針對同權會指控 台北靈糧堂聲明全文

2016/11/24 11:58 / 本報訊 報導 54756

(圖片來源/台北靈糧堂)

針對台灣國際同志權益促進會(以下簡稱同權會)今天(23日)上午記者會所發表之內容,因言論並非屬實,為避免誤導民眾,本堂在此發表澄清如下:

對於同權會之指控,台北靈糧堂(以下簡稱本堂)至表遺憾與無法茍同。本堂素以揭櫫(揭示)基督信仰,廣傳福音,善化社會為職志,多年來勸化人心、深入社區服務、幫助弱勢族群,績效卓著,連年獲得各級政府的頒獎與肯定。

本次參與由「下一代幸福聯盟」所推動的反對修改民法第972條的各項活動,即是遵照基督信仰、做對的事!會友們走出來是以沈默公民的身份,向社會發聲與宣示我們所尊重的婚姻內涵,就是「一男一女」、「一夫一妻」,並且堅信由父母組成的家庭制度是社會穩固的基礎,因此與其他的社會公民一起站出來,反對修改民法第972條。

同權會指控本堂「動員會友」一事。本堂明白表示所有會友皆是自動自發參與這些活動,民主社會沈默的公民,只有在傳統婚姻家庭的價值受到威脅時,才會自動自發地走上街頭!

同權會指控本次活動為狹隘的「宗教活動」。本堂認為這是同權會有意誤導視聽的伎倆。維護傳統婚姻家庭的價值,本身關係全民及下一代的福祉,這絕對是「公民活動」!難道只有宗教信眾才維護婚姻家庭嗎?維護婚姻家庭的制度就是全體公民的事,這也正是11月17日公民在立法院外訴求「婚姻家庭!全民決定!」的真意!全民的事用全民公投來決定!

同權會指控「教會在未取得多數教友正式同意下,動用全體教友之捐獻,進行特定政治目的行動」。本堂正式聲明絕無此事!一切收支皆符合法律規定!本堂內控嚴謹,財會管理系統健全、帳目清楚,並常年委託業界知名會計師事務所,進行審查與簽證,以召公信。本堂對此不實指控,至表遺憾,並保留法律追訴權。

同權會所指控「教會團體,不僅以教會及神職人員名義號召教友上街陳情,也透過其下附屬的慈善單位及組織,用不同團體名義散布打壓同志權益相關文宣,對一般民眾進行政治煽動」等語,本堂再次提醒同權會:婚姻家庭是全民議題!每位公民都有憲法保障的言論自由權。

神職人員也在憲法保障的公民之列,為何神職人員行使言論自由權,就是「進行政治煽動」?這就是意識形態的歧視,這不就正是同權會所一直在反對與要打倒的嗎?按照同權會的邏輯與使命,該會應該是來捍衛神職人員言論自由權,而非打壓他們!

同權會所指控「宗教不應視婚姻制度為己物」。本堂也同樣回應「同權會也不應視婚姻制度為己物」!婚姻家庭制度應是屬於全民的!所以我們才會堅持「婚姻家庭!全民決定!」進行全民公投的訴求。

同權會又指控「阻擋婚姻法案進行並不屬於宗教活動」。本堂也再次表明阻擋婚姻法案進行不僅屬於宗教活動,更是全民活動!請同權會與我們一起來支持「婚姻家庭!全民決定!」的訴求。

至於同權會「籲請相關單位徹查違法動員。」本堂也在此籲請相關單位確保與維護憲法第十四條所賦與人民的集會的自由權!保護每一位站出來捍衛婚姻家庭制度的公民!

最後針對這段期間,本堂因持守信仰主張,引起同運團體的不滿,並連帶遭到許多不實的攻擊與指控,深表遺憾!雖然如此,我們仍積極主張另行制定專法,以確實幫助同性伴侶們能夠得到更完善的生活照顧。期待在一個民主社會中,不同的意見都可以被聽見,也可以相互尊重;讓溝通代替指責、在了解中形成共識,讓台灣的民主素養更成熟,這是我們深切的盼望!

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

今天奮戰告一段落! 法制委員會將在下週召開2場公聽會 群眾要求30場 「回去繼續關注你地方的立委」

列國大反擊、決戰聯合國:不可將同婚觀念與人權法案鏈結在一起!

劉畊宏專訪》從不生、不能生到擁有3個寶貝 蒙神奇妙預備 今成弱勢孩童代言人

影音/「婚姻家庭 全民決定」 1113萬人凱道訴求 展現堅定維護婚姻家庭的決心

老人小孩體力不支也要站出來 百對父母在張宏陸立委服務處前等候陳情 憂同婚草案黑箱作業

 

 

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

今日最新