代禱》7.3強震襲兩伊釀嚴重傷亡 當地居民:「整棟大樓在空中跳舞」

2017/11/13 14:50 編譯 / 吳書翔 報導 7543

伊朗與伊拉克邊界地帶發生規模7.3強震。強震引發山崩,阻礙救援工作。

伊朗與伊拉克邊界地帶發生規模7.3強震。強震引發山崩,阻礙救援工作。 (照片來源/Ritik raj's Twitter)

伊拉克北部蘇萊曼尼亞省(Sulaymaniya)周日晚間(台灣時間13日凌晨2時),發生7.3級強烈地震,伊朗西部邊境省份至土耳其皆有震感。目前伊朗和伊拉克已傳出超過170人罹難,千餘人受傷。

地震震央位於蘇萊曼尼亞東南方103公里處,震源深度25公里。美國地質調查所(USGS)測得地震規模為7.3。其中以伊朗西北部災情最嚴重,至少14個省有震感、8個村落受破壞。

據伊朗國營媒體報導,目前該國共計164人死亡、1,650人受傷。隨着救援隊伍將趕到更偏遠地區,官員預期死傷人數將進一步增加。

地震當下,伊拉克首都巴格達許多居民以為城市遭炸彈襲擊,大批民眾驚懼交加逃到街上。薩利希亞區(Salihiya)一位媽媽Majida表示,她當時和小孩正吃飯,忽然感覺「整棟大樓在空中跳舞」。「我一開始以為是大炸彈,但之後聽到周圍的人在喊:『地震!』。」

伊拉克庫爾德自治區魯道新聞網(Rudaw)取得畫面,一間餐廳內的客人用餐時,突然天搖地動,眾人倉皇逃出餐廳,過程中餐廳落地窗也碎裂一地。

外媒引述當地官員表示,在靠近震央的達爾班迪汗鎮有4人在地震中喪生,伊朗死傷人數比伊拉克更多。其中伊朗席林堡(Ghasr-e Shirin)及克爾曼沙赫(Kermanshah)等城市傷亡最為嚴重;此外,不少村落斷水、斷電,居民無家可歸。

讓我們一同為伊朗、伊拉克及鄰近災區禱告,願在這災難頻傳的時代,人們能回轉向神。特別求神保守當地災後救援情況,並安慰傷者及罹難者家屬。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

德州教會槍案悲劇 小社區卻有面對苦難的大盼望

在婚姻中「未言明的潛在基本期待」,是影響婚姻幸福的重要關鍵!

這個比手畫腳太催淚! 等待6年,他們終於可以當爸爸媽媽了

擊中槍手的勇者──聽見教會遭血洗,他鞋也沒穿、抓起槍就衝到教會

「上帝喜歡開我們玩笑,但祂的玩笑一定有目的」 從電影金句看懂人生課題

今日7年 千萬點閱 

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入媒體宣教行列

★按讚加入臉書粉絲團,天天掌握世界脈動(點我加入1)

★立刻加入LINE@,最新最夯消息直送手中(點我加入2)

★感動奉獻,支持媒體宣教走下去(點我奉獻3) 

今日最新