客人的卡遲遲刷不過… 神學生做了這件事,溫暖許多人的心

2017/07/31 12:09 編譯 / 莊堯亭 報導 37943

奧克拉荷馬洲的一位沃爾瑪收銀員,聽見上帝的聲音,做出一個感動許多人的善舉。

奧克拉荷馬洲的一位沃爾瑪收銀員,聽見上帝的聲音,做出一個感動許多人的善舉。 (照片來源/Walmart Newcastle)

美國奧克拉荷馬州(Oklahoma)的新堡(Newcastle)地區,一位年輕神學生的善舉,幫助困境中的婦人,也溫暖許多人的心。

禮拜五傍晚,知名量販店沃爾瑪(Walmart)的收銀台前,有一群等待結帳的人。他們開始對排在最前頭的婦女感到不耐煩──疲憊不堪、手忙腳亂的試圖拉緊3名活蹦亂跳的小孩,同時不斷將輸送帶的食品雜貨拿下來…

今年20歲的泰特。

今年20歲的泰特。 (照片來源/Nicholas Tate)

當時站在收銀台前的,是就讀奧斯丁聖經學院(Austin Bible Institute)的20歲神學生尼古拉斯•泰特(Nicholas Tate)。他回憶,那位婦女苦惱的說,自己是3個孩子的寄養母親,剛申請低收入補助票劵(WIC,Women Infants and Children),卻不知該如何使用。

泰特向她保證「一切都會沒問題」,沒想到票劵怎麼刷、就是沒有過,包含最重要的品項:嬰兒配方奶。他請來沃爾瑪的經理,機器仍然「不聽話」,正當後方人龍喧嚷之際,一個聲音傳進泰特耳裡──「幫她付。」

「我感覺神要我為她付這筆錢。」沒有遲疑,泰特立刻拿出自己的信用卡,刷了美金60多元。
婦女哭了,擦擦眼淚離開。

泰特接受沃爾瑪的表揚。

泰特接受沃爾瑪的表揚。 (照片來源/Walmart Newcastle)

「當上帝告訴我做什麼,我就是去做。」還在讀神學院的泰特說,未來的目標是到宏都拉斯(Honduras)宣教。「上帝跟我說:『我把你放在這個地點、在這個時間,我知道你已經預備好做這件事。』為這個婦人付錢,我就拿出我的卡幫她這個小忙。」沒想到這個簡單的舉手之勞,讓他成為社群媒體熱搜的焦點。

幾天後,一位顧客拿出手機問泰特,上面的一篇發文指的是不是他。原來那位婦人太激動,來不及謝謝泰特就離開了,一直希望能當面道謝。她寫了一篇感謝文,希望網友替她找到那位好心的店員。

當泰特與那位婦人見面,「真是太酷了!」訝異自己微小的舉動引起回響,「我只是想帶給別人一些祝福,讓他們的日子好過一些…沒想到竟變的這麼超乎我想像。」

開始有廣播、電台要採訪他,但這卻不是泰特真正要表達的。「這不是我做的,這是神透過小事作工的法則──使用微小的人,叫祂的名在當中得榮耀。」

又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人。─提摩太前書 6:18

 ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

代禱消息/87歲孫叔叔插管住進加護病房 不久前談生病住院:「不要總覺得完了。記住,任何的時間都能享受」

福音歌手總統候選人敗選 向全國觀眾跪膝讚美耶穌,將榮耀歸於衪!

回應神在逾越節前3週突如其來的感動 神說:「只要把眼目對焦於我,我必成就我要做的事情!」 榮耀見證遍滿這地

旅行使人謙卑自己 看見有主同在是最美風景

2次墮胎、抑鬱纏繞、常想自殺 重生後的她創辦「小小生命」事工,以愛守護每個小生命和未婚懷孕女士

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新