【最新】總統今接見16位牧者代表 楊寧亞總結:不是「修民法」或「立專法」的問題,核心問題在「婚姻家庭」

2017/02/18 21:28 記者 / 林胤斈 台北市報導 43953

台北真理堂主任牧師楊寧亞。

台北真理堂主任牧師楊寧亞。 (照片提供/台基盟)

繼14日,蔡英文總統在總統府與各宗教領袖茶會後,今(18日)上午,又接見北、中、南、東代表各宗派的16位牧者,進行3.5小時的會談。但她也緊接著於今下午,與支持同婚法案的團體代表會面。

下午6點,與會代表之一、台北真理堂主任牧師楊寧亞分享今日的會談感想。他認為,牧者們都暢所欲言,「把想表達的都表達了」,總統也認真傾聽,訝異牧者們能超越藍綠合一,並指派副總統陳建仁負責此議題,所以他認為,今天是一個好的溝通,但他也表示「尊重總統府的發言」。

會中,牧師們皆向總統強調對婚姻、家庭與下一代的看重,因為「根本不是法律的問題,是『婚姻家庭』的問題。」

雖然許多人都將焦點侷限於「修民法」或「立專法」,但問題的核心卻非如此。因為無論是支持與反對同婚立法,其最深的渴望「都是」幸福、美滿的家庭。

楊寧亞說,在台灣高喊「性別主流化」的時候,世界的風向早已轉變為「家庭主流化(Family First)」,哪一國政府可以解決婚姻、下一代的問題,才能真正強大,因此期待喚起執政團隊對婚姻、家庭的重視,從總統府開始帶頭關心。

台中思恩堂主任牧師杜明達也在會中提議「半年請總統吃飯一次」,總統也應允,讓雙方能保持溝通、直接對話,因為此議題不是總統一人要面對的,而是全國人民要一起面對的,教會也願意和總統一起面對。

與會牧者和總統分享想法。

與會牧者和總統分享想法。 (照片提供/台基盟)

楊寧亞提出,無論後續發展如何,對自己來說都沒什麼不同的,因為他還是會好好做牧師,好好傳福音,好好幫助有需要的人。

他也說,教會都應把本業做好,繼續傳福音、關心家庭和所有弱勢族群;教會也應「與政府表持良好關係」,不僅不罵政府,更要積極為中央和地方禱告,成為政府(而非黨派)的祝福。

他邀請政府來「使用教會的資源」。因為有些政府沒辦法做的,教會早已耕耘許久,了解許多第一線的狀況。

最後,楊寧亞牧師也反問,當許多人都在關注教會如何繼續回應時,基督徒「你個人會做什麼?」

與會牧者。

與會牧者。 (照片提供/台基盟)

新聞關鍵字

    今日最新