1203北中南護家大會師 高雄場

他們的聲音撼動夢時代 家長代表籲:若繼續選擇沈默,等於自動放棄教育孩子的權益!

2016/12/05 20:38 特約記者 / 陳衿妮 高雄市報導 48683

北中南護家大會師 「高雄場」撼動夢時代,呼籲大家「救救下一代!」(攝影、剪輯/記者陳衿妮)

1203當天,四萬多人聚集高雄夢時代,反對「多元教材課綱」太早進入校園。

1203當天,四萬多人聚集高雄夢時代,反對「多元教材課綱」太早進入校園。 (攝影/記者陳衿妮)

1203全台「北中南護家大會師」活動,4萬多人無懼南台灣豔陽高照,聚集高雄夢時代的時代大道,以堅定決心捍衛傳統婚姻價值,強調「多元情慾教材」不要太早進入校園。

與會者集體吶喊的聲音震動夢時代,要喚醒民眾一起「救救下一代」!

你知道多元教材在教什麼嗎?

一群在學校當「故事媽媽」、「志工媽媽」的學生家長表示,去年參加12年國教課綱的公聽會中,與會專家學者幾乎都「支持」多元性別教材的課綱進入校園,只有家長們認為課程太過露骨,提出反對與質疑意見。

一位家長代表說明,該教材會在國小2–3年級時,教導小學生「認識性別光譜」,教導小孩性別有:「先天性的性別(我生下來是)」、「後天性的性別(我覺得我是)」、「生理上的性別(別人認為我應該是)」、「後天心理養成的性別(我喜歡的是)」四種之分。

在該教材中,性別不單純只是「男生」跟「女生」,而是透過「性別特質屬性」劃分0–9個不同組合,灌輸小孩「在每個階段中,可能有不同性取向」的錯誤觀念,例:我現在可能「性取向」是女生,可是我的「身體」是男生。所以,我的排列可能是界在0–9的組合中的哪一個階段。

更令家長無法接受的是,該教材在國小5–6年級時,即教導孩子「安全性行為」與「探索性敏感帶」。

因教材內容非常露骨,使參與公聽會的一些家長們覺得奇怪,為什麼要在學生在「國小」階段,就學習這些「性教育」課程?也有家長提出,教育小學生「安全性行為」的用意是要「國小性行為合理化」嗎?

提出意見的家長們原先期待可以得到合理說明,結果卻令人感到痛心—公聽會委員們認為這群家長「沒有」資格講話!並且,將他們所有提出的意見,皆被貼上「反同」標籤。這些關心孩子教育的家長們,只好私下發起連署,藉此把家長的心聲傳遞給政府。

由於家長反對聲浪太大,因此該教材課綱才沒有馬上在校園內全面推行;其實早從92年起,教育部就已公佈課綱為何要微調,目前已確定將在107年正式進入國中、小校園。家長若繼續選擇沈默,等於自動放棄教育孩子的權益!

家長們要求違反「婚姻家庭」、「混淆男女性別」的教材退出國中小學。

家長們要求違反「婚姻家庭」、「混淆男女性別」的教材退出國中小學。 (攝影/記者陳衿妮)

多元教材應「分級」,不要太早進入校園!

2011年,新北市政府為了教導學童正確的性知識,發送《讓愛自由,男與女私房小語》,此書內容相當直接,竟用圖文教「如何使用保險套」,並更建議「每位國小六年級」學生都要看過!對此新北市政府表示,當時青少年發生性行為的比例逐漸上升,才印製這本性教育手冊。

殊不知,日前新北市一對「國小六年級」的男女學童,竟照著新北市政府的性教育手冊在廁所實戰!因女童擔心會懷孕,兩人跑到保健室找護士,才讓整起事件曝光。家長得知後差點氣到昏倒,痛罵性教育手冊內容不當、「教壞小朋友」。

家長代表呼籲「多元情慾教材」退出國中小,因為在小學生心智、品格、生理都還不成熟的階段,一本「性行為手冊」,就可能成為他們的「性愛寶典」。

如果看電影都需要「分級」觀看,那多元教材「更該分級」,政府需深入考慮國小學童身心狀況是否適合,請勿讓「多元情慾教材」太早進入校園。

與會者高舉他們的標語,堅定表達訴求。

與會者高舉他們的標語,堅定表達訴求。 (攝影/記者陳衿妮)

點此立即奉獻,以行動支持新聞宣教!

點此立即奉獻,以行動支持新聞宣教!

今日最新